| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.06.2007, 18:09 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
По совету No_match провел анализ сыгранных рук по шаблону http://forum.cgm.ru/msg?goto=60403#msg_60403. Общее число рук – 27306. Вот что у меня получилось.
Test-case: Достаточна ли у вас префлоп агрессия? Ответ: Минимальное отношение PFR/VP$IP достигается на большом блайнде – 0.5. Вне блайндов это число плавно поднимается от 0.7 до 0.96 по направлению от баттона к УТГ. Резюме: Все ОК. Разве что пореже коллить с большого блайнда. Test-case: Учитываете ли вы позицию? Ответ: VP$IP на баттоне – 21.44, на УТГ – 11.10. Резюме: Все ОК. Test-case: Как вы крадете блайнды? Ответ: Att. to steal blinds – 22.41. Доход – 31 PTBB/100. Резюме: Похоже, можно красть блайнды почаще. Хотя сейчас я стараюсь это делать по оппонентам – смотрю их Cold call preflop и в случае совершения нескольких попыток воровства подряд постепенно повышаю требования к стартовой руке, т.к. клиент вполне может разозлиться и заколлить. Test-case: Защита блайндов. Ответ: Доход от игры на блайндах – 66 PTBB/100. При стиле – 101 PTBB/100. Резюме: Ну вроде все нормально, ничего менять не надо . Это положительные стороны моей игры. Очевидно, раз я играю в ноль, то будут и отрицательные. Test-case: Игра один-на один Ответ: Доход в хедз-ап поте – 2 PTBB/100. Доход, когда префлоп рейзер я – 19 PTBB/100. Доход, когда префлоп рейзер не я – -9 PTBB/100. Резюме: Думал над этим вчера. Похоже, надо меньше играть как рыба - коллить чужие рейзы на дровяных руках и сбрасывать на контбет, когда не зашло (почти всегда). Test-case: Мультипоты. Ответ: Доход в мультипоте – -4 PTBB/100. Доход, когда префлоп рейзер я – -94 PTBB/100. Доход, когда префлоп рейзер не я – -6 PTBB/100. Резюме: Даже не знаю, дырка это или нет. Большинство рук из первой категории (когда я рейзер) – это неудачная попытка украсть блайнды, когда отвечают оба блайнда либо баттон и блайнд (а я на катоффе). Если так, то я не представляю, как избежать этого минуса. Что касается ситуации, когда я отвечаю на чужой рейз, то я постараюсь делать так пореже. Test-case: Розыгрыш пар. Ответ: VP$IP – 91.10, PFR – 67.01. Доход со всех пар – 139 PTBB/100. Пары 22, 66, 77 в небольшом минусе – -0.1 PTBB/100. В денежном выражении три четверти от всей суммы – это AA и KK. Резюме: Все ОК или почти ОК. А если не ОК, то я пока не вижу, где. Test-case: Одноцветные коннекторы. Ответ: VP$IP – 62.63, PFR – 38.84. Доход – -7 PTBB/100. Доход после cold call’а – -242 PTBB/100. Резюме: Дыра очевидна. Больше не коллим с одноцветными коннекторами чужой рейз. Test-case: Разноцветные коннекторы. Ответ: VP$IP – 18.42, PFR – 14.53. Доход – -8 PTBB/100. Резюме: Вроде бы это не дыра. Я активно играю только AK и KQ, и они у меня сейчас в более-менее плюсе, причем KQ ведет. Остальные потери – с блайндов. Test-case: Постфлоп агрессивность. Ответ: Raise% + Bet% - 74.35. AF по улицам – 4.01/2.25/2.74. AF общий – 3.24. Резюме: Может, слишком часто даю к-бет? Но мне так не кажется, наоборот, очень часто по результатам шоудауна даже в мультипоте оказывается, что к-бет забрал бы банк несмотря на то, что мне ничего не зашло. Test-case: Чек-рейз. Ответ: 1.00. Вроде раньше было 1.40-1.50. Похоже, я стал чаще просто коллить. Резюме: Сложно для понимания, поэтому сам ничего менять здесь не буду. Как получается, так и получается. Комментарии и добрые пожелания приветствуются.
