CGM

CGM (https://forum.cgm.ru/)
-   Безлимитный холдем микро бай-инов (https://forum.cgm.ru/bezlimitnyi_holdem_mikro_bai-inov/)
-   -   Скока ставить!!?? (https://forum.cgm.ru/bezlimitnyi_holdem_mikro_bai-inov/115799-skoka_stavit.html)

ZEHER 21.02.2006 16:07

Скока ставить!!??

Памажите знающие!!Никак не определюсь! :blush:
Допустим в ходе игры у нас на раннем этапе возникли следующие желания:
1.Выгнать человека как можно раньше.(алын не рассматривается как вариант)
2.Наоборот..постараться оставить человека в банке с целью заставить его платить далее.( но все же платить!!А не нахаляву получить улучшение)
Сколько больших ставок ставить??Все по отношению к игре на мелких лимитах.
Для 1 варианта сначала брал 4 ставки.
Для 2 брал 2 ставки но прав ли я??
Памажите-Паддскажите!!!!!! :o
Всем спасибо за будущие ответы!!
P.S.Скланский кажется советует для больших тарифов...не всегда это на мелких я так понимаю подходит.Игра то другая....

backgammon 21.02.2006 17:50

Re: Скока ставить!!??

а что мы играем?

4 ставки на малых лимитах могут принять на любом мусоре.
Так же как и оленя смогут принять. :)
На малых ИМХО главная задача не перемудрить, они зачастую не понимают то, что ты хочешь им внушить :)

Аббат 21.02.2006 17:57

вопрос поставлен крайне некорректно, соответсвенно и ответ на него может быть дан только "в круглых бревнах". дай задачу точно, получишь более менее точный ответ.

alexejv 21.02.2006 18:41

грубо говоря я понял так, ты первый в банке и стол полный или почти полный.
Я ставлю обычно в случае 1. 4-5ББ, в случае 2. 3-4ББ.
Старуюсь вариировать что б не запоминалось (хотя на моих лимитах врядли кто запоминает, скорее для самодисциплины).

когда же наступает ситуация 1 или 2 для меня зависит очень от оппов. Обычно я хочу колл от того, у кого впип - 75% с любой картой, с которой я открываюсь :). И хочу заткнуть постфлоп-агрессивного префлоп-супертайта в большинстве случаев :).

alexejv 21.02.2006 18:45

сам себя дополню:

допустим я сижу за столом, где у всех, кто еще не зафолдил 5-20 впип. Тогда скорее всего я буду поступать наоборот 3бб - на хочу всех зарыть, 5бб - хочу колл.

причина: я знаю что меня будут коллить только с хорошей картой, поэтому если сделали колл, я буду исходить, что я позади и стараться проиграть поменьше, если флоп не придёт.
а если чувак колит с хорошей картой, то он и 3бб и 5бб одинаково заколлит (или не заколлит).

Red 21.02.2006 18:46

по поводу пункта 2. Раньше тоже любил завлекать противников и т.п но сейчас прекратил это делать - всегда стандартный рейз в 4-5 ББ. На низких лимитах до НЛ100 (выше не играл) для меня лучше выиграть 1бб чем проиграть например с АК 27офф. что не раз бывало. Рейз в 2ББ на префлопе даю только если играю мелкие пары или связки.

Likaen 21.02.2006 19:18

Цитата:

Сообщение от ZEHER писал вт, 21 февраля 2006 16:07
Памажите знающие!!Никак не определюсь! :blush:
Допустим в ходе игры у нас на раннем этапе возникли следующие желания:
1.Выгнать человека как можно раньше.(алын не рассматривается как вариант)
2.Наоборот..постараться оставить человека в банке с целью заставить его платить далее.( но все же платить!!А не нахаляву получить улучшение)
Сколько больших ставок ставить??Все по отношению к игре на мелких лимитах.
Для 1 варианта сначала брал 4 ставки.
Для 2 брал 2 ставки но прав ли я??
Памажите-Паддскажите!!!!!! :o
Всем спасибо за будущие ответы!!
P.S.Скланский кажется советует для больших тарифов...не всегда это на мелких я так понимаю подходит.Игра то другая....

Что значит на раннем этапе выгнать человека как можно раньше?

Если это префлоп и ты хочешь захватить блайнды, поставь 10-15 ББ и все кроме возможного обладателя пары тузов и возможного любителя "летс гембл" - выбросят карты.

Если это флоп, то при чём здесь 2 или 4 ставки? Стандартный бет на флопе равен размеру пота. Если мы играем в NL, а не в лимит. По размеру пота и прикидываем размер бета. Не хочешь выгонять людей, ставь 1/2 пота. Хочешь выгнать, ставь 1 1/2 - 2 пота. Хочешь заманить в ловушку, имея очень сильную руку, сделай чек.

alexejv 21.02.2006 19:40

Цитата:

Сообщение от Lika писала вт, 21 февраля 2006 19:18
Стандартный бет на флопе равен размеру пота. Если мы играем в NL, а не в лимит. По размеру пота и прикидываем размер бета. Не хочешь выгонять людей, ставь 1/2 пота. Хочешь выгнать, ставь 1 1/2 - 2 пота. Хочешь заманить в ловушку, имея очень сильную руку, сделай чек.

