| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.06.2005, 13:15 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
столкнулся на фоне с одним поляком, сидел один за столом ждал жертву.
NL 10-20 у него 1000 у меня 700. первая раздача он алл-ин до флопа у меня 9 10 фолд, вторая он опять алл-ин у меня Д 8 фолд, я понял что он скоро попадётся, раздач за десять я не разу флоп не посмотрел потом ловлю КК отвечаю на рейз 80 рейзом 200 он алл-ин я тоже( и это всё опять до флопа), и этот му....к натягивает стрит с 10 В ...ну и где справедливость??? |
0 |
08.06.2005, 19:06 | #2 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
В азартных играх это риторический вопрос. Например я отвечу - ждал жертву и дождался - полегчает? Более серьезный ответ - играть 1-1 NL только если обладаешь стальными нервами и каменными причиндалами. Чем короче стол, тем хлопотнее играть против агрессоров/маньяков. А по существу ситуации - если никто не добавлял чипсов на стол, то у нас получается такая картина после 10 рук: при отдаче блайдов "в одни ворота" теряется 15 за руку, если иногда колится sb, то больше у умного и бедного 550, а скорее 500 у тупого и богатого 1150-1200 после чего финальная рука выглядит так: 400 его денег + 150 твоих против 550 твоих (скорее 300+200 vs 500), если бы ты подождал еще 10 рук то были бы твои деньги против твоих - чистый freeroll для "тупого" И если JT был в масть, то все не так уж плохо для него. Еще вопрос тут под конец появился - вот почему-то в последней сдаче "тупой" не пошел c места в all-in, а начал с рейза. Похоже что он все таки не каждую руку это делал (что подразумевается из начала расказа)? Ну и еще один вопрос - представь что он падает на твой рейз и уходит со стола? |
|
0 |
08.06.2005, 19:21 TS | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
за десять раздач в алл-ин с места он уходил 4 раза точнее меня туда приглашал у него ещё 300 на раскрутку оставалось в любом случае. но и рейзы дикии были 160.200 до флопа каждый раз(я дествительно не разу флоп не посмотрел) я падал . а кто не упадёт если на руках шняга полная. вот 80дал я и попёрся с КК. наверное просто от таких сваливать надо сразу.
а если бы он свалил то и х..с ним с соткой другой.. вот самому свалить тяжело -психология..хочется наказать маньяка. |
0 |
08.06.2005, 19:57 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Чтобы твои действия были холодными и тебя не давил куш при принятии решений, играть NL 1x1 нужно с банкроллом от 50 max buy-ins. Т.е. садиться в 10-20 NL без 50 штук под рукой = артель "Напрасный труд". Попробовать конечно можно, но если там задерживаться, то рано или поздно придется пожалеть о недостатке денег. Что тебе и показал этот случай, т.к. раз не пишешь, то похоже ты уже не продолжил с ним играть.
Кроме того в 1x1 нужно хорошо фильтровать с кем играть, а кого обходить, а это потребует или отслеживания постоянного контингента или пробных игр с ними. Не подумай, что я тебя учу покеру, это не так, и сам я играю гораздо меньшие игры. Но в них все так же - на первом месте банкролл, на втором выбор противника, все остальное потом. Есть люди, с которыми я не стану играть никакой NL, хотя они регулярно сидят и ждут противника не очень высоко, просто по уровню, как я убедился, они меня превосходят. Садясь в игру с кол-вом денег меньше, чем у противника ты сразу даешь намек, что эти деньги для тебя важны и внимательный противник это будет использовать. Так-что рэйзить каждую раздачу ва-банк против противника, который сразу сел с неполным стеком - не такая уж бессмысленная тактика.
08.06.2005, 20:10 | #5 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
08.06.2005, 20:17 | #6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
08.06.2005, 21:36 | #7 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
09.06.2005, 00:33 | #8 (permalink) |
Интересующийся
|
8O Вот уж никогда бы не подумал что на таких серьезных ставках 10-20 NL есть такие мега-придурки, я иногда играю 1-1NL В интере 0.5-1$ и там не редко встречаются кадры играющие 90% рук и только Аллином но чтобы на 10-20 бывает что то похожее не знал.
Меня лично этот пост очень порадовал , пока есть такие люди как этот поляк денег хватит для всех |
0 |
09.06.2005, 01:48 | #10 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Ну раз психология пошла - набросаю этюд психологический , но за достоверность не ручаюсь и сразу скажу что я так не играю, т.к. играю длинные столы, изредка короткие на 6 игроков: Сижу я на столе с $1K и есть у меня еще несколько червонцев етих K в запасе. Приходит неизвестный товарищ с $700. Первая сдача - есть рука, all-in - fold Вторая сдача - та ж песня А не камешек ли это - попробуем и дальше его пугать по мелочи или на весь стек - в зависимости от своей руки. 10 рук профолдил камешек, "похудел", а чипсов не добавляет - не знает что чем тяжелее камень тем он страшнее или на последнее играет, по любому ето ему в минус. Ну ща бесится начнет. Так и есть кинул больше полстека рерайзом на префлопе. Его ставка по своим последствиям равна all-in. Вариант 1й - он держит меня за дурака, и заманивает в сдачу, вариант 2й - драв рука и он может упасть на флопе. А вообще хз - ничего кроме фолдов от него не видел, интересно... Да и отвечаю я частью его бабками и JTs на руках - очень неплохая драв рука - пойдем посмотрим. А что ща отвечать на огрызок его стека, что позже - без разницы, мож он вообще еще один фолд прям ща покажет - решил наконец меня на блеф проверить. Поехали! упс, приехали, упс, проехали, прощай камешек, будут бабки - заходи, отыграешься. |
|
0 |
09.06.2005, 03:16 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
А вот вы поверите, что мне однажды пришло 3 раза подряд АА? Правда такое было только один раз. Два выиграло, на третий уже народ как-то вяло играл и до вскрытия они не добрались. Бывает и на нашей улице праздник
09.06.2005, 04:17 | #12 (permalink) |
Старожил
|
Верю в то что возможно все, что вообще возможно
Уже после первого года интенсивного онлайн гэмблинга (тогда еще в короткие нарды) я перестал удивляться и бесконечно расказывать страшные/невероятные истории, это превратилось в смешные истории - "вчера такая хохма случилась...". Придя в покер я услышал все те же песни по поводу кривых серверов/генераторов/игроков - слова в части терминологии только другие |
0 |
09.06.2005, 04:23 | #13 (permalink) |
Энтузиаст
|
В мультитурнире за 10 долларов 9 рук подряд я играл аллином и не просто так: АА, КК, AA, JJ, AKs, JJ, AQs, KK, QQ. 5 раз мне ответили, остальные разы показывал руки. За минут 10-15 я стал чиплидером турнира, который закончил со вторым местом из 750 участников
|
0 |
09.06.2005, 11:26 | #14 (permalink) |
Увлечённый
|
Профи
Охотно верю, у самого такое было. А по теме, так по моему совершенно не от чего расстраиваться, сходил в весьма и весьма положительный олл-инн, ну посчастливилось дятлу, все равно все к тебе вернется сторицей.
