Регистрация
Регистрация Поиск Пользователи Все разделы прочитаны  
Важные объявления
Старый 15.05.2007, 13:17     TS Старый   #1 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для StoneCold
 
Регистрация: 04.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,001
Я думаю, следующая статья известного автора и игрока Boba Ciaffone будет полезна многим игрокам. В оригинале статья называется "Seven No-Limit Hold'em Sins - Common and costly mistakes made by new no-limit hold'em players"

[Зарегистрироваться?]

Если будет время - к концу недели переведу.
__________________
"Дело не в размере впипа, а в умении им пользоваться". (c)longa@.....офф
StoneCold вне форума      
Старый 15.05.2007, 14:00   #2 (permalink)
Аксакал
 
Аватар для *ZARATUSTRA*
 
Регистрация: 27.01.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 1,842
Ждём с нетерпением!
__________________
Так говорил Заратустра.
*ZARATUSTRA* вне форума      
Старый 15.05.2007, 15:53   #3 (permalink)
Участник
 
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: Древний и свободный Север
Сообщений: 189
Хорошая статья для новичков и не только для них. Хотя я ничего нового для себя не открыла считаю, что не зря потратила 10 минут на вдумчивое чтение. Особенно понравились пункты 4 и 6.

4-ый потому что "The turn is the place where the big players really shine, compared to the weak players." На данном этапе моего развития в покере игра на турне для меня самое сложное, но всё же таких глупостей как слабый игрок в статье я не делаю, хотя таких игроков вижу очень часто. Такая игра на турне действительно характерна для слабых игроков. Я играю на Пати и параллельно ещё на одном руме - тихой заводи полной пассивной рыбы. Там большинство делает "странные" маленькие беты на турне - и попробуй пойми, что там у них. Даже, если я даю на флопе бет с пот или рейз на чей-то маленький бет, они проколят, а потом опять малюсенький бетик на турне. Я пишу "они" потому что один на один остаёшься редко. Дрова там собираются просто на УРА.

Пункт 6 напомнил мне о моей глупости. Сейчас такое бывает реже, а раньше бывало часто. Кладу оппу какую-то определённую руку и играю так как-будто только ЭТА рука возможна у него.
Клавка вне форума      
Старый 15.05.2007, 18:17   #4 (permalink)
Энтузиаст
 
Регистрация: 20.03.2007
Сообщений: 357
ИМХО, статья так себе. Но вот напереводил тут кому интересно:
7 NL Hold'em грехов - Частые и дорогие ошибки новичков

Как тренер по покеру, я вижу, как новые ученики делают ошибки одного и того же типа. Вот список кандидатов на самые частые и дорогие ошибки новичков.

1. Колл префлоп рейзов с недостаточным картами.

Игрок, который рейзит пот, заявляет этим, что у него премиум рука. Типично, это JJ+, AQ+. Остальные игроки получают сигнал избегать определенные типы рук, т.к. они серьезно рискуют быть доминируемыми рукой рейзера. Доминация означает ситуация, когда опп имеет одинаковую с тобой карту, при этом, если эта карта спарится, доминирующая рука будет иметь более лучшего кикера или будет сетом. Руки, которые вам следует избегать - старшие карты, которые вероятны у рейзера, но образующие не настолько хорошую комбинацию, как у него. Две самые худшие руки для колла рейза – AJ и KQ. Имейте в виду, что одномастность этих карт поможет получить больше шансов вылезти из западни, но вам не стоит начинать с ситуации, когда вы в западне. Руки, такие как KQs и AJs, - хорошие руки в нерейженом поте, но стоит их избегать в рейженых потах, в которых ожидается, что рейзер обладает премиум комбинацией.

2. Натягивание дро в ранней позиции.

