| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.02.2006, 16:07 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Памажите знающие!!Никак не определюсь!
Допустим в ходе игры у нас на раннем этапе возникли следующие желания: 1.Выгнать человека как можно раньше.(алын не рассматривается как вариант) 2.Наоборот..постараться оставить человека в банке с целью заставить его платить далее.( но все же платить!!А не нахаляву получить улучшение) Сколько больших ставок ставить??Все по отношению к игре на мелких лимитах. Для 1 варианта сначала брал 4 ставки. Для 2 брал 2 ставки но прав ли я?? Памажите-Паддскажите!!!!!! :o Всем спасибо за будущие ответы!! P.S.Скланский кажется советует для больших тарифов...не всегда это на мелких я так понимаю подходит.Игра то другая.... |
0 |
21.02.2006, 17:50 | #2 (permalink) |
Старожил
|
а что мы играем?
4 ставки на малых лимитах могут принять на любом мусоре. Так же как и оленя смогут принять. На малых ИМХО главная задача не перемудрить, они зачастую не понимают то, что ты хочешь им внушить |
0 |
21.02.2006, 17:57 | #3 (permalink) |
Ветеран
|
вопрос поставлен крайне некорректно, соответсвенно и ответ на него может быть дан только "в круглых бревнах". дай задачу точно, получишь более менее точный ответ.
21.02.2006, 18:41 | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
грубо говоря я понял так, ты первый в банке и стол полный или почти полный.
Я ставлю обычно в случае 1. 4-5ББ, в случае 2. 3-4ББ. Старуюсь вариировать что б не запоминалось (хотя на моих лимитах врядли кто запоминает, скорее для самодисциплины). когда же наступает ситуация 1 или 2 для меня зависит очень от оппов. Обычно я хочу колл от того, у кого впип - 75% с любой картой, с которой я открываюсь . И хочу заткнуть постфлоп-агрессивного префлоп-супертайта в большинстве случаев . |
0 |
21.02.2006, 18:45 | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
сам себя дополню:
допустим я сижу за столом, где у всех, кто еще не зафолдил 5-20 впип. Тогда скорее всего я буду поступать наоборот 3бб - на хочу всех зарыть, 5бб - хочу колл. причина: я знаю что меня будут коллить только с хорошей картой, поэтому если сделали колл, я буду исходить, что я позади и стараться проиграть поменьше, если флоп не придёт. а если чувак колит с хорошей картой, то он и 3бб и 5бб одинаково заколлит (или не заколлит). |
0 |
21.02.2006, 18:46 | #6 (permalink) |
Старожил
|
по поводу пункта 2. Раньше тоже любил завлекать противников и т.п но сейчас прекратил это делать - всегда стандартный рейз в 4-5 ББ. На низких лимитах до НЛ100 (выше не играл) для меня лучше выиграть 1бб чем проиграть например с АК 27офф. что не раз бывало. Рейз в 2ББ на префлопе даю только если играю мелкие пары или связки.
21.02.2006, 19:18 | #7 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Если это префлоп и ты хочешь захватить блайнды, поставь 10-15 ББ и все кроме возможного обладателя пары тузов и возможного любителя "летс гембл" - выбросят карты. Если это флоп, то при чём здесь 2 или 4 ставки? Стандартный бет на флопе равен размеру пота. Если мы играем в NL, а не в лимит. По размеру пота и прикидываем размер бета. Не хочешь выгонять людей, ставь 1/2 пота. Хочешь выгнать, ставь 1 1/2 - 2 пота. Хочешь заманить в ловушку, имея очень сильную руку, сделай чек. |
|
0 |
21.02.2006, 19:40 | #8 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
почему кстати считается пот-бет - стандартом? Мне гораздо больше нравится вариант с бетом на половину пота. В принципе есть такие ситуации - у тебя ничего нет - тогда бет на пол-пота, как правило прогонит тех у кого ничего нет, точно так же, как и пот-бет, а больше ты нечего все равно класть не собираешься. у тебя что-то есть у врага- монстер - пот-бетом ты просто больше проиграешь. враг впереди - опять же ты проиграешь больший пот. ты впереди - если у врага нижняя пара, то допустим он сбросит на потбет, но останется на пол-пота. Тогда он сделает ошибку, тк у него недостаточно аутов при пол-пот-бете, и поступит правильно сдавшись на пот-бете. Лично у меня с пот бетами и более такие проблемы - когда меня коллят, меня начинают пугать размеры банка. Если я позади - то, мне придётся заплатить как правило много, и если я хочу узнать до шоудауна, где я стою, то тоже придётся инвестировать много кэша. Конечно, если ваши кадры часто коллят пот-бет с младшей парой, или стритдро, или со старшей парой без кикера, то возможно игра стоит свеч. Я обычно стараюсь без монстра не заводить огромных банков.... |
|
0 |
21.02.2006, 20:44 | #9 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
самое время воткнуть именно пот. |
|
0 |
21.02.2006, 23:35 | #11 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
|
||
0 |
22.02.2006, 04:09 | #12 (permalink) |
Аксакал
|
Если ты не говоришь о размере банка,значит твой вопрос касается префлопа(это я попытался догадаться),а значит необходимо понимать,
что у префлоп рейза есть вполне конкретные задачи: 1)сократить количество игроков на постфлопе(особенно актуально для пар и карт типа Ах) 2)прогнать более поздние позиции и "купить" баттон. 3)заявить сильную руку и получить возможность с темпом играть постфлоп в роли фаворита. 4)если префлоп рейз делается из поздней позиции,после лимпера,то появляется реальная возможность увидеть бесплатный тёрн. 5)украсть блайнды. 6)наростить банк для своих мощных стартеров и создания более высокого уровня ставок в постфлоповой торговле. Надо чётко понимать,что именно ты хочешь добиться своим префлоп рейзом,а его размер,определяется лузовостью стола.И может быть от 2-5bb(наиболее распостронённые значения) до 6-12bb для малых лимитов и лузовых столов. У префлоп рейза так же есть недостатки: 1)отсутствие информации о руке противника. 2)ваше вложение средств в банк сильно опережает ожидаемую прибыль. Рассмотрим классический пример. Идёт префлоп рейз из ранной позиции 4bb. На поздней один коллер. Блайнды отвалились. В банке 4+4+1+0,5=9,5bb Пришёл какой-то флоп и рейзер бетит размером в банк 9.5bb Итого:к моменту принятия коллером решения в банке находится 19bb из них 13,5bb(71%)рейзера и 4bb(21%)коллера,остальные 8% блайнды! Т.е. при вложении в банк,до момента принятия решения о постфлоповой игре и величине своих шансов на победу,21% от банка(а при наличии двух коллеров ещё меньше)диапазон рук коллера на последней руке может быть очень широк.При этом рейзер уже проинвестировал 13,5bb в надежде выиграть 5,5bb,если коллер откажется от постфлоповой борьбы. 3)риск перестараться и остаться без оппонентов,которые оплатят ваш сильный стартер. 4)концентрация внимания противников на силе ваших карт и их более осторожное отношение к собственным шансам на постфлопе. PS попробуй выбрать ту проблему,которую ты хочешь решить префлоп рейзом,а потом думай о его размере или о том,нужен ли он вообще в сложившейся ситуации.Учёт исключительно силы своих стартеров,абсолютно недостаточный аргумент для префлоп рейза! Всё ИМХО конечно,но очень уверенное имхо.