| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.03.2006, 02:35 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
CO ($76.26)
Button ($98.50) Hero ($99) BB ($179.46) UTG ($131.56) MP ($196.81) Preflop: Hero is SB with K:s:, Q:s:. Hero posts a blind of $0.50. UTG calls $1, MP raises to $3, 2 folds, Hero calls $2.50, BB calls $2, UTG calls $2. Flop: ($12) J:s:, 3:s:, 4:s:(4 players)</font> Hero очень надеясь на бет от префлоп рейзера checks, BB checks, UTG checks, MP checks. Turn: ($12) 6:c:(4 players)</font> Hero bets $9, BB folds, UTG folds, MP folds. Final Pot: $21
30.03.2006, 02:44 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Я такие ситуации разыгрываю просто - даю банк и пусть гадают, что у меня флеш-дро, сет, 2 пары или еще что-нибудь.
Давать возможность противнику с тузом бесплатную карту нельзя. Сету и 2 парам - тоже. А иногда старшие пары ловятся, которые очень боятся дать тебе еще одну в масть и начинают рейзить тебя Да и просто многие подумают, что это такой блеф. _________________________________________ Папа, вышли триста, попал я на буриста...
30.03.2006, 13:03 | #4 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Ах бояться - в лес не ходить. Варианта два - либо на флопе бетить (скорее всего с тем же результатом), либо ОБЯЗАТЕЛЬНО чекать торн, своим бетом ты раскрыл свой флэш, а так хорошие шансы, что кто-нить чего-нить словит, а у тебя практически неубиенная рука. Если у кого-то пиковый туз и старшая карта, то он с хорошей вероятностью сделал бы бет на флопе, или на турне (семи-блеф). Шансы попасть - *только* при Ах пиковых - но в этом случае, ты ничего не можешь поделать, кроме как подготовить новый байин. Готовые две пары или сет? и они молчат при таких дро? две пары это В6 или 34о? кто ж такие руки играет и потом еще и чекает, нет тут никогда двух пар. А тот у кого два валета в кармане ждёт пока придёт пика или 5ка - нюню . |
|
0 |
30.03.2006, 13:49 | #6 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Мой план на ривере при флэшке - бет между 40 и 60% пота. Если кто-то зарейзит - то у него туз, я сдаюсь. Но туз - 1, а 10ок,9ок,8ок и тп + шансы, что кто то словит пару, или сет много. |
|
0 |
30.03.2006, 16:10 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Активное сопротивление может быть разным Если тебя колят, то играй плюс банк до тех пор пока не выпадет еще одна пика или что-то не спарится (хотя в этом случае тоже скорее давить, чем бояться). Если рейзят, то кидай оленя. Считаю, что Axs мы бояться не должны, а вот As X не s очень даже! Ты получил практически лучший флоп из тех которые могут быть с такой картой, надо забирать деньги
30.03.2006, 16:35 | #8 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
А мы не знаем пока что он делает...Ситуация рассматривается на флопе, когда нам надо определяться со ставкой. Если нам никто не ответит, то мы просто заберем банк. А вот если нам ответят, то опасаться пикового туза есть все основания, и надо мочить супостатов как следует.
30.03.2006, 16:50 | #9 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
|
||
0 |
30.03.2006, 17:02 | #10 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Папа, вышли триста, попал я на буриста...
Цитата:
30.03.2006, 17:37 | #11 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
30.03.2006, 18:42 | #12 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Папа, вышли триста, попал я на буриста...
Цитата:
Слоуплей хорош, когда у нас ОЧЕНЬ сильная карта которая практически не может быть убита покупкой оппонента (например старший фул при карманной паре или каре)! Готовый ненатсовый флеш на флопе при 4 оппонентах очень легко убивается всего-лишь приходом одной карты той же масти. Вот если бы у нас был тузовый флеш, тогда вариант слоуплея выглядит отлично, иначе - без меня. Больше потеряем в перспективе, чем выиграем.
