| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.11.2008, 16:14 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Вот проанализировал свою игру на НЛ50, уж слишком она мне кажется дисперсионной.
Выводы по анализу: 1) Заметил, что переигрываю одну пару и очень часто колю на ривере вэлью ставки и не верю, что опп собрал что-то лучше. Вопрос: кто как борется с тем, что не верится в то, что у опа лучшая рука? 2) Часто разыгрываю с регами большие поты. Вопрос: имеет ли смысл вообще много играть с регами? (имею ввиду, что игра с регами около нулевая) 3) Часто знаю, что опп кретин и играет руки KK+ префлоп минирейзом, но все ровно не могу скинуть руки типа JJ QQ AK, изза этого тоже большие минусы в сесии. Вопрос: является ли такая игра против моронов на расстоянии отрицательной, то есть -EV? 4) Увидел, что часто пытаюсь слойплэйть овер пары типа KK на флопах типа 2h4d7c в 3bet потах, и тоже часто заливаю. Вопрос: Лучше атаковать или все же дать опу поставить, дабы собрать с худших рук? 5) Стал довольно часто рестилить с руками типа 910s, J8s+, K10+, QJ+, A2s+ ,A9o+. Вопрос: Какой у вас на SH диапазон рестила и как сильно он меняется делая акцент на опа? Какие у кого соображения до данным вопросам и конечно хочется услышать ваши комментарии. |
0 |
13.11.2008, 16:21 | #2 (permalink) |
Аксакал
|
Какие-то абстрактные вопросы слишком. Ответы на них оппоненто- и стато- зависимые и могут варьироваться=)
Разве что, пожалуй, слоуплеить оверпары не стоит, как правило. Лучше добирать с фишей и пот-контролить с регами. 3) Часто знаю, что опп кретин и играет руки KK+ префлоп минирейзом, но все ровно не могу скинуть руки типа JJ QQ AK, изза этого тоже большие минусы в сесии. Вопрос: является ли такая игра против моронов на расстоянии отрицательной, то есть -EV? Ну если большие минусы в сессии, как ты думаешь сам - является ли такая игра отрицательной на дистанции?=))
13.11.2008, 16:23 | #3 (permalink) |
Ветеран
|
1. После какого-то количества таких случаев я стал понимать, что правильно читаю руку оппа в 8-9 случаях из 10. Скорее было нежелание верить(т.е. нежелание проигрывать) в то, что у оппа рука лучше. Как-то само проходит(до конца еще не прошло )
2. Стараюсь особо не играть с регами, только если они меня специально достают, тогда можно уже что-то придумывать. А так, лучше лишний раз скину, чем буду раскачивать дисперсию. Хотя периодически исполняю 3. Если колируешь до 10% стека на префлопе на сет, то плюсовая игра. 4. Ставить конечно лучше 5. Я играю тайтово, особо часто пытаюсь не рестилить. В пацифике так можно, все равно проплатят когда зайдет |
0 |
13.11.2008, 18:04 | #4 (permalink) |
Энтузиаст
|
Отвечу по поводу рестилов. Как я решаю делать его или нет:
1) Насколько он лузово стилит. 2) Какой мой имидж. 3) Какой у него процент фолд на 3 бет. 4) Как часто он будет делать блеф 4 бет. Стандартно рестилю с JJ+, AQ, AK. Если опп очень лузово колит 3-беты и лузово стилит, добавлю KQ, AJ, TT и никогда не буду рестилить с мусором. Если колит очень тайтово, добавлю руки вроде 67s+, карманки, одномастных тузов и королей. Если ситуация хороша, могу рестилить любые две карты.
13.11.2008, 18:12 | #5 (permalink) |
Аксакал
|
слишком много думаешь, лучше бы играл :o
1) с опытом придет, не стоит на этом замарачиваться 2) чушь, игра с некоторыми регами очень даже сладкая 3) не знаю что и сказать :( 4) абстрактный вопрос 5) рестил - это типо 3бет? по настроению вообще диапазон другой совсем, какой не скажу З.Ы. Это мое тысячное сообщение, вот я флудераст :( |
0 |
13.11.2008, 20:34 | #6 (permalink) |
Аксакал
|
По-моему ответ на большинство вопросов - качать дисциплину. Ты несколько раз спрашиваешь "я знаю что это неправильно но все равно делаю. Что мне делать?" Ответ: если знаешь что это неправильно, то не делай и все.
2) С регами играть конечно надо если хочешь подняться. 5) Карта для рестила вообще вторична. Используй историю с конкретными оппами и делай наблюдения, как они относятся к ререйзам. Кстати лучше лузово рестилить не лагов/маньяков, а более тайтовых, но прямых товарищей. Лаги как правило привычны к рестилам и готовы что-то противопоставить. Таги часто просто выкинут.