| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.07.2010, 17:08 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Эффективные стеки по 100ББ. Мы на ББ с 22. Рейз с УТГ 4ББ, все фолд, уравниваем, ловя сет. Флоп 442 (две одномастные). Чек, конбет 3/4 банка.
Хотелось бы услышать от знающих людей, какая стратегия, на их взгляд, наиболее эффективна для вытаскивания денег без позы в такой ситуации? Чек/колл, чек/колл, бет? Чек/колл, чек/рейз? Чек/рейз? Что-то еще? Опп неизвестный. |
0 |
28.07.2010, 17:44 | #2 (permalink) |
Заблокирован
|
Вообще неизвестный опп это адекватный опп. получается что коллить флоп не лучшее решение, так как просто проколлив флоп донкать тёрн не самое лучшее решение, а опп в позе и может сыграть чек бихайнд и тогда получится мы в мизирном банке с фулом на руках, то есть скорей всего обсолютным натсом. Я всегда в таких ситуациях играю чек/рейз флоп, где рейз такой за который адекватный опп примет за попытку его выбить или полублеф. Тут нам на рейз ответят как карманки так и оверкарты в масть, так же JJ+ будут крутить дальше, всё остальное выкинет и так.
То есть в таких ситуациях мы либо раздуваем большой банк уже на флопе имея монстр или просто забираем не большой банк. Я всегда считал слоуплей против неизвестного в такой ситуации грубой ошибкой. |
0 |
28.07.2010, 17:47 | #3 (permalink) |
Новичок
|
К знающим себя не причисляю конечно))
на мой взгляд с неизвестным это монетка в плане примет-не примет рейз... вариантов уйма, но думаю ни один из них не будет на 100% оптимальным против неизвестного, т.к. розгрыш такой руки очень оппонентозависим ИМХО... |
0 |
28.07.2010, 18:03 TS | #5 (permalink) |
Незнакомец
|
Я сыграл очень плохо и на себя ругаюсь. Заколлировал флоп и донкнул на терне пол-банка после выхода дамы (без закрытия флеш-дро). Жалко, видите ли, стало, что он чек-бихайнд сыграет. Он выкинул.
А я и задумался, нафига надо было донкать? Показал, что дама мне помогла? Ну так он и выкинет тогда все, кроме KQ и AQ. Все пары QQ-, с которых можно было еще вэлью собрать. Я уж не говорю о том, какое счастье было бы, если бы он флеш собрал к риверу. Наверное, чек/рейз флоп действительно лучшее, если нет особых нотсов, что чувак сверхагрессивно пытается выпихивать коллеров по всем улицам. |
0 |
28.07.2010, 18:22 | #7 (permalink) |
Ветеран
|
донк 3/4 на флопе и 1/2+ на тёрне в надежде, что у него оверпара или он будет тянуть дро. и на ривере тоже донк если у его руки есть шд велью он проколит. чекать до ривера смысла нет, шансы что у него фд, он его дотянет и выставится мизерные, в итоге будет мегапрофит 4-10бб. короче слабые руки и так упадут, а с сильными нужно пробовать разогнать банк. могут буть ещё различные варианты по нотсам и динамике, типа блеф изобразить и т.д., но без них я за бет-бет-бет.
|
0 |
28.07.2010, 18:30 | #9 (permalink) |
Ветеран
|
на счёт чек-рейза - а кто вам собственно ответит кроме тех же оверпар? фд точно упадёт на чек-рейз, а их мы как раз больше всего хотим оставить и дать возможность закрыть флеш, зачем их распугивать? не, флоп точно донк. на тёрне Q ещё можно чекнуть типа промахнулись, если Q его усилила он сам поставит, если нет - на второй барель всё равно отвалится.
|
0 |
28.07.2010, 18:57 TS | #10 (permalink) |
Незнакомец
|
Вот я тоже думаю - не по этому лимиту мув
Один человек рассказывал историю о том, как он играл с Фишером блиц. И после какого-то хода рассказчика на выходе из дебюта Фишер задумался на 4 минуты. Правда, одной минуты ему потом хватило, чтобы поставить мат. "Наверное, я сделал гениальный ход, но к сожалению я совершенно не помню ни его, ни позицию", - признавался потом проигравший Это, пожалуй, почти про меня. Покер - настолько неоднозначная игра, что даже под мой розыгрыш можно, наверное, подвести целую концепцию с рассмотрением 3-4 уровня мышления. Но по факту получается, что лучше было все-таки придерживаться какого-то одного плана, выбранного на флопе. АВС покер на НЛ10 все-таки рулит. |
0 |
28.07.2010, 19:13 | #11 (permalink) |
Ветеран
|
а почему нет? самые реальные руки, с которых мы можем собрать, это QQ+. а они не выкинут на второй бет. они или запотконтролят, или завернут, оба варианта нас устраивают. тёрн правда неудачный, бланк лучше бы смотрелся. с фд тоже самое, у него шансов доехать намного меньше, чем НЕ доехать, не закрылся флеш на ривере - всё, опп падает на любой бет. а на тёрне есть ещё шанс, что он продолжит тянуть, т.к. впереди ещё есть ривер. дотянет - вообще супер, после таких двух улиц на стек гарантировано уже. а всё, что не попало на флопе/тёрне выбросит в любом случае, с них мы никак не доберём.
|
0 |
28.07.2010, 19:15 | #13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |