| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Новичок
|
Отцы ноулимита, прошу вашего совета по селекции стартовых рук на коротких (5/6 max) столах.
Заметил тут интересную вещь (после того, как меня пару раз основательно переехали) -- многие на коротких столах играют руки типа Q2 suited, J5 suited, T4 suited и даже ниже. Причём понятно, что если владелец Q2 и флопнет себе даму, то (по крайней мере интуитивно так кажется) он чаще будет на ней засаживать, нежели забирать банк - если, конечно, не словит себе вторую пару. Но вопрос не в этом, вопрос в первую очередь относительно флэшей. Сам я подхожу к префлопу достаточно тайтово, может быть даже излишне тайтово. И что-то частенько меня стали ловить на мусорных флэшах -- вплоть до 73 suited в руке. :o Так как сам статистики ещё не собрал, хотелось бы понять, какой из вариантов ближе к истине: a) Любители играть флеши с 84 suited - это просто балбесы, которые понятия не имеют о селекции префлопных рук, так что не обращай на них внимания, а несчастные случаи переездов выкинь из головы. Всякое бывает. б) Парень, ты чего? Это же короткие столы, ситуация столкновения двух флэшей настолько редка, что ей можно смело пренебречь и считать свой хоть из мусора собранный флэш натсовой комбинацией в 95% случаев, тем более что всё равно к шоудауну придёшь в heads-up или втроём. Так что если не было рейзов префлоп и у тебя одномастная рука в поздней позиции, флоп ты посмотри и с 84 suited. с) Есть золотая середина. Играть стоит одномастки, начиная с... А, собственно, с чего? Понятно, что с AT suited без рейзов флоп посмотреть стоит. Но карту типа K4 suited я выбрасывал префлоп без малейших сомнений. Напрасно? PS: При этом я оставляю в стороне вопрос о pot odds -- это отдельная песня, и понятно что при трёх рерайзерах, каждый из которых готов сорваться в all-in, дрова тянуть не стоит. Вопрос именно о префлопном выборе рук.
![]() |
#2 (permalink) |
Аксакал
|
Я конечно не отец NL,но мой совет для 6 мах и короче,такой:
Axs-играть всегда, Kxs-по возможности тоже,но выбрасывать на ранних позициях,при ререйзах из поздних и на агрессивных столах играть только из поздних и на блайндах.KQs...KTs играть всегда. Все остальные сюиты лучше играть только стриториентированные напр.76s,75s. 74s уже под большим вопросом,73s лучше не играть. Произвольные сюиты типа Q2s,T3s и т.д.играть только с блайндов,если префлоп не рейзили.У самого 42-45% увиденных флопов на 6max,но бороться с этим,одновременно увеличивая плюс от игры,пока не получается. Всё имхо.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как играть АК на лузвых столах в ранней позиции? | vadim84 | Безлимитный холдем низких бай-инов | 8 | 26.05.2010 02:20 |
Как играть на 16 столах? Руководство для ламеров,владельцев ботов etc! | Итар-Тасс | Игра вообще | 29 | 09.05.2009 15:52 |
Подскажите как играть на таких столах | alkanavt | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 25 | 06.08.2008 12:08 |
Вопрос по рукам | Albara | Теории, стратегии, основы покера | 13 | 02.06.2006 00:04 |
вопрос по розыгрышу (старшая пара, одномастный флоп) | abstract | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 10 | 17.02.2006 01:27 |
|
|