| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.03.2007, 16:37 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Вот, попытался набросать префлоп таблицу для ранних позиций _именно_ для НЛ10. Так что в размерах рейзов/бетов - присутствует "сверхагрессия" дабы выбить из розыгрыша "слонопатамов", которые коллят твои 4бб по умолчанию, не глядя в карты.
Сразу уточню - это не есть "моя стратегия", скорее - попытка ее выработать в формализованном виде Пока - только ранние позиции и префлоп Не слишком много стартеров? Ну и интересует "адекватность" действий, особенно в части получающегося "пот коммитед". Подразумевается _очень_ агрессивная игра из ранней позиции, умеренная из средних и лузовая из дальних Что в консерватории подправить? Ранние позиции (1-3): [table border=1] [tr] [td] [/td] [td] До нас никто в игру не входил [/td] [td] До нас 1 лимпер [/td] [td] До нас 2 лимпера [/td] [td] До нас есть рейзер [/td] [/tr] [tr] [td] KK-АА [/td] [td] Рейз 6бб/ ререйз/олень [/td] [td] Рейз 7бб/ ререйз/олень [/td] [td] Рейз 8бб/ ререйз/олень [/td] [td] ререйз/олень [/td] [/tr] [tr] [td] JJ-DD [/td] [td] Рейз 4бб/ререйз /фолд(если коллеров больше двух - олень) [/td] [td] Рейз 7бб/ререйз /фолд(если коллеров больше двух - олень) [/td] [td] Рейз 8бб/ререйз /фолд(если коллеров больше двух - олень) [/td] [td] /ререйз /фолд(если коллеров больше двух - олень) [/td] [/tr] [tr] [td] 99 [/td] [td] Рейз 4бб/на рейз колл до 10бб, иначе фолд [/td] [td] Рейз 5бб/на рейз колл до 12бб, иначе фолд [/td] [td] Рейз 6бб/на рейз колл до 14бб, иначе фолд [/td] [td] Колл до 6бб/на ререйз фолд, если число колеров меньше двух [/td] [/tr] [tr] [td] 77-88 [/td] [td] Лимп/на рейз колл до 6бб (если коллеров больше 2 – до 10бб) иначе - фолд [/td] [td] Лимп/на рейз фолд, если число колеров меньше двух [/td] [td] Лимп/на рейз фолд, если число колеров меньше двух [/td] [td] Фолд [/td] [/tr] [tr] [td] 66-22 [/td] [td] Лимп/на рейз - фолд [/td] [td] Лимп/на рейз - фолд [/td] [td] Лимп/на рейз - фолд [/td] [td] Фолд [/td] [/tr] [tr] [td] [/td] [td] [/td] [td] [/td] [td] [/td] [td] [/td] [/tr] [tr] [td] AKs [/td] [td] Рейз 6бб/ ререйз/олень [/td] [td] Рейз 7бб/ ререйз/олень [/td] [td] Рейз 8бб/ ререйз/олень [/td] [td] ререйз/олень [/td] [/tr] [tr] [td] ADs [/td] [td] Рейз 4бб/ на ререйз колл до 10бб, иначе - фолд [/td] [td] Рейз 5бб/ на ререйз колл до 10бб, иначе - фолд [/td] [td] Рейз 6бб/ на ререйз колл до 10бб, иначе - фолд [/td] [td] Колл до 6бб/фолд [/td] [/tr] [tr] [td] AJs [/td] [td] Лимп/фолд [/td] [td] Лимп/фолд [/td] [td] Лимп/фолд [/td] [td] фолд [/td] [/tr] [tr] [td] [/td] [td] [/td] [td] [/td] [td] [/td] [td] [/td] [/tr] [tr] [td] KDs [/td] [td] Рейз 4бб/ колл до 10 бб, иначе - фолд [/td] [td] Рейз 4бб/ колл до 10 бб, иначе - фолд [/td] [td] Рейз 4бб/ колл до 10 бб, иначе - фолд [/td] [td] Колл до 6бб/фолд [/td] [/tr] [tr] [td] [/td] [td] [/td] [td] [/td] [td] [/td] [td] [/td] [/tr] [tr] [td] AKo [/td] [td] Рейз 6бб/ ререйз/олень [/td] [td] Рейз 6бб/ ререйз/олень [/td] [td] Рейз 6бб/ ререйз/олень [/td] [td] ререйз/олень [/td] [/tr] [tr] [td] ADo [/td] [td] Рейз 4бб/ на ререйз колл до 10бб, иначе - фолд [/td] [td] Рейз 4бб/ на ререйз колл до 10бб, иначе - фолд [/td] [td] Рейз 4бб/ на ререйз колл до 10бб, иначе - фолд [/td] [td] Фолд [/td] [/tr] [tr] [td] AJo [/td] [td] фолд [/td] [td] фолд [/td] [td] Лимп/фолд [/td] [td] Фолд [/td] [/tr] [tr] [td] [/td] [td] [/td] [td] [/td] [td] [/td] [td] [/td] [/tr] [tr] [td] KDo [/td] [td] Лимп/колл до 6бб [/td] [td] Лимп/колл до 8бб/фолд [/td] [td] Лимп/колл до 10бб/фолд [/td] [td] Колл до 6бб/фолд [/td] [/tr] [/table] Размер рейза рассчитываем следующим образом: (рейз оппа)*3+(банк до рейза)/(количество оппов в игре) Если рейз получается больше трети нашего стека - принимаем решение по карте: в половине случаев рейз, в половине - колл (для старших пар), для младших пар (от 99 и ниже) - в половине случаев рейз, в половине - фолд. Если рейз получается больше 2/3 стека - либо олень, либо фолд - по оппу и карте. Играем всегда полным стеком, если стек уменьшился до 3/4 от максимального - докупаемся.
07.03.2007, 18:29 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
[table border=1] [tr] [td] [/td] [td] До нас никто в игру не входил [/td] [td] До нас 1 лимпер [/td] [td] До нас 2 лимпера [/td] [td] До нас есть рейзер [/td] [/tr] [tr] [td] 66-22 [/td] [td] Лимп/на рейз - фолд [/td] [td] Лимп/на рейз - фолд [/td] [td] Лимп/на рейз - фолд [/td] [td] Фолд [/td] [/tr] [/table] По моему ты очень недооцениваешь пары, во всех случая колл думаю будет лучше фолда( соответственно если под нас не идет рейз 50bb ) p.s. Систематизация префлоп стратегии в NL довольно сложная затея т.к. твой диапазон стартовых рук должен определять характер самой игры. От этого и надо отталкиваться т.е. против одних AQo можно скидывать без раздумий, а против других 3bet будет оптимальным решением.
07.03.2007, 19:55 TS | #3 (permalink) |
Старожил
|
естественно, от оппов
НО, я пишу онли про НЛ10 и 10макс... что означает усредненно за столом: 2- шортстека в 2 бакса, с методой хит&ран 3- ополовиненных стека, играющих не пойми во что 1-2 адекватных оппонента остатки россыпью на счет колл на младших парах на ререйзе лучше фолда... поясни - чем хорошо оказаться без позиции в мультипоте (а без РЕрейза - на НЛ10 это почти всегда мультипот)? Ловить свой сет? Я вообще подумываю - не удалить ли из стартеров младшие пары вообще - разговор же идет ТОЛЬКО про первые три позиции... то есть ранние
07.03.2007, 21:15 | #4 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
07.03.2007, 21:30 TS | #5 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Итого - у нас всего около 15% на сет с флопа, при этом нас просят заплатить минимум 4бб... если я 20 раз поставлю по 4бб - это 80бб, практически стек. И только трижды из этих 20 раз я получу сет, с которым буду иметь _теоретическую_ возможность забрать стек оппонента. Конечно, если мы будет играть в телефониста и коллить все - вероятность собрать стек вырастет, все же еще есть терн и ривер, но кто нам даст смотреть их бесплатно? Я не прав? Не спорю - пытаюсь разобраться
07.03.2007, 21:58 | #6 (permalink) |
Увлечённый
|
Вероятность сета с флопа если мне не изменяет память не 15% а 11,8% или 1 к 7.5
Соответственно при колле рейза в 4 bb, на сете надо выиграть 30bb для нулевого MO. Учитывая, что периодически ты будешь собирать гораздо больше чем 30bb плюсы такого кола очевидны.
07.03.2007, 22:35 | #7 (permalink) |
Старожил
|
Не изменяет, я только что по поводу другого поста считал
Кстати, где можно прочитать про правило 5-10? Откуда 10 берется примерно понятно, а вот откуда 5? Получается, что оппа почти всегда на полстека раскрутить? |
0 |
08.03.2007, 00:12 TS | #8 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
итак, рейз мы принимаем... 1. до скольки бб? 2. попали в "карусель" - приняли рейз, за нами - ререйз, опять принимаем? если да - до скольки? 3. флоп не зашел, сета нет. Наши действия? Пользуем правило нет сета- нет и бета? Что коллим, на что скидываемся?
08.03.2007, 01:03 | #9 (permalink) |
Интересующийся
|
Пары 22-66 на рейз 3-4> ББ все ранние позиции фолд.
На практике вполне хорошее решение. Раскрутить получиться не всегда. На префлоп ререйз оппов из поздней что делать? Особбено учитывая немалое к-во шот стеков. А без сета бороться мелкими парами и в самом деле там невозможно :? Разжиться на этих нескольких раздачах нам точно неудасться. А вот увеличить к-во неприятностей и диспу запроста.
08.03.2007, 01:34 | #12 (permalink) |
Бессмертный
|
А что мы с АК оленим префлоп на весь стек? 8O
Да и валеты с дамами?? Я дам оленя в первом случае против огрызка не более 50 ББ, во втором против специфического оппа.
08.03.2007, 08:28 | #13 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
из остальных позиций - лимп/колл до 8-10% эффективного стека. (Ну, может, рейз когда мои блайнды пытаются украсть ) И вообще, что значит собрался играть? Флоп посмотрим, там видно будет |
|
0 |
08.03.2007, 11:18 TS | #14 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
естественно, с учетом оппов. Поскольку если в игру даже лимпом зайдет товарищ с ВПиП 4-5, я сброшу свои АК и даже JJ без раздумий - поскольку кроме КК-АА у него ничего не будет по определению это крайность, но логика понятна... _по дефолту_ АК - игра на стек с префлопа против большинства оппов данного лимита
08.03.2007, 15:37 | #15 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
2.В карусель старайся не попадать 3.Для ранних no set no bet -> В поздних можно за пот побороться и без карты.
08.03.2007, 17:38 | #16 (permalink) |
Бессмертный
|
Позволь поспорить, я прошел нл10 с нормальным результатам. Статы выкладывал, у меня АК в минусе из-за того, что вначале я играл с ней на стек. Если ты настаиваешь, выложи свою статистику.
08.03.2007, 18:09 TS | #17 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
У меня _пока_ АК из ранней в плюсе. В основном за счет того, что оленя из ранней примут достаточно редко - к тому же за столом у меня обычно имидж аргессивный, но достаточно адекватный (имхо ) Статы приводить смысла не вижу, поскольку 6к рук - это не статистика, а на нл10 у меня их столько и есть... Давай по другому - раз уж ты прошел этот лимит - как считаешь правильным разыгрывать АК из ранней? Так сказать - шаблонный розыгрыш
08.03.2007, 18:12 TS | #18 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
2. дай рецептик 3. Мы чекнули, на руках 66, на столе 259 радуга, из дальней идет бет... какой принимаем?
08.03.2007, 18:32 | #19 (permalink) |
Бессмертный
|
Я не хочу доказать что ты не прав, но лишь хочу чтобы ты привел статы поскольку считаю все остальное пустым разговором. Если кто-то скажет что разыгрывает АК оленем и после 30к рук, в хорошем плюсе это будет интересно. У меня АК в минусе поэтому мои советы близко к сердцу не принимать. Играю из ранней рейз в 4-5 ББ, на рейз делаю ререйз в 3 раза. На 2 ререйза фолд. С очень лузовым оппом играю на стек если у него он меньше 50ББ, но это не из ранней позиции, а из поздних.
09.03.2007, 00:25 | #20 (permalink) |
Бессмертный
|
Я на этом лимите, да и сейчас тоже, любой рейз делаю 4ББ+ кол-во лимпов*ББ. Иначе на АА собираются блайнды, а на AJ отвечают с 33, а хочется наоборот. Иногда с мелкой парой первым делаю минирейз 2ББ - мусор сбрасывают, ререйз маленький - позволяет колить, некоторым кажется, что это слоуплей тузов.
|
0 |