Цитата:
Для меня мнения умного человека не достаточно, нужно мнение умного человека, который изучал этот вопрос.
|
Как думаешь, мнение чемпиона мира по боксу может как то практически помочь боксеру третьеразряднику (не считая общей мотивации)?
В индустрии есть около 3% людей, которые действительно в теме. Но они занимаются либо частными инвестициями, либо работают с 1-2 инвесторами, с которыми у них очень близкие и доверительные отношения. Вплоть до родственных.
Остальное - это просто
рынок "брокерских, аналитических и доверительно управляющих (дай порулить)" услуг. Все названия, БКС, Тройка, Памм, Шмамм и прочее - это просто ширма. То что тебя может интересовать (принцип на основе которого принимаются торговые решения) - тебе никто не раскроет. Поэтому ты заведомо покупаешь только вывеску.
Имеет ли при этом важность даже тот факт, что предыдущий год кто то из них сработал в плюс?
Если не понятно о чём я говорю, то представь хотя бы, что внутри этого плюсового года у управляющего были взяты нелимитированные риски, которые не реализовались.
Цитата:
Что ты подразумеваешь под опытом в инвестировании в памм счета, в управляющие компании и т.п. Разве здесь не достаточно изучить математическую часть этого вопроса? Прочитать какую нибудь книгу на эту тему например.
|
Какую ещё книгу?
Приведу грубый покерный пример: У нас KJs в поздней позиции, перед нами игрок qwerty1962 лимпит и игрок asdfg1992 минрейзит. Что делаем? Какую страницу книги открываем?
Цитата:
Surgan, куда бы ты посоветовал инвестировать начинающему инвестору?
|
Инвестировать можно (в том смысле этого слова, что вообще получится инвестиция, а не пристройка денег) только
вокруг себя. Это моя твёрдая убежденность. Сейчас ты о рынке ценных бумаг знаешь лишь 1-2 процента. Прочтение книг, лазание по форумам и общение со "специалистами" сдвинет твоё знание от этой точки на 1-2% по модулю. Т.е. увеличит до 4 или сделает его 0% относительно реальной картины.
О каких инвестициях может идти речь в таких условиях?
ЗЫ. Насчёт инфы? ... всё исключительно I.M.H.О.