Немножко оффтопи к данной теме:

почему кстати считается пот-бет - стандартом?
Мне гораздо больше нравится вариант с бетом на половину пота.

В принципе есть такие ситуации -
у тебя ничего нет - тогда бет на пол-пота, как правило прогонит тех у кого ничего нет, точно так же, как и пот-бет, а больше ты нечего все равно класть не собираешься.

у тебя что-то есть
у врага- монстер - пот-бетом ты просто больше проиграешь.
враг впереди - опять же ты проиграешь больший пот.
ты впереди - если у врага нижняя пара, то допустим он сбросит на потбет, но останется на пол-пота. Тогда он сделает ошибку, тк у него недостаточно аутов при пол-пот-бете, и поступит правильно сдавшись на пот-бете.

Лично у меня с пот бетами и более такие проблемы - когда меня коллят, меня начинают пугать размеры банка. Если я позади - то, мне придётся заплатить как правило много, и если я хочу узнать до шоудауна, где я стою, то тоже придётся инвестировать много кэша.

Конечно, если ваши кадры часто коллят пот-бет с младшей парой, или стритдро, или со старшей парой без кикера, то возможно игра стоит свеч. Я обычно стараюсь без монстра не заводить огромных банков....

GustoM 21.02.2006 20:44

Цитата:

Сообщение от alexejv писал вт, 21 февраля 2006 19:40

у тебя ничего нет - тогда бет на пол-пота, как правило прогонит тех у кого ничего нет, точно так же, как и пот-бет, а больше ты нечего все равно класть не собираешься.

Это не совсем так, чаще всего человек с двумя оверкартами проколлирует пол-пота. Например мы имеет топ пару десяток на флопе.
самое время воткнуть именно пот.

NL_only 21.02.2006 21:02

Кидайте пот если не уверены, пот если уверены и пот во всех остальных случаях. Это внесет хоть какую-то определенность, а то играем непонятно во что, непонятно по каким ставкам, зато хоть с бетом все понятно стало :)

alexejv 21.02.2006 23:35

Цитата:

Сообщение от GustoM писал вт, 21 февраля 2006 20:44
Цитата:

Сообщение от alexejv писал вт, 21 февраля 2006 19:40

Это не совсем так, чаще всего человек с двумя оверкартами проколлирует пол-пота. Например мы имеет топ пару десяток на флопе.
самое время воткнуть именно пот.

у него 6 аутов на на ставку один к трём. По идее маловато. плюс немного имплайд, конечно... Но он тоже не всегда уверен, что словив один из своих оверкардов он будет впереди, будет ли он добивать нехватающие шансы так часто?

I will kill your set 22.02.2006 04:09

Если ты не говоришь о размере банка,значит твой вопрос касается префлопа(это я попытался догадаться),а значит необходимо понимать,
что у префлоп рейза есть вполне конкретные задачи:

1)сократить количество игроков на постфлопе(особенно актуально для пар и карт типа Ах)
2)прогнать более поздние позиции и "купить" баттон.
3)заявить сильную руку и получить возможность с темпом играть постфлоп в роли фаворита.
4)если префлоп рейз делается из поздней позиции,после лимпера,то появляется реальная возможность увидеть бесплатный тёрн.
5)украсть блайнды.
6)наростить банк для своих мощных стартеров и создания более высокого уровня ставок в постфлоповой торговле.

Надо чётко понимать,что именно ты хочешь добиться своим префлоп рейзом,а его размер,определяется лузовостью стола.И может быть от 2-5bb(наиболее распостронённые значения) до 6-12bb для малых лимитов и лузовых столов.

У префлоп рейза так же есть недостатки:
1)отсутствие информации о руке противника.
2)ваше вложение средств в банк сильно опережает ожидаемую прибыль.
Рассмотрим классический пример.
Идёт префлоп рейз из ранной позиции 4bb.
На поздней один коллер.
Блайнды отвалились.
В банке 4+4+1+0,5=9,5bb
Пришёл какой-то флоп и рейзер бетит размером в банк 9.5bb
Итого:к моменту принятия коллером решения в банке находится 19bb из них 13,5bb(71%)рейзера и 4bb(21%)коллера,остальные 8% блайнды!
Т.е. при вложении в банк,до момента принятия решения о постфлоповой игре и величине своих шансов на победу,21% от банка(а при наличии двух коллеров ещё меньше)диапазон рук коллера на последней руке может быть очень широк.При этом рейзер уже проинвестировал 13,5bb в надежде выиграть 5,5bb,если коллер откажется от постфлоповой борьбы.
3)риск перестараться и остаться без оппонентов,которые оплатят ваш сильный стартер.
4)концентрация внимания противников на силе ваших карт и их более осторожное отношение к собственным шансам на постфлопе.

PS попробуй выбрать ту проблему,которую ты хочешь решить префлоп рейзом,а потом думай о его размере или о том,нужен ли он вообще в сложившейся ситуации.Учёт исключительно силы своих стартеров,абсолютно недостаточный аргумент для префлоп рейза!
Всё ИМХО конечно,но очень уверенное имхо.

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.