Цитата:
Сообщение от showmethenuts
Нескромный вопрос: а какой смысл учиться ради диплома
|
Для меня важно чисто технически получить диплом сразу по нескольким причинам:
- куча моих родственников глубоко несчастны от того, что у меня его нет
- образование, которое меня возможно на самом деле интересует (МБА) требует наличия диплома
- возможность уехать надолго в другую страну часто зависит от наличия диплома
- пригодится в самых крайних случаях
Я давно разочаровался в знаниях, которые можно получить проходя обучение в ВУЗе. Так что ради знаний я туда так и так бы не пошел. Говорю не голословно, лет пять работал по специальности в разных компаниях, отсутствие института никогда не мешало. Ну а из легальных способов получения диплома этот для меня самый разумный - осталось доучиться всего 2.5 года, а не начинать с начала все 5 лет.
Цитата:
Сообщение от Dzunbej
Eleon, расскажи пожалуйста что ты поменял в своей игре такого что привело к падению СКО. Лучше, если не сложно, на примере вида:"раньше в этой раздаче я играл так, а сейчас играю вот так".
Спасибо.
|
Вопрос довольно объемный, т.к. одни изменения неизбежно влекут за собой другие, и цепочка получается в итоге длинная.
Но если коротко, то очевидно что надо постараться поменьше выставляться в оллины. Для этого надо пореже играть без позиции и почаще в позиции, т.к. все дро руки, готовые руки на дро досках и подобная ерунда через чек-колл ООП играются плохо, приходится чек-рейзить и часто выставляться. Зато в позиции коллировать милое дело. С готовыми руками тоже стараюсь играть аккуратнее, склонен больше выкидывать или смотреть терн и тогда выставляться. Ну и конечно префлоп - перестал играть 4бет-колл с руками типа AQ или 99 баттон против блайндов, итд. Сам стал реже 3бетить те же AQ или ТТ, вместо них 3бечу всякий рандом, который изи выкидываю на 4бет. Наверное против некоторых упускаю небольшую часть винрейта, но на самом деле колл в позиции тоже получается очень интересно, а без позиции ну и хрен с ним, пусть забирают. Если очень вкратце, то примерно так.
UPD: Выглядит типа как слабый нит-покер, но на самом деле, это просто новый виток эволюции игры имхо

Я считаю что это не хуже хаотик префлоп битвы - такой относительно солид покер. Ну и конечно это касается вэлью рук и рук с ШД вэлью. Так то я блефую только в путь
UPD2: Ну и еще общий уровень игры у меня подрос, я стал забирать гораздо больше мелких банков, соответственно меньше привязываться к большим, меньше втягиваться в сравнения.