Цитата:
Сообщение от xtraway писал ср, 14 январь 2009 18:26
Когда создавал тему, то вообще-то не привязывал ее именно к этой раздаче. Просто есть проблема сбросить пару тузов или пару королей. Как понять, что ты с ними позади? Даже если тебя не 3-бетили? Например, если я на баттоне рейжу, то часто один из блайндов переставляет, считая, что я ворую блайнды. А уж если он на флопе поймал совпадение, то пойдет до конца. И часто я не знаю, кто впереди. Может у него уже есть сет, а может он имеет топ пару (скажем девяток) и туз кикер и я с парой королей впереди.
|
Ну, если тебя рейзит не слишком агрессивный опп аф<2-3, то, наверное, ты позади.
Если опп в тебя ставит все 3 улицы, то, наверное, ты позади.
Если в рейзженном поте ты ререйзишь оппа, а он пихает оленя - вероятно, что ты позади.
Если ты агрессор, в позиции чекай или турн или ривер для потконтроля с оверпарой. (Если боишься ререйза, то можно потконтролить уже с флопа, если флоп не очень дровяной - чек бихайнд в позиции).
Без позиции можно чек/колл играть для потконтроля (избежание ререйза) и индуцирования блефа (борд должен быть не слишком дровяным).
В рейзженном поте играть топпару и оверпару на стек при стеках около 100 бб - ошибка против неизвестных и адекватных товарищей.
В ререйзженном поте - играем, как правило, АА и КК (без туза на борде) на стек (при стеках меньше 120бб).
Играй тайтовей против 3бетчиков на баттоне или играй 4бет.
Смотри на фолд контбета и не ставь с пустой рукой контбет, если он меньше 50%.
Если опп тянет любое совпадение, то реже ставь против него контбет с пустой рукой, с оверпарой можно вельюбет, вельюбет, вельюбет.
Пиши нотсы, смотри на статы, потконтроль. Вкратце так.