В NL, руки-дро разыгрываются гораздо лучше, будучи в позиции. Разумеется, любая рука разыгрывается лучше в позиции, однако, по крайней мере, хорошую руку, такая как сет, можно разыгрывать, имея первое слово. Руки-дро, в частности флэш-дро(когда очевидно выпал ли флэш), разыгрывются гораздо лучше в позиции. Посмотрите, что произойдет на флопе, когда у вас первое слово. Если вы бетите и вас коллят, ваш опп может посмотреть образовался ли флэш на тёрне. Вы можете больше не получить денег с этой руки, если флэш образовался. В большинстве случаев, флэш не выпадет (У вас было 9 аутов из 47 карт на флопе, т.е. вы были 38-к-9 андердог). Если флэш не выпал на тёрне, у вас две опции, и обе плохие. Вы можете дать большой бет, когда только еще одна карта будет открыта, или чекнуть. В данный момент, только одна вещь бесспорна. Вы будете желать, чтобы ваша рука была в позиции, а не наоборот.

3. Недоставляют на премиум руках.

Недавно я написад целую колонку в Card Player по этой теме. Многие игроки используют плохую стратегию: делать более крупные беты на блефах или средних картах, чем на хороших руках. Перед тем, как заняться NL, я думал, что чем крупнее бет, тем лучше ваша рука. Помимо факта, что любая система такого поведения легко бьется (из-за прозрачности), я обнаружил, что многие игроки в действительности отклоняются от этого принципа на 180 градусов. Они делают крупный бет, когда не хотят колла, и маленький, когда хотят. В результате, они могут выигрывать мало на своих хороших руках, но проигрывать много, когда кто-нибудь воспользуется преимуществом малой цены и натянет дро. Для большинства ситуаций, вам лучше делать одинаковый бет, независимо от силы руки, и этот бет не должен быть маленьким.

4. Ставят недостаточно решительно на тёрне после бета на флопе

Тёрн – время, когда хорошие игроки действительно блещут, в сравнении со слабыми игроками. Слабый игрок, имея среднюю руку, боится чекнуть из-за страха, что у него отберут пот. И он боится делать большую ставку , потому что рука не такая сильная. В результате, он снова ставит, но просто wimpy (маленькую?) ставку. Обычно это – самый худших из 3-х вариантов. В результате розыгрыш продолжается, и он сталкивается с теми же самыми проблемами на ривере. Поскольку он не поставил достаточно, чтобы сбросить противостоящую руку-дро, он все еще имеет малое представление о том, с каким зверем он столкнулся, несмотря на то, что это последний круг ставок и пот теперь достаточно большой. Неудивительно, что он часто принимает очень плохие решения: либо сбрасывает фаворита или часто оплачивает руке, которую он заставить сбросить . Хороший игрок знает, что он должен сделать четкий выбор на тёрне. Может, он чекнет; может, сделает большой бет. Если выбор – сделать большой бет, он обычно получит достаточно информации, чтобы принять хорошее решение на ривере, если он все еще борется с оппонентом.

5. Не понимают, когда у оппа сильная рука.

В некоторый момент в розыгрыше, после того заколлил пробный бет, вы должны верить ему, что у него сильная рука. Если бы вы следовали моим наставлениям, вы бы сделали бет где-нибудь во время розыгрыша, который подвергает оппа тесту. Когда он его проходит, действуйте соответствующе. Многие игроки думают, что каждый бет, который они не рейзанули, гарантирует, что будет еще один бет на следующем круге торговли. Другими словами, они заманивают. В некоторый момент, вам нужно отступить. Не бойтесь чекнуть. Если ваш опп затем делает бет, то он вас бьёт. Если по какой то причине у него нет сильной руки, которая предполагалась у него, он сделал рывок своим коллом и может просто чекнуть в ответ.

6. Кладут оппу определенную руку без достаточных оснований.

Возможно, мои студенты пытаются создать впечатление передо мной, что они проницательны в определении карты оппа, поскольку они часто приводят мне порядок ставок на префлопе и флопе, и затем говорят: "Я положил ему (определенная рука)". Очень редко вы действительно знаете, что у оппа на флопе с какой-либо степенью уверенности. Вы просто не получили достаточно информации для этого. Тем не менее, я часто вижу игроков, действующих так, как если бы у оппа была только одна возможная рука. Это ошибочная уверенность приводит к тому, что вы действуете безудержно, вместо того чтобы угождать всем различным возможностям. Будьте гибкими в ваших рассуждениях.

