| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.03.2010, 20:50 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
В связи с большим количеством переживаний и вопросов форумчан насчёт того, куда и когда стучат банки по деньгам, поступающим на ваш счёт, а также опасениям за их судьбу, рассказываю. Доходы, которые вы зарабатываете, как правило, интересуют государство в двух контекстах:1. Подлежат ли они налогообложению и, если да, уплачен ли с них налог? Вот здесь тема про налоги для игроков http://forum.cgm.ru/vvod-vyvod_deneg/170877-faq-_nalogi_dlya_igrokov-_13-_6-_0-a.html, где мы подробно об этом говорим. Мои общие рекомендации по оптимизации крупных систематических кешаутов, в целях минимизации дополнительного банковского контроля и связанных с этим рисками. |
+7 (+7/-0) |
29.03.2010, 10:47 | #2 (permalink) |
меломан
|
получается лучше выводить с агенства гарантий ,чем с рума?
я вот на днях заказал пробный вывод с рума(евро) на рублевый счет и только что заказал через "агенство гарантий". там оформились бумажки по купле продаже ценных бумаг что ли.в шаблоне я указал "возврат взноса участника"(там в примерах чот ли такой был).-как шаблон назвать имеет значение или это просто отписка? ну и если в налоговую с большей вероятностью обратится то же самое агенство гарантий,а не банк-может лучше все таки через рум выводить?
29.03.2010, 11:04 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
по закону ни вы, ни ваш банк не обязаны никого об этом информировать, если только этот счёт не в заграничном банке.
(из п. 1) Немного непонятно. Т. е. если у человека счёт в заграничном банке - он должен кого-то об этом информировать? Платёжные системы aka Visa, MasterCard, Star/Plus, UnionCard и прочий пластик тоже входит в зону обязательного самодоноса? |
0 |
29.03.2010, 11:47 TS | #4 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
С одной стороны, это гуд, т.к. вроде как ценные бумаги мы и не продавали, если смотреть на назначение платежа. С другой стороны, при выводе стоит галочка акцепта договора купли-продажи ценных, т.е. фактически по документам АГ ничего не меняется и они выплачивают доход физ. лицу по операции покупки у него ценных бумаг, о чём по итогам своего отчётного периода должны информировать свою налоговую, а т.к. налоговая у нас одна, то и в вашу налоговую инфа по тому, что вам выплачен доход, по идее, впоследствии должна поступить. Но есть один непонятный момент. Если вы кликните на текст договора, который акцептируете именно по данному выводу, он полный, уже заполненный, идёт текущим числом, но ТАМ НЕТ СУММЫ договора. Тогда, непонятно, информирует ли АГ налоговую (если информирует в принципе) о сумме договора и каким образом, если других официальных документов по этой конкртетной сделке более не предусмотрено. По логике - нет, а, вот, на практике - ? ... Вероятности, что в налоговую обратиться банк - НЕТ. Если кто и обратиться, то АГ. Когда же деньги идут с рума, всё это, мало того, что делается БЕСПЛАТНО, так ещё и инфу в налоговую никто не сливает. Обратная сторона вопроса - возможность (не гарантия, а именно возможность) попасть под валютный контроль банка и Финмониторинг, если операции будут крупными, или покажутся "сомнительными". Хотя, даже если попали под контроль, делов-то, вы же ничего противозаконного не делаете. |
|
0 |
29.03.2010, 12:32 TS | #6 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Нет. АГ работает только с WMR и рублями. |
|
0 |
30.03.2010, 07:54 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
antourage
инфу поимённо по каждому клиенту Можно как-то "разжевать"? Для особо одарённых "Поимённо по каждому...не подают" это означает, что они говорят что-то типа "в 2009 году две с половиной тысячи человек у нас обналичили в общей сложности сотню мильёнов"? Также хочу спросить, то, что инфа не подаётся - не означает ведь то, что она не подаётся и на запросы налоговой? |