23.06.2007, 19:05 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
ну ты сам все разжевал в своей игре, осталось только правильные выводы сделать и потихоньку перетечь в оптимальное русло.
попробуй в начале вообще не делать коллов. потом добавь колл в позиции с мелкими парами в мультипоте, потом с мелкими парами в позиции против префлоп рэйзера с низким пфр, потом добавить колл с мелкими парами без позиции в мультипоте, далее добавить колл с мелкими парами без позиции против префлоп рэйзера с низким пфр. коннекторы в топку. с ними иногда делай рэйз с СО и баттона если за тобой тайтеры сидят против лузов - фолд. ну и так добавляя в свой колл рэндж все новые ситуации отслеживай как меняется твой винрэйт. со временем ты найдешь оптимум для себя. хотя конечно же этот оптимум будет несколько зависеть от оппов и от колличества столов которые ты контролируешь.
23.06.2007, 21:15 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Полезную вещь сделал, молодец. Ну , теперь исправлять!!!
24.06.2007, 00:49 | #4 (permalink) |
Участник
|
Dustangel, последовал твоему примеру и тоже сделал такой анализ.
За 31К рук мой BB/100 почти ноль. Так что пытаюсь найти дыры У меня парочку вопросов: 1 что такое PTBB/100. Почему этот показатель в 100 раз больше BB/100. 2 игра на блайндах. У тебя эти показатели положительные? Как такого добиться? 3 Какая у тебя агресия на префлопе? Судя по Total агресии у тебя этот покатель значительно выше моего. У меня всего 1.51. Значит ли это что надо чаще делать ререйзы на рейзы оппов? Префлоп показатели у меня хорошие (отношение PFR/VPIP, кража блайндов). КАк я и предполагал, я пока что очень плохо играю постфлоп. Как еще объяснить BB/100=-0.10 в ХА ? Так? Забыл добавить, total agr у меня 2.17 всего. Так что видно я слишком часто превращаюсь в calling-station. C чем уже начал бороться и чаще делаю ререйз на флопе. Результат приятно удивил |
0 |
10.07.2007, 03:28 TS | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
Проделанная работа принесла дивиденды. На NL50 я теперь чувствую себя достаточно уверенно, хотя и ошибаюсь периодически, в основном когда решаю проявить излишнюю агрессию на постфлопе без позиции и без руки . Винрейт после всех коррекций находится в районе 5-6PTBB/100.
С сегодняшнего дня с 20 бай-инами в кармане начинаю пробовать NL100. Даже если и не закреплюсь с первого раза - не беда, вернусь на полтинник, поднакоплю деньжат и попробую еще раз. Уже после 1K рук на более высоком лимите все предыдущие начинают играться куда расслабленней и спокойней.
10.07.2007, 17:03 TS | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
коннекторы - да, 3-4 ББ коллил всегда.
для статов еще пока мало рук, я думаю. где-то через две недели выложу.
10.07.2007, 17:37 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
Dustangel расскажи какие ты сделал корректировки? теперь 3-4BB На 76s скажем с CO не колишь? итд очень интересно.
10.07.2007, 17:44 TS | #10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
10.07.2007, 17:58 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
Dustangel Разве нам нужен мультипот для скажем 78s чтобы потом старшему флешу проиграть?
10.07.2007, 18:09 | #12 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
10.07.2007, 23:01 TS | #13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
И я еще одну важную штуку забыл - table selection, он заправляет. Я лучше подожду 5-10 минут в лобби, чем сяду за стол, где уже, кроме меня, сидят два регуляра, и где мне светит только перетирать бай-ин в рейк. Максимум - один регуляр, и на противоположном конце стола. Коротыш (<= 20BB) максимум один, но и за стол исключительно из полных стеков я тоже не сяду - велика вероятность нарваться на кучу пока неизвестных, но хорошо играющих парней.