| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.02.2011, 22:47 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
...Нужна инфа о трибете, статья или вод, но доступные и понятные, типа водов Вернера, но там про это нет.
...Самый важный для меня вопрос, когда и с чем колить, а когда трибетить, ситуации для трибета хорошо описаны, а вот где больше велью не понятно. Кажется мне, что частенько колить префлопрейз гораздо выгоднее чем трибетить.
22.02.2011, 23:20 TS | #2 (permalink) |
Аксакал
|
.....Например понятно, что с АА нужно всегда трибетить, чтобы не попасть в сет и собрать велью. Наверное нормально трибетить стилеров блайндов. А вот например как быть в такой ситуации, агрессивный на всех улицах чел, но хорошо падает на трибеты, не лучше ли постоянно колить диапазоном выше чем он играет , ведь так мы выиграем гораздо больше, чем только его префлопрейз.
....Или вот ситуация которая мне непонятна. Регуляр открывается с ранней (утг или утг+1), его диапазон оценим в 14%. Мы с АК на баттоне, это примерно половина его диапазона. Для упрощения решим, что мы с ним останемся вдвоем на постфлопе, хотя трибет возможно и важен для того, чтобы именно остаться вдвоем (хотел написать выгнать рыбу, но это же не правильно мы должны как раз играть с рыбой). Колл или трибет? Трибетя мы заставляем скинуть все что слабее наших карт и 4-бетить, все что сильнее, колить без позиции он наверняка ничего не будет, ну маловероятно, что КК и АА, ну и в этом случае мы антивельюбетим самих себя. Если же мы колим, то с части диапзона, что ниже нас мы можем еще поиметь на следующих улицах. Контбет как минимум, ну может еще одну улицу, на третьей наверное стоит скинуть. ...Получается кол лучше трибета?
22.02.2011, 23:40 | #3 (permalink) |
Участник
|
Лично, я предпочитаю играть АК коллом с позиции, так как доминирую диапазон, с тузов и королей слабее надеюсь собрать 2 барреля. Коллить без позы нас будут только АА, КК, чтобы заманить в ловушку. Значит у оппа остаётся либо колл, либо 4бет, как ты и написал. На 4бет, надо склонятся к фолду. А превращать в блеф АК, как-то не хочется. Без позы АК сложно играть, поэтому надо делать 3бет.
|
0 |
23.02.2011, 00:30 | #5 (permalink) |
Старожил
|
Ну, такое маленькое сочинение на тему "как я играл АК" в свободной форме =)
Я в своей игре обычно 3бетаю АК, иногда миксую колл в позиции, особенно если они одномастные. В общем, то же справедливо и для AQ. Мотив - если он, например, открывает 14% те самые, то АА и КК из них и процента не наберут, учитывая мои блокеры. Если зайду коллом, то часто никуда не попаду, а даже если попаду, скажем, в К - диапазон оппа для меня темный лес(я видел ООП коллы 3бетов с 57c, от оппа вида 16-14, не часто, но бывало. А уж просто открывать они могут вообще эни2, даже тайтовые). Опять же, ситуации когда я буду доминировать его KQ или AJ не так часты как хотелось бы, из-за тех же блокеров. И не ясно, ставит он второй баррель с тузом или королем слабее, карманкой, или уже попал в сет или допер. Считаю, что стандартной игрой является 3бет как в позиции так и без, а выдумывать можно против более-менее знакомых соперников, когда мы представляем как часто он ставит 2-3 барреля, выкинет ли карманку на низкой доске на экшен, вообще что будет значить если он уравняет рейз ооп на мелком дровяном флопе, и так далее тому подобное. Ну и еще иногда неплохо сидя с 3бетом 12, показать на вскрытии вколотые префлоп АК чтоб у них крыша потекла ) И еще я считаю, что нет ничего зазорного 3бетить АК чтоб забрать банк прямо сейчас - рука не готовая, рук больше сыграем в час, карманки выбитые вообще замечательно, так как мы немного позади, а постфлоп в большинстве случаев много не выиграем, зато залить можем здорово. |
0 |
23.02.2011, 10:28 | #6 (permalink) |
Участник
|
Просто если с тобой, играют пуш или фолд, нет смысла 3бетить АК, я 3бечу Ахs, против таких оппов. Так как, им абсолютно всё равно,что ты 3бетишь, они смотрят только на свои карты. Против тех кто часто коллит 3бет, надо играть 3бет для вэлью и ничего не надо выдумывать. Смысл колла с АК оставить его диапазон, который на 3бет бы упал. С AQs я предпочитаю колл с позы, а AQo предпочитаю играть 3бет-фолд. Эту руку мне сложно играть постфлоп, поэтому линию с 3бет-фолд, считаю оптимальной.
|
0 |
25.02.2011, 20:51 | #7 (permalink) |
Интересующийся
|
Мне пожалуй понравился вод от адвансед покера по нл10. Там есть и про трибеты. На рутрекере можно нахаляву скачать.
Там в аттаче к воду есть чарт стартеров. Типа вот: [Зарегистрироваться?] Но это для сх стола. Для фулринга не знаю подходящего материала. |
0 |