30.03.2006, 19:07 | #13 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
В данном случае чек-бет-бет и бет-бет-бет примерно равнозначны по маскировке, но ждать дядю почти не приходится на таком флопе, а вот до парной доски или 4флэш на столе можно легко доиграться, а позиции нет и народу толпа, да еще в рейзаном поте. Вопчем подумать подольше, задумчиво подумать. И пот сразу на флопе. |
||
0 |
30.03.2006, 19:14 | #14 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
согласен. но допустим, ты как и автор вопроса, чекнул на флопе (ну понадеялся на бет префлоп рейзера). И все чекнули, и стол не спарился. Тут то чек-бет - маскировка руки, а бет сразу -нет. |
|
0 |
30.03.2006, 19:45 | #15 (permalink) |
Старожил
|
Пот+ бет на торне если протормозили на флопе.
С самого начала поглядим, с флопа т.е. Отбрасываем Axs у противников. Улучшиться мы можем только через As. Но лучше считать что As на руках т.к. пот рейзаный и в нем еще 3е. Т.е. практически не можем. И туча аутсов ставят нас в опасное положение - 9 на спаренную доску и 7 (убрали As) на 4флэш, итого скромные 16 аутов. Мы умные и считаем что 16 траповых аута это фигня. Чекаем. Торн: добавилось еще 2 аута (6s уже посчитано) итого 18. Ну и чего еще ждать? Мы не в позиции, поэтому яму мы конкретно роем себе при такой толпе в рейзаном поте. Я бы подумал даж о 2пот бете на торне если проспал флоп. Добавлено: Нет позиции, трое за нами, рейзаный пот и полунатс на руках - давить гадов, пока не поздно. Без пощады, от них милостей не дождешься, надо выдавливать их из противника. |
0 |
30.03.2006, 19:55 | #16 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Это где такие мыши играют? Я грубо говоря считаю, что реальных аутов тут 7 в случае пикового туза у несмелого обладателя. А это будет даже учитывая 3 человек, ну в лучшем случае в 30% случаев. Из тех 9 аутов, что на фулл. я б и 5% не дал бы. Итого в среднем имеем, окей - с натяжкой 3 аута. |
|
0 |
30.03.2006, 23:57 | #18 (permalink) |
Энтузиаст
|
2 alexejv
Например мной в NL не наиграно ещё и 100К рук, но мне хватило опыта понять, что такие руки слоуплеить нельзя. И NL_only всё подробно обяъснил. Просто логичеески, если у них нет надежды убить твою руку, они разбегутся, есть(сет, АsX) будут платить, а это тебе и нужно. Но если ты им дашь бесплатно или по шансам собирать свои руки(пусть с 3-мя концами), то, извини, так тебе и надо! Не слоуплей такие руки. Это выгодно! |
0 |
31.03.2006, 14:57 | #19 (permalink) |
Старожил
|
Вдогонку про чекание на флопе и далее. Сегодня ночером подарил стек/байин от большого "ума".
Я на батоне с QQ, все упали, отрез лимп. Я рейз банк - 4 блайда сверху. Блайды упали, отрез ответил. Флоп AQ3 пестрый. Отрез чек. Я "гениально" чек (типа успугался туза). Торн 2 пестрая. Отрез чек Я считаю что достаточно замаскировался и бетаю пот, мне отвечают двойным рейзом. Я ж "гений", долго думаю и кол. На ривер 6. Дободались до оленей. Шоу двух даунов - у отреза 54o. И начхать мне на то что опп принял префлоп на 54о. Я сам вырыл могилу себе и сам себя туда положил. Ошибки оппа мне не подконтрольны, а вот свой разум от заморочек лучше удерживать. |
0 |
31.03.2006, 15:28 | #20 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Типа задача, не: уменьшить дисперсию не проигрывать всего стека выигрывать больше потов Задача: выиграть больше денег на отрезке длинною в жизнь. (математическим языком - максимировать мат.ожидание) по данной сдаче: я б на трезвую голову не стал бы лезть до оллина на ривере (при незнакомом оппе к примеру 54s я исключить не могу для большинства игроков) - но большУю часть стека бы тоже проиграл. Колл на ривере делаю точно. Вопрос в том суммирует ли выигрыш много раз по копейке большой проигрыш. Я не утверждаю, что МО тут на порядок, или вообще значительно больше для слоуплэйя. Но вообще в целом я о таких вещах думаю, и если считаю, что слоуплэй даёт мне на 10 центов больше, то играю слоуплэй и к чёрту стэк . |
|
0 |