| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.04.2009, 13:01 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Интересно мнение как более правильно на микролимитах открывать карманки,с каких позиций как.Также как мы играем их не попадая во флоп.
05.04.2009, 13:07 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
Открывать? Ну наверное с поздних точно можно открывать все, а вот с ранних я не уверен на счет микролимитов. наверное придется колом входить и колить рейз. Если не попали во флоп, то конбет на благоприятном и чек-фолд на плохом флопе. Ну и под рейзы заходи по шансам, сет тебе все проплатят.
|
0 |
05.04.2009, 15:16 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Любые карманки с utg+ заходим только рейзом. На блайндах, я думаю, надо смотреть по ситуации с кол-вом лимперов-рейзеров. При большом кол-ве лимперов (3+) 22-88 можно лимп бихайнд с ко или баттона, но это фича только нанолимитов. Опенлимпом не входить в пот никогда.
Конбет на флопе ставим по ситуации. В мультипоте, при наличии оверов на доске, совсем не подходящей нашей руке кб стоит ставить только при наличии конкретных статсов-нотсов фолда оппов на продолженную ставку, коллить в случае хороших шансов на улучшение либо тех нотсов, что опп донкает мусор. В ХА при непопадании буду ставить практически всегда, за исключением случаев, когда опп КС. Я играю так, вроде +ев. Если в чем-то неправ, буду рад выслушать мнения.
05.04.2009, 22:11 | #6 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Есть 200к рук на пати в хм,тока хз как именно там смотреть насколько прибыльна каждая карманка,если скажешь где и как то смогу узнать их точную прибыльность. Но в целом все уже обьяснил babyboi,любая карманка опенрейз,это мы делаем для того чтобы иметь инициативу с префлопа с хендом который не всегда будет улучшаться на флопе,а значит который просто обязан быть инициативным чтобы на дистанции приносить плюс. Далее по флопу смотрим подходящий он для цб или нет+ориентируемся на статы оппа. Когда мы на поздних и за нами сидят шорты,либо перед нами лимпанулся подозрительный шорт - тоже лучше не изолейтить а зайти лимпом. Более точные данные по доходности не скажу но так как в обшем я играю в хороший плюс то и карманки видимо приносят хороший плюс также=) |
|
0 |
06.04.2009, 01:03 | #10 (permalink) |
Ветеран
|
Вся пикантность ситуации в том, что на микролимитах игроки заходят под рейз на широком диапазоне рук, поэтому в каких случаях образуется 'опасная доска ' для 'hero' сказать сложно . Я ,думаю, на большой дистанции ,если ты будешь с карманками C-бетить флоп в 95 % случаев, то наверняка будешь в плюсе.
|
0 |
06.04.2009, 01:37 | #12 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну во-первых потому, что большого кол-ва лимперов вы на лимтах выше не увидите; во-вторых, чтобы поиметь хоть немного ФЕ нам необходимо рейзить свою руку минимум 4бб +1 за каждого лимпоида, да и то все равно куча людей завалит в пот, а мы, не попав в доску, ставим себя в неловкое положение против мультипота, учитывая, что проинвестировали прилично на префлопе. Зайдя в мультипот лимп бихайнд мы дешево постараемся словить свой сет, причем что банк на сетвэлью уже чутка разогнан, а если не попадем, то изи отваливаемся и не жалеем.
Вот как то так...
06.04.2009, 17:16 | #15 (permalink) |
Интересующийся
|
6 макс...
22-88 - в ранних лимп - поздних лимп если есть лимперы до вас. лимперов нет - рейз... Впрос в том, какой рейз делать? взять к примеру НЛ 4 - там народу абсолютно наплевать, что колить если у него туз в руках - кикер уже значениее не имеет - чем больше для них - тем лучше... Есть ли смысл делать стан. рейз?Может вместо него сделать минрейз к примеру в 12 - фолд эквити не такое, но есть...Если его заколят много опонентов,(кнопка и блайнды) что не редкость, при попадании в сет у вас хорошая прибыль и если для вас флоп подходит, то это дело можно ещё и подкрутить правильно, а если вы не попали во флоп -вы забываете про эту руку с мыслью об экономии.. на чём я основываюсь.. в сет попасть шансы есть но не очень велики - я много раз делал стан. рейз и не попадая в сет терял деньги... |
0 |
06.04.2009, 17:53 | #16 (permalink) |
Увлечённый
|
Играю рейзом карманки из любой позиции...для того чтобы:..........1)Раздувать банк если все таки зайдет сет(иначе в лимпованном поте опрокинуть оппа на стак будет тяжело)..................................... .......2)Рейз дает мне продолжить без позиции на любом флопе с тузом либо с картинкой без позиции(в одного оппа)...во флопы туз + картинкой стараюсь не ставить.................................... ...................................3)В позиции продолжаю агрессию на любом флопе на чек оппа (в 2-х чек бихайнд)=================================== =======================Эти действия принимаю как шаблон (против неизвестного) .
06.04.2009, 18:04 | #17 (permalink) |
Увлечённый
|
Райан Фи рекомендует все карманки рейзить, на блайндах при лимперах комплит/чек 88-. В случае блайнд на блайнд - по ситуации, но в основном я играю рейз. Колю рейз с любыми карманками, если у оппа стек 80бб+, против коротышей с мелкими карманками - фолд.
06.04.2009, 19:54 | #20 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Смотри на отношение наименьшего стека к размеру колла. Я стараюсь колить если отношение >20. Если есть рейзер и коллер, то можно и до 10-15. Сет зайдет 1 раз из 8 и нам нужно выиграть стек оппа, если зайдет нам зайдет сет. Против тайтов (если вент ту шоудаун низкий, ну там 20 и ниже), можно фолд совсем мелкие карманки, такой вряд ли проплатит нам сет. Против фишей, агров и лагов (вент ту шоудаун высокий) и автоответчиков можно смело колить все карманки - вероятнее всего нам проплатят, если зайдет. Если опп играет предсказуемо (например, часто падает на флоат или очень пассивный, то есть будет чекать когда нужно ставить и т.д.), то колл, особенно в позиции, мы часто сможем украсть пот, даже если нам не зашло или дешево доехать до вскрытия. Считаю вполне нормальным чек/фолд флопа без позиции против автоответчика, фиша. Про контбет есть у меня в дневнике, чтоб не повторятся. Удачи!