09.06.2005, 18:31 | #16 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Неправильный вывод, это порочный путь - раз нечем было делать add chips - значит нет банкрола, игра в стиле "положил деньги и понес на стол все или большую часть" сродни тому же all-in каждую сдачу. Почитайте по форуму какой нужен банкролл на лимите/NL и попробуйте играть по этим правилам. Опять же лучше не метаться и играть (наигрывать навыки) в одной разновидности - NL/турниры/лимит. Хоть они все и начитаются со слов Texas Hold'em, но это разные игры. И если "чистый лимитчик" сядет в NL с достаточно серьезными противниками - его порвут быстро руками типа 76s 75s или медленно обуют на блайды. Если "чистый безлимитчик" сядет на столы с приличной "лимитой" то он тож попадет на деньги. Турниры тож отдельный праздник - кстати в этом примере так и получилось - "умный и бедный" играл турнир (ограниченный запас чипсов) против ring NL "тупого и богатого" - может поэтому все так и закончилось как и закончилось. |
|
0 |
09.06.2005, 19:57 TS | #17 (permalink) |
Энтузиаст
|
Уважаемый NL_only по поводу нет банкрола- на тот момент депозит пуст был , на визе не фига, и вэп мани пусто --поэтому нечем ребай сделать было чисто технической проблеммой а не социальной, по поводу навыков -я их уже 10 лет наигрываю и таких дятлов как вышепреведённый поляк на самом деле очень люблю. Но когда с таким попадаешь один на один начинается такая вот рулетка, если хотябы трое грамотных игроков было он бы умер раздачи на пятой если не на первой. А что это был турнир -согласен только у меня без докупок, а у него незнаю, судя по стилю игры с докупками. Вопрос то стоит ли вообще играть один на один с такими апельсинами
|
0 |
09.06.2005, 23:26 | #18 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
1) класть весь банкролл сервера на 1 стол, вдобавок 1x1 NL 2) Проиграв его на бадбите ссылаться на то что противник тормоз богатый и если бы ето был не 1x1 NL, а на столе было бы много хороших игроков... Но сидел за столом он один и Вы сами сели к нему играть в его игру с меньшим стеком который оказался всем банкролом. 3) Признавать отсутствие банкрола проблемой "не социальной, а технической". Неграмотный я - по мне если bankroll<=buy-in это - "Хьюстон, у нас проблема!" - "Чините банкрол, не взлетайте". А какое прилагательное приставить к слову "проблема" уже не важно. Есть старая еврейская присказка (один из ее вариантов): "Если он был такой умный, то почему он стал такой бедный?" Весьма полезная фраза - я очень ее часто себе цитирую когда сделаю глупость и потом пытаюсь разобраться что я сделал не так, и что сделали правильно противники. В данном случае я не вижу очень большой глупости "тупого и богатого", а вот "умный и бедный" меня смущает. P.S. Если я немного резковат - прошу прощения, я просто пытаюсь вызвать у участников форума реакцию на свое мнение, т.к. не перестаю учиться и любая несовпадающая с моей точка зрения (но обоснованная) мне очень интересна. |
|
0 |
09.06.2005, 23:41 | #19 (permalink) |
Бессмертный
|
Дык, Lapin вроде и не говорит, что не может продолжить игру, только деньги далеко слишком в этот момент оказались. С другой стороны факт, что потеря $700 в типовой ситуации, которая может быть и 10 раз в день тебя выбила из колеи и ты решил написать в форум подсказывает, что твой банк игровых денег - не 50К, даже и где-то далеко. Но я по-прежнему держусь той точки зрения, что если под рукой нет 50 бай-инов, то садиться в NL 1x1 не стоит - не получится спокойно играть. И деньги это естественно должны быть не отложенные на бизнес или расширение жилплощади, а рабочая покерная лошадка, которая прыгает вверх-вниз и своим большим размером спасает нас от ухода в ноль и от потери самоконтроля в игре.
10.06.2005, 00:04 | #20 (permalink) |
Старожил
|
Хм, может я не прав что стараюсь поддерживать правило N buy-in на каждом сервере? То что у меня куча (применительно к уровню ставок) виртуальных $ на одном сервере (или куча покерных $ в банках на счетах) не дает мне права играть по тем же ставкам на сервере где у меня их горстка - я должен либо растить банкролл сервера, либо дослать денег.
|
0 |