| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.02.2006, 14:12 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Задал вопрос здесь потому, что вроде это понятние общее для лимита и безлимита.
сейчас я блокин бет знаю, что: -- это ставка на ривере (в ноулимит это меньше полупота). -- делается вроде как, чтобы противник скинулся или не дал бОльшую ставку. но я до сих пор не понял как ее надо применять. В каких случаях надо ее давать, а в каких лучше сделать чек? Вот например раздача из ноулимита правда, тут это блокин бет или нет? Hero ($90.50) BB ($163.50) UTG ($11.20) Preflop: Hero is SB with 5:h:, 6:s:. Hero posts a blind of $0.50. UTG calls $1, 1 fold, CO calls $1, 1 fold, Hero (poster) completes, BB raises to $3, UTG calls $3, CO folds, Hero calls $3. Flop: ($13) 7:c:, K:c:, 4:h:(3 players)</font> Hero checks, BB checks, UTG bet 7.20 (allin), Hero calls $7.20, BB calls $7.20. Turn: ($27.40) 8:s:(3 players)</font> Hero bets $15, BB calls $15. River: ($57.40) A:c:(3 players)</font> Hero bets $10.04, BB raises to $40.08, Hero folds. Final Pot: $107.52
28.02.2006, 14:59 | #3 (permalink) |
Аксакал
|
Я что-то никак не могу этот блокинг бет использовать с толком.
Соперник либо сбрасывает более слабую руку,либо делает мини-рейз с монстром,который мне приходится коллировать,то-есть,сделав просто чек-колл я проиграл бы меньше. Например,в данной раздаче,я бы сейчас сделал чек-колл,тем-более,один соперник уже олл-ин и блефовать тут меньше смысла. Если бы не было третьего,да,это именно блокинг бет,ибо он будет ререйзить только с флашем и можешь смело выкинуть свой стрейт. Иначе,в случае чека,он мог бы например кинуть 3/4 пота,используя опасный боард и ты бы не смог это заколлировать. Проблема в том,что многие просекают,что этот бет - блокинг бет и ререйзят с худшими руками.
28.02.2006, 15:57 | #4 (permalink) |
Энтузиаст
|
Как я понимаю, не обязательно правильно .
Да это небольшая ставка на ривере, когда при любом достойном развороте противником точно собираемся падать. Основная цель такой игры - нет дать скинуть нашу среднею руку, которая тем не мение может быть лучшей, большой ставкой. В примере это точно не blocking bet - в примере слишком сильная рука, которая выиграет против большого спектра рук, на которых оппонент может перерейзить, т.е. эту руку жалко сносить. Blocking bet мог бы быть если б ты атаковал здесь на чем нибудь вроде JJ, KQ или 78. В примере я б сыграл бы здесь на ривере чек-кол, плюс это может вызвать блеф. |
0 |
28.02.2006, 16:24 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Я хочу прокомментировать, что согласен, что blocking bet не должен выглядеть им, а должен изображать то, что ты имеешь нормальную руку и стараешься угадать сколько твой противник готов уравнять. Т.к. если противник агрессивный, то нельзя давать ему прочитать неуверенность или конечно он даст рэйз. Поэтому blocking bet по моему это обычно полбанка и чаще всего я его делаю с ненулевой, но не сильной рукой (обычно средней парой или верхней парой с плохим кикером) и только против любителя ходить до ривер с ничем, но который может слишком ярко себя повести, если в него сделать чек на ривер - начать блефовать оленем с нижней парой (или без нее) и т.п., когда в результате мы можем сбросить более сильную руку. Результат blocking bet, что он не пойдет на этот ход и может даже сбросить чуть лучшую, чем у нас руку (не топ-пару конечно, но скажем у обоих средние пары и наш кикер хуже - конечно надо его сфолдить). Но это должен быть именно LAP, у которого высокий % fold at river и которого мы сейчас читаем на пустую или очень слабую руку, а против пассивного экономного игрока нужно прекращать атаку раньше и с ним лучше со слабой рукой чек-фолд, чем бет.
P.S. Т.к. тема к лимит-покеру почти не относится, то предлагаю перенести ее в безлимитный - будет больше читателей/сообщений. Если есть возражения - дайте знать, что надо ее перенести обратно
28.02.2006, 16:43 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
Сейчас я NL не играю, а раньше я во фрироллах очень часто такую ставку использовал против агрессивных блефунов. Я чуствую, что если прочекаю ривер, то он серьёзно задвинет и мне придётся падать. Прикидываю, сколько я готов подравнять и ставлю примерно 3/4 от этой суммы.
Точно также, когда у тебя очень сильная рука (ну или просто уверен, что ты старше), прикидываешь, сколько может подравнять соперник и ставишь. Предыдущая ставка от этой внешне мало отличается, так что я бы не советовал каждый раз оленить в ответ на мою такую ставку .
28.02.2006, 17:07 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Тут дело не в том, что блефовать нет смысла, а в том что соперник например с 2 парами или сетом чекнет на наш чек и проколлит наш небольшой бет. С флешем поставит и поставит прилично - больше 10$. В то же время с мелким флешем он нас просто проколлирует и мы потеряем меньше, чем если бы просто чекнули и проколлили его бет. Что-то среднее между blocking bet и value bet. Вообще же идеально если блокинг бет похож на value bet на ривере - многие, в том числе и я периодически ставят с хорошей комбинацией треть пота, т.к. полагают что больше соперник не оплатит... Но это уже индивидуально.
09.03.2006, 02:00 | #9 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вот нашел неплохой пример bloking-bet
Party Poker No-Limit Hold'em, $20 BB (8 handed) by Hand Converter CG CO ($2060) Button ($2151.50) ($2122) BB ($2518) UTG ($3322) UTG+1 ($325) MP1 ($8770) MP2 ($350) Preflop: is SB with K:h:, 8:d:. 5 folds, Button calls $20, completes, BB checks. Flop: ($80) A:d:, K:d:, 8:s:(3 players)</font> bets $30, BB folds, Button raises to $60, raises to $200, Button calls $140. Turn: ($480) J:s:(2 players)</font> bets $200, Button calls $200. River: ($880) 6:h:(2 players)</font> bets $200, Button calls $200. Final Pot: $1280 Results in white below: has Kh 8d (two pair, kings and eights). Button has Ah 8h (two pair, aces and eights). Outcome: Button wins $1280. |
0 |