| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.06.2006, 07:34 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Хочу задать всем и каждому вопрос. Представим ситуацию. Играем в кеш 0.5$/1$. Полный стол - 10 чел. Статсов и нотсов пока нет. Мы сидим на MP2 с AQ или AQs. UTG+1 заходит лимпом, перед нами MP1 тоже лимп. Внимание, вопрос! Будете ли Вы рейзить с AQo/AQs в этом случае? Просьба также написать почему.
Мое мнение: рейзить не буду. Моя аргументация. Против каких рук я хочу остаться таким рейзом, и что я хочу увидеть на флопе? Рассмотрим ситуации: 1. Допустим, что тузов и дам на флопе не появилось, что получится в 66% случаях. Если мой К-бет на флопе не пройдет, мне придется скинуть проиграв около 7-8 ББ. 2. Если вскроется туз или дама, и у оппов не окажется ни дам, ни тузов и буду стоять только против дро или более сильных, чем моя рук. 3. А если туз или дама есть у оппов, смогу ли я выиграть много? Мой ответ - нет. AJ и хуже будут сброшены на префлопе в ответ на мой рейз. В крайнем случае будут оставлены одномастные тузы, но моя атака с тузом на флопе однозначно их сбросит. Или я попаду в АК. Аналогично, при даме на флопе. KQo будут сброшены на префлопе. Одномастные коннекторы с дамами вполне могут войти, но вряд ли они будут играть только на совпадении без других дро. Вот, собственно и все мои аргументы. Рейзить AQ только ради варианта 2, мне не кажется перспективным. Если я зайду лимпом в мультипот, то играть при наличии совпадения буду осторожно, так как в целом считаю, что AQ (off-suit - особенно!) не та карта, на которой можно много выиграть. Мне будет очень интересно услышать мнения других! |
0 |
23.06.2006, 08:49 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
Конкретно в такой ситуации, я рейзю (3-5 ББ) редко AQo - примерно в 10% AQs - 30%.
В основном потому что 3-е у кого на меня позиция сзади. C баттона буду рейзить (3-7 ББ) AQo - примерно в 50% AQs - 90%. АQ конечно не оч. сильная фишка, буду играть ее осторожно, но имея позицию с ней вполне можно создавать банк, т.к. достаточно часто враги сдадутся на префлопе или на флопе, рука может улучшиться на терне-ривере и удержать вкрытие A-high. Если увеличится тенденция к входу лимпом в ранних с топ-парой то рейзить с AQ буду меньше. |
0 |
23.06.2006, 10:40 | #3 (permalink) |
Старожил
|
Я нехочу видеть в этой раздаче шаровиков с блаиндов. Я хочу по возможности купить позицию, т.е. попытаться разогнать толпу за спиной. Поэтому я буду повышать.
С AQs я хочу играть в мультипот, но я хочу уже иметь банк с префлопа для своего дро. Поэтому я буду поднимать на 2-3 блаинда. Шаровики не влезут, а те кто хотел останутся, зато тем, кто остался я уже объяснил, что могу и по морде заехать на следующей улице. С AQо я вообще не хочу играться. В банке уже лежат 3,5бб. Я просто скажу - это моё рейзом в 5-6бб. Приблизительно тоже самое сделаю и с АК, QQ+ - вот и пускай гадают. Моё дело загадки загадывать. Скажем так - AQo у меня рука для полублефовой раскраски игры и огневой поддержки топ-стартеров. На флопе могу сдаться, могу и продолжить сильно, так чтоб никто не спорил, в зависимости от... До шоу стараюсь с этой картой не ходить. По поводу например КК, АА спереди или сзади. Так нам как раз и нужно их выявить. Чем раньше - тем лучше. Допустим лимп спереди был от АА. Представляете сколько вы отдадите на следующих улицах если на флопе выйдут AQx!!! А подняв на префлопе 3-4бб можно будет всё понять и вовремя свалить. Да ещё, к тузу на флопе я буду относиться крайне осторожно, а вот дама - это моя карта. И вот для того, чтобы она была на 100% моя, я выбъю с блаиндов все левые дамы типа Q4 и др. Всё как у всех - имхо. Описал, так сказать, общие положения. Понятно, что в некототрых ситуациях будут отклонения. Возможно в очень редких случаях даже лимпом войду, но больше для разнообразия. Одно соображение. Думаю если от противника на флопе ничего другого кроме как пот-бэт не ожидается, то моя стратегия однозначно летит в мусор. Но я в такие игры не играю. Поэтому всё работает. |
0 |
23.06.2006, 12:24 | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Я рассуждаю примерно так же, как и Bob_a:
Цитата:
Правда я даю одинаковый рейз 4-6ББ (зависит от количества лимперов) и с AQ, и с AQs (и с любой другой подходящей для рейза картой). Я бы предпочёл меньше рейзить с AQs, но боюсь выдать мою руку. С блайднов (то есть, без позиции) я либо играю лимпом, либо делаю больший рейз - 6-8ББ. Разумным компромисом между слишком читаемым "для каждой руки свой размер рейза" и не совсем выгодным "одинаковый рейз для любой руки" считаю "вероятностный" подход Харрингтона. Упрощённо он выглядит так: Предположим, я предпочёл бы делать рейз 3ББ с рукой А и рейз 5ББ с рукой Б. Тогда с рукой А я делаю рейз 3ББ в 75% случаев и рейз 5ББ в 25%. А с рукой Б наоборот - рейз 3ББ в 25% и рейз 5ББ в 75%. В результате с одной стороны в большинстве случаев я делаю наиболее подходящий для данной руки размер рейза, а с другой стороны не выдаю свою руку. Скорее всего, я так играл бы NL100 и выше. А на более низких лимитах не вижу смысла заморачиваться.
23.06.2006, 17:33 | #5 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
23.06.2006, 18:57 | #6 (permalink) |
Энтузиаст
|
В NL я не люблю подобные стартеры. Для твоего примера практически всегда захожу рэйзом, когда 3-4 ВВ, когда 6-7. Лимп для меня всегда плохо с такой рукой. Лучше уж фолд префлоп, т.к. после твоего лимпа в пот залезет невообразимая куча дерьма, против которой играть можно только флопнувшийся фулл.
23.06.2006, 20:13 | #7 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
25.06.2006, 03:27 | #8 (permalink) |
Аксакал
|
AQo и AQs очень разные по силе стартеры,но рейзить буду и то и другое,т.к. пары и Ax лучше всего играются в HU,а не в малтипотах.
Главное не накачивать префлоп банк больше разумного и не заигрывать на постфлопе голые пары,особенно против неизвестных или нечитаемых противников.
26.06.2006, 08:15 | #9 (permalink) |
Энтузиаст
|
Не так давно поменял комп, не стал переносить старые базы, база небольшая еще по 10 мах - 17к рук.
Впомнил про эту тему и решил посмотреть недавно что у меня как. Ужастнулся. АQo заняла почетное первое с конца мест - минус 1,6 байина (~250 раз ее играл). (Лучше б вообще никогда не играл - байин бы сэкономил ) AQs правда плюсовое. При этом с UTG я вообще AQo не играю. Когда начинал в NL играть замой убыточной фишкой у меня была АК - пришлось обратить на нее внимание, щас нормально с ней стало. Так что АQо на 10 мах -действительно очень опасная фишка. |
0 |
30.06.2006, 21:19 | #10 (permalink) |
Ветеран
|
Соглашусь с Bob_a. На рейз AQo фтопку или ререйз по оппу в позиции, а после 2 лимперов дать рейз 6ББ. Без лимперов - 4ББ. AQs можно и на рейз оставить в позиции. Правда, опыту у меня в НЛ - 3к рук. Но AQ в плюсе. Первые с конца у меня - милые дамы :( . Видимо, бросать их надо намного чаще