0 |
30.03.2010, 09:59 TS | #10 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Что в выписке в Сбере по выводу через АГ? Напиши, пожалуйста, дословную формулировку. А вот из румов, хоть и дольше, но если с финВАЛЮТНЫМконтролем есть взаимопонимание или от них нет вопросов, то вообще без проблем же, им то никак в налоговую инфу о приходах не слить, да и не выгодно им. |
|
0 |
30.03.2010, 10:05 TS | #11 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
30.03.2010, 11:25 | #12 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Тип мерчанта и его код МСС,который мгновенно дает понять что бабло на карту зачислено от гемблинга- это "усложнит" рассказать банкирам сказки,что бабло тебе на карту перевели в виде матпомощи от недавно умершей бабушки |
|
0 |
30.03.2010, 12:21 TS | #13 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
И на форуме, и в бухгалтерии, и в юр. отделе у них надо ВЕЗДЕ уточнять, пока всё не станет понятно Про геблинг-меблинг-МСС вобще не понятно. Виыграл - перевели, спросили - так и ответил... Делов-то ... Бабушка... Матпомощь... |
|
0 |
30.03.2010, 12:45 | #14 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
а ведь на эти 13% ты- если ты великий ПРО (вау,о учитель!!!!)- мог бы купить себе дом в Маймаи с памелой андерсон. Ну или же-ка телевизор 21",если шпилишь по маленькой Что касаемо твоего вопроса в теме на форуме ВМ. _http://forum.webmoney.ru/Default.aspx?g=posts&t=2481 Раньше эта тема была на 24-25 стр Потом ее резко почистили. Там было очень много вопросов( и моих тоже),на которые представители ВМ не могли ответить,либо отвечали как на странице 8 Вопрос "Что собой представляет обмен WMZ на WMR в [Зарегистрироваться?] с юрид. точки зрения? Может ли покупка WMR подтверждаться этой операцией? Если нет, то почему? Являются ли WMZ ценными бумагами? Будет ли считаться подтверждением расходов договор беспроцентного займа под залог wm, если в нем будет прописано, что мне в качестве залога переведут определенную сумму wmr? Затем я эту сумму wmr продам Гарантийному агентству. В декларации можно будет указать в статью расходов сумму wmr, переведенную мне по договору беспроцентного займа под залог wmr? В итоге получится, что доход будет меньше либо равен расходу?" Ответ от представителя ВМ в России. "Маловероятно, что Вам здесь дадут исчерпывающий ответ на ваш вопрос, т.к. данный вопрос относиться к уплате налогов и Вам следует обратиться либо в налоговые органы за консультацией, либо в аудиторское агентство." После подобных ответов, тебе все еще хочется услышать ответы,причем не простые,а компетентные и аргументированные выдержками из законов или кодексов РФ? |
|
0 |
30.03.2010, 16:32 TS | #15 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
только твои... Ну, чем они богаты... Поэтому нашим вопросам и не рады Подхожу к ним с разных сторон, что-нибудь да прояснится. А про налоги мою позицию знаешь |
|
0 |
30.03.2010, 16:37 | #16 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Это из того,что было и что помню,но что потерли,еще что то вспомню- распишу |
|
0 |
31.03.2010, 06:00 | #17 (permalink) | |
меломан
|
Цитата:
разве это не выглядит как АГ купило у меня за рубли ценные бумаги в виде вмр? и где выписку посмотреть?я просто указал счет который у меня был на зарплатной карте(которой не пользовался с июля2009года).если выписку по счету взять в банкомате-там указано откуда и почему поступили дентги?
31.03.2010, 12:07 TS | #18 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Выписку - в банке, или через интернет-банк. |
|
0 |
20.05.2010, 20:47 TS | #19 (permalink) |
Увлечённый
|
Коллеги, если у вас есть реальные истории (на личном примере), как вас тряханул Финмониторинг, или хотя бы просто случаи, что банк замораживал ввиду их сомнительности крупные переводы из румов, букерсов и т.д., расскажите подробности, всем будет полезно знать, кто как выходил из ситуации.
|
0 |