7. Играют слишком тайтово на коротком столе.

Я часто вижу эту ошибку, свершенную серьезным игроком, который имеет большую часть своего опыта на длинном столе. Когда осталось 3 или 4 игрока в турнире, блайнды взлетели до небес и наступают каждый раз через малое кол-во раздач. Вы должны играть гораздо больше рук, чем обычно, и ослабить свой критерий для рейза и ререйза. Да, вы должны рисковать, но это и есть турнирный покер. Вы больше не можете оставаться в игре, скидывая всё, кроме премиум рук. Станьте агрресивным.

Избавьтесь от этих 7 грехов в своей игре и вы увидите значительное улучшение в ваших NL результатах.
NuKEr вне форума      
Старый 16.05.2007, 06:13   #5 (permalink)
Старожил
 
Регистрация: 21.02.2007
Адрес: Вашингтон
Сообщений: 1,183
Мн-да. Я вот тоже перевел. Но ты раньше успел.

Семь грехов безлимитного холдема - распространенные и дорогие ошибки новичков.

Как тренер по покеру я вижу, что мои новые студенты делают одинаковые ошибки. Здесь собраны кандидиты в наиболее распространенные и дорогие ошибки сделанные людьми, которые просят меня дать им уроки.

1. Колл префлоп рейза с неадекватными руками.

Игрок холдема, повышаюший на префлопе, заявляет, что у него сильная рука. Обычно это пара от тузов до вальтов, туз с королем или туз с дамой. Это подсказывает остальным игрокам избегать определенный тип рук, так как они подвергаются смертельной опастности того, что их руки будут доминированы рукой повышающего на префлопе. Доминация означает, что у двух игроков есть одинаковая карта, и если выпадет еще одна такая же карта, то доминирующей рукой будет та, у которой лучший кикер или сет. Руки, которых вам хотелось бы избежать, это старшие карты. У рейзера карты скорее всего такие же, но сильнее. Самые плохие карты для выравнивания повышения на префлопе это туз-валет и король-дама. Заметьте, даже если ваши карты одной масти, то это не поможет вам выбраться из ловушки. Но в первую очередь вы не хотите в это ловушку попасть. Руки типа король-дама и туз-валет хороши для банка без повышения, но их нужно избегать в раздутых банках, когда ожидается, что повысивший имеет сильную руку.

2. Построение неполной руки в ранней позиции.

В безлимитном холдеме играть неполную руку лучше всего в хорошей позиции. Конечно, любую руку лучше играть в позиции, но по крайней мере с такой хорошей рукой, как сет можно выжить даже когда вы действуете первым. Неполную руку, особенно неполный флеш (когда очевидно, выпадает флеш или нет) гораздо лучше разыгрывать в позиции. Посмотрите, что будет на флопе, когда вы действуете первым. Если вы делаете ставку, и ее уравнивают, то оппонент на терне видит, выпал ли флеш на терне. Возможно вы больше не выиграете денег, если он выпал. Чаще всего флеш не выпадает (у вас девять аутов из 47 карт на флопе, значит шансы 38 к 9 против вас). Если флеш не выпал на терне, у вас есть две варианта, и оба плохие. Осталось выпасть только одной карте. Вы можете сделать большую ставку, и вы можете спасовать (чек). В этот момент совершенно очевидна одна вещь: вам захочется оказаться в хорошей позиции, а не в плохой.

3. Недостаточно большие ставки с сильной рукой.

Я недавно написал целую колонку в "Card Player" на эту тему. У многих игроков есть плохая привычка ставить больше не с хорошей рукой, а для блефа или со средней рукой. Прежде чем я взялся за безлимитный холдем, я думал, что чем больше ставка, тем сильнее рука. Кроме того, что против любой системы данного типа легко играть (из-за ее предсказуемости), я обнаружил, что многие игроки делают наоборот: они ставят много, когда не хотят, чтобы уравняли, и ставят немного, когда хотят быть уравнеными. В результате они могут выиграть немного с хорошей рукой, но проиграть много когда кто-нибудь воспользуется дешевой возможностью достроить руку. В большинстве ситуаций лучше делать ставку определенного размера независимо от силы руки, и этот размер не должен быть с гулькин нос.

4. Недостаточно решительные ставки на терне после ставки на флопе.

На терне сильные игроки выглядят великолепно по сравнению со слабыми. Слабак со средней рукой боится прочекать из-за страха, что у него заберут пот. Он также боится сделать значительное вложение, имея недостаточно сильную руку. В результате он делает трусливую ставку. Обычно это худший выбор из трех. В результате розыгрыш продолжается, и на ривере у него такие же проблемы, как только что были. Так как он не поставил достаточно, чтобы выгнать неполную руку, у него все еще довольно слабое представление о том, что ему противостоит. К тому же, на последнем круге ставок банк уже достаточно большой. Неудивительно, что он часто принимает плохое решение, сбрасывая выигрывающую руку или переплачивая руке, которую он мог бы выдавить из банка ранее. Хороший игрок знает, что он должен дать определенное обязательство на терне: или он спасует (чек), или сделает большую ставку. В последнем случае он скорее всего будет иметь достаточно информации для хорошего решения на ривере - если кто-то еще остался в игре.

5. Неспособность осознать, что у противника сильная рука.

В какой-то момент розыгрыша, когда соперник ответил на пробную ставку, нужно признать его руку сильной. Если вы следовали моим проповедям, то где-то в течении розыгрыша вы сделали ставку, которая послужила проверкой для соперника. И если он выдержал проверку, действуйте соответсвенно. Огромное количество игроков думает, что каждая ставка, которую они не повысили, гарантирует последующую ставку на следующем круге. В некоторый момент вы должны остановиться. Не бойтесь спасовать (чек). Если оппонент сделает ставку, то у него рука сильнее. Если по некоторым причинам у него нет предполагаемой сильной руки, то он уравнял с натяжкой и возможно спасует (чек) тоже.

6. Чтение руки соперника без достаточных данных.

Возможно мои ученики пытаются поразить меня своей проницательностью в чтении рук соперника, так как они дают мне последовательность ставок на префлопе и флопе, а потом говорят: "Я думаю что у соперника такая-то (конкретная) рука". Очень редко вы знаете, какая рука у соперника на флопе с какой бы то ни было степенью уверенности. У вас просто недостаточно для этого информации. Более того, я часто вижу игроков, действующих так, как будто у соперника только одна возможная рука. Эта фальшивая уверенность вынудит вас к резким действиям без учета различных возможностей. Мыслите гибко.

7. Слишком тайтовая игра на коротком столе.

Я часто вижу эту ошибку в исполнении сильных игроков, привыкших играть на полном столе. Когда на турнире осталось только три или четыре игрока, блайнды уже необычайно велики и накатывают раз в несколько рук. Вы должны играть намного больше рук, чем обычно, и снизить свои критерии для повышения и переповышения. Да, вы должны рисковать, но в этом и есть суть турнирного покера. Вы не можете больше удержаться в игре, скидывая любые руки, кроме наилучших. Играйте агрессивно.

Избавьте вашу игру от этих семи грехов, и вы увидете принципиальное улучшение ваших результатов в безлимитном холдеме.
anti_profi вне форума      

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Секреты безлимитного холдема. Официальный перевод. Caliban Теории, стратегии, основы покера 4 05.09.2013 22:33
Т. Бэккер "Аналитика Безлимитного холдема" Homo_Ludens Теории, стратегии, основы покера 5 15.01.2012 21:12
Семь законов финансового благополучия DrKukk Лудомания 20 13.10.2007 16:13
Новый «Город грехов» Назарбаева DrKukk Лудомания 3 19.01.2006 04:31


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot