| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.01.2007, 16:15 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Привет участникам! Пишу для подстраховки под новым ником.
Большинство полу-профессиональных игроков и просто считающих, что понимают что-то в игре применяют Континуэйшн Бет. Скажу, как мне объяснили, что такое Конт-Бет. Это - ставка на флопе, если игрок был пре-флоп рейзером. Против одного случайного оппонента делается при любом борде, любой позиции и любом банке. Размер Конт-Бета 2/3 - 3/4 банка в зависимости от скоординированности борда. Против двух оппонентов Конт-Бет как правило не делается без позиции, при спаренном и при скоординированном борде без наших дро. Правильно понимаю? Проделал работу - обработка статистики конт-бета без совпадения с бордом. Взялся потому, что заподозрил, что это "правильное" и рекомендуемое действие приносит убыток против случайного оппонента. Успел обработать пока стартеры АКs и АКo, установив фильтры в ПокерТрэкере и просматривая видео хэндов. Может, кто подскажет, как обрабатывать не в ручную, а автоматически? Параметры анализа Покеррум. PartyPoker. Лимит. 0.25/0.50 Столы. 10 max. Сыграно рук. 90889. Из выборки исключены мои действия против игроков с более чем 1000 сдач в моей статистике. Кол-во оппонентов. 6596 (80 новых за день) Доля случайных оппонентов. 100% Кол-во игроков за столом. 8-10. Рассматриваемые стартеры AKs, AKo. Критерий 1. Без совпадения с бордом на флопе. Критерий 2. Без наших дро на флопе. Критерий 3. Только против одного оппонента. Позиция. Не имеет значения. Фильтры ПокерТрэкера для анализа Type Of Hole Cards Suited Off-suited Suited Connectors Off-suited Connectors Hands With Between Players At The Table 8-10 Hands With Between Players Seeing The Flop 2-2 Position Of The Button More Then Equal ( 0 = Button) 0 Pre-Flop Raise Any Raise Pre-Flop Raise - Action On Flop Bet Мои действия против одногои случайного оппонента - Стандартный ПФ-рэйз 4ББ + кол-во лимперов. - Конт-Бет 2/3 пот при разномастном флопе и 3/4 пот при одномастном флопе или при двух картах старше Восьмёрки. - Чек/фолд торн и ривер, если КонтБет уравняли 81% - Продолжение Конт-Бета на торне 19%. - Фолд флоп рэйз 91%. Колл флоп рэйз 9%. Краткий вывод Конт-Бет на АК против одного случайного оппонента без совпадения с флопом носит околонулевой характер. 13 PTBB за 91000 хэндов. За статистику Конт-Бета на AQ берусь сейчас. Полыгаю, будет в минусе. Подробно по АК см. вложение. Плиз, комментарии более опытных коллег по эффективности контбета на длинном столе и по поводу моих действий, если Конт-Бет коллируют или переставляют. Просьба высказываться, если просмотрели всё и всё поняли. А то приходилось всречать такие комментарии: "ая играю нетак утебя адна лажа" :x или "в 15-й сточке в таблице я бы ставил на ривере" :x |
0 |
13.01.2007, 16:22 | #2 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
13.01.2007, 16:30 TS | #3 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
Я же писал: "Проделал работу - обработка статистики конт-бета без совпадения с бордом." Так Конт-Бет с совпадением с бордом и Конт-Бет с нашим дро СИЛЬНО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫ. Я их канэшно же делаю обязательно. Далее по поводу имиджа. Я пишу везде: "против случайного...", "случайный оппонент...". Так что против них имиджа нет. Статистика против регуляров, имеющих мой имидж не включена. |
||
0 |
13.01.2007, 16:33 | #4 (permalink) |
Ветеран
|
Я тогда не понял, что ты предлагаешь. Де делать контбет без совпадения с бордом? Я думаю, что его нужно делать, даже если он не слабополождительный-околонулевой, а даже если он слабоотрицательный. Или ты хочешь, чтобы тебя читали на флопе как раскрытую книгу?
Или я опять не понял, и это просто исследование, и ты ничего не предлагаешь?
13.01.2007, 16:51 | #5 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
13.01.2007, 17:01 | #6 (permalink) | |
Старожил
|
Конт. бет основан на folding equity и если его неправильно применять то все может быть очень печально.
Неплохая статья (на английском) с расчетами о стиллинге блайндов и продолжении ставки на флопе есть на 2+2: [Зарегистрироваться?] rd=ssplnlpoker&Number=5348855 Цитата:
Конт. бет делается не всегда!! Надо знать когда не делать конт. бет. если вкратце, то конт бет я не делаю против откровенных телефонов, без позиции против маньяков, против двух оппов если борд очень скоординирован. Также важно следить за своим собственным имиджем - если ты 5 рук подряд делал конт. бет и все скидывались, то велика вероятность, что в 6 раз у тебя это не пройдет - сделай перерыв.
13.01.2007, 17:50 | #8 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Я имел в виду, что нельзя слепо ставить конт. бет на каждом флопе под каждого оппонета.
13.01.2007, 19:36 TS | #10 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
Только вот почему все невнимательно читают? Статиститка ОТНОСИТЕЛЬНО СЛУЧАЙНОГО ОППОНЕНТА. Вот анализирую прошедший игровой день. Было 102 оппонента. Из них 9 регуляров. Абсолютно новых 63! Возможно для других покеррумов это нонсенс. Но на Пати очень большая ротация. У меня по 80 новых оппонентов ежедневно. Плюс ещё примерно 40, на которых статистика 200-300 хэндов. Кроме этого, я меняю столы раз в час. Это такой способ нормальной маскировки. Как играть против регуляров мы все, уважаемые коллеги, знаем. Пожалуйста, комментарии относительно Конт-Бета против случайного оппонента. |
||
0 |
13.01.2007, 20:12 | #11 (permalink) |
Увлечённый
|
MegaFish ,
Можно не выставлять фильтр Pre-Flop Raise Any Raise, т.к. следующий фильтр это предусматривает. Hands With Between Players Seeing The Flop - я думаю всетаки стоит проанализировать ситуяцию 2-3 с выставленым параметром position off the button between 0-1, потому как из позиции мы с-бетим не только против 1 оппонета. Затем поиграйся с менюшкой Showdown (won without showdown, folded before, folded on river bet). Думаю это поможет проанализировать засадные ситуации, когда в последствии с-бета мы заиграли руку. Выставь фильтр типа твоего + позицию на сатофе и батоне - сразу увидешь, что из позиции с-бет выгодная штука. Я думаю у многих будет не очень большой, bb/100 здесь, но ведь если посудить не сибеть я вс это время я бы 1) стал легко читаем, я бы терял деньги пфр рейза какждый раз как мне не зашло.
13.01.2007, 20:56 | #12 (permalink) |
Увлечённый
|
Позволю себе несколько замечаний. Во-первых, хоть и не существует единого стандарта на покерную турминологию, но к-бетом обычно называют ставку на пустой и слабоперспективной руке. Т.е. к-бет с совпадением на флопе или готорой рукой (карманной парой) - это уже не к-бет.
Далее, о прибыльности к-бета... Прибыль на дистанции нужно сравнивать не с нулём, а той прибылью или убытком, которые повлечёт за собой отказ от бета (чек). Обобщённый и упрощённый пример: NL100, мы рейзим до $4, один колл. Карта, флоп, позиция и противник(и) такие, что шансов выиграть этот пот после чека у нас нет совсем. Т.е. чек в такой ситуации приведёт к потере $4 (до этой руки было, допустим, $100, после станет $96). И если мы думаем, что к-бет на дистанции будет приводить к потере, скажем, только $3, то бетать нужно, т.к. это создаёт прибыль $1. И то, что к-бет получается отрицательным, никого волновать не должно - чек ещё более отрицателен. В реальной жизни всё, конечно, сложнее, т.к. ожидаемый убыток от чека у плюсового игрока всегда меньше той суммы, которую он уже вложил в банк, но логика от этого не меняется. |
0 |
13.01.2007, 21:21 | #13 (permalink) |
Увлечённый
|
Все это конечно очень интересно, но это имеет такое же отношение к покеру как исследование температуры на луне. Случайного оппа не бывает. И такой расчет не имеет никакого смысла (см. пост Завлаб).
Вообщем если бы убитое на исследование время было потрачено на то, чтобы сыграть сотню другую рук, пользы было бы больше. PS Я под словами к-бет понимаю ЛЮБУЮ ставку, на ЛЮБОМ флопе, с ЛЮБОЙ рукой от префлоп рейзера. Не важно попал ему флоп или нет, один был опп или больше. |
0 |
14.01.2007, 09:54 | #15 (permalink) |
Интересующийся
|
Поправь меня если я что-то не так понимаю. За 160 рук, где ты получил совершенно неподходящий флоп ты выиграл 13 долларов или ББ, что одно и то же в данном случае. При том, что если играть пассивно, то ты со всей очевидностью должен проигрывать в каждой сдаче большую часть своего preflop rise. Те результат должен быть -1,5* 160 и это еще консервативно. Итого контбет с ак это ситуация в которой ты зарабатываешь что-то в районе 150бб/100.
|
0 |