Старый 15.12.2011, 06:56   #16 (permalink)
Surgan
Аксакал

Цитата:
Для меня мнения умного человека не достаточно, нужно мнение умного человека, который изучал этот вопрос.
Как думаешь, мнение чемпиона мира по боксу может как то практически помочь боксеру третьеразряднику (не считая общей мотивации)?

В индустрии есть около 3% людей, которые действительно в теме. Но они занимаются либо частными инвестициями, либо работают с 1-2 инвесторами, с которыми у них очень близкие и доверительные отношения. Вплоть до родственных.
Остальное - это просто рынок "брокерских, аналитических и доверительно управляющих (дай порулить)" услуг. Все названия, БКС, Тройка, Памм, Шмамм и прочее - это просто ширма. То что тебя может интересовать (принцип на основе которого принимаются торговые решения) - тебе никто не раскроет. Поэтому ты заведомо покупаешь только вывеску.

Имеет ли при этом важность даже тот факт, что предыдущий год кто то из них сработал в плюс?
Если не понятно о чём я говорю, то представь хотя бы, что внутри этого плюсового года у управляющего были взяты нелимитированные риски, которые не реализовались.

Цитата:
Что ты подразумеваешь под опытом в инвестировании в памм счета, в управляющие компании и т.п. Разве здесь не достаточно изучить математическую часть этого вопроса? Прочитать какую нибудь книгу на эту тему например.
Какую ещё книгу?

Приведу грубый покерный пример: У нас KJs в поздней позиции, перед нами игрок qwerty1962 лимпит и игрок asdfg1992 минрейзит. Что делаем? Какую страницу книги открываем?

Цитата:
Surgan, куда бы ты посоветовал инвестировать начинающему инвестору?
Инвестировать можно (в том смысле этого слова, что вообще получится инвестиция, а не пристройка денег) только вокруг себя. Это моя твёрдая убежденность. Сейчас ты о рынке ценных бумаг знаешь лишь 1-2 процента. Прочтение книг, лазание по форумам и общение со "специалистами" сдвинет твоё знание от этой точки на 1-2% по модулю. Т.е. увеличит до 4 или сделает его 0% относительно реальной картины.

О каких инвестициях может идти речь в таких условиях?

ЗЫ. Насчёт инфы? ... всё исключительно I.M.H.О.

Surgan вне форума