| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.12.2013, 01:00 TS | #1 (permalink) |
Администратор
|
Вот смотрю я различные фотоотчеты в ЖЖ (к примеру вот этот) про жизнь в Белоруссии и вот честно скажу, что-то мне к вам мигрировать хочется. Взять всю семью и уехать к вам на пмж. Еда вкусная (Экли не так давно очень хорошо отзывался), для детей все условия (если судить по фоторепортажам). Построить или купить домик в деревне и спокойно жить, детей воспитывать, да сметанку с блинами трескать
Один из важных факторов, который останавливает - это "работа"? Рассказывайте какие минусы, плюсы жизни/работы И вообще, что у вас там действительно так хорошо? |
0 |
12.12.2013, 01:54 | #2 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Нужно прожить в РБ хотя бы полгода, чтобы понять, как у нас хорошо |
|
+1 (+1/-0) |
12.12.2013, 14:03 | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ао ссылке, кстати, не типичная деревня. Сомневаюсь, что туда так просто приедешь.
12.12.2013, 14:09 TS | #6 (permalink) |
Администратор
|
Деревня - это как показатель, в моем случае. Если в Белоруссии такие деревни, то что можно ожидать от городов?
Хотя домик в пригороде Минска было бы совсем не плохо заиметь. Хотелось бы понять еще как там обстоят дела с получением гражданства или что-то для временного проживания. Какие документы или что требуются если я не хочу отказываться от гражданства РФ и хочу жить полной жизнью в Белоруссии? |
+1 (+1/-0) |
12.12.2013, 14:12 TS | #7 (permalink) |
Администратор
|
Кстати. Небольшая история. Работал в одной организации (ком.банк). Был там АХОшник. С ним не очень хорошо обошлись в этом банке, потом еще в одном и он все бросил и уехал в Белоруссию. Занялся там фермерством - картошку выращивает. Сейчас через 10-е руки информация, что у него все хорошо, да же по ТВ показывали, добился каких-то больших результатов в своем деле.
|
0 |
13.12.2013, 02:08 | #8 (permalink) |
Старожил
|
Нет. Эта статья вообще не отражает действительность.
Чем будешь на жизнь зарабатывать?
17.12.2013, 17:37 | #9 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] Цитата:
|
||
+1 (+1/-0) |
18.12.2013, 02:09 | #14 (permalink) |
Старожил
|
MrDamian ну по работе ок, в ИТ сфере у нас по сравнению с остальными зарабатывают хорошо.
НО! Забудь что у тебя есть права, что ты человек, что имеешь мнение и можешь его отстоять(в любой гос.организации, пох суд или жкх), про хорошее обучение для детей, про хорошую медицинскую помощь, как про скорую, так и про плановую. Забудь про качественные продукты, или езди каждую неделю в Польшу. То же и с одеждой, техникой и тд., или у нас в 3 дорого, или за кордон. И еще много чего. Если есть возможность, лучше в ту же Польшу.
18.12.2013, 11:28 | #15 (permalink) | |
Ветеран
|
На основании чего ты делаешь такой вывод?
Что скажешь о следующих изданиях: [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Все свободно продаются в ларках с остальными газетами и на почтах. Две первые даже в доменной зоне BY имеют сайты. Кроме того, бывают материалы на t[Зарегистрироваться?] , которые, на мой взгляд, весьма тенденциозны. Я уже молчу о том, что доступ к сайту Хартии открыт для пользователей с любой квалификацией. Уж если говорить про свободу слова, то я бы рекомендовал посмотреть как быстро на той же Хартии трут посты, которые не вписываются в их картину мира. Ну и правильно тут про спутники говорили ))))) Вот тут [Зарегистрироваться?] можешь прикинуть, пусть и очень грубо, уровень оплаты. Цитата:
Вот только что коллега напомнил историю о том, как, примерно год назад, на почте застроил женщину, которая разговаривать с людьми не умеет. По остальному то же можно спорить. Например, анлийская обувь которая стоит в районе 150-200 фунтов в британском онлайн магазине в Минске продаётся в ДВА раза дороже. В заказами онлайн есть большие отличия от России т.п. |
|
+3 (+3/-0) |
18.12.2013, 13:44 | #16 (permalink) |
Аксакал
|
У нас все хорошо, только дико завышенные цены, но по ощущениям бедных беларусиков это совершенно не смущает, я до сих пор не могу понять, почему в пятницу-воскресение невозможно сесть даже в самых дорогих заведениях, откуда у нас в Минске и областных центрах постоянно появляются новые дорогие авто, и кто выкупает всю недвижку на месяцы вперед.
Что касается политики, действует простое правило: "Не трогаешь ты не тронут и тебя", я , например, давно перестал читать политические новости и чувствую себя прекрасно. В деревне одна проблема - отсутствие досуга, т.е. кроме как пить делать то толком и нечего, хотя если ты сумеешь выстроить свой быт как Кузьмич из особенностей нац. охоты, то и в селе найдешь, чем заниматься. Я очень много времени летом провожу на даче, банально читаю перед камином, жарю шашлычок или устраиваю велотриалы по лесам - природа у нас замечательная, но сезон 4-5 месяцев. Что касается зарплат - хороший айтишник себе место всегда найдет.
18.12.2013, 15:12 | #17 (permalink) |
Ветеран
|
Деревня по ссылке - ок, вполне себе, много таких, косметический ремнот уже много где делают, у меня родители любители переехжать с места на место за городом, так что я в курсе. Чем у нас хорошо жить или плохо каждый сам для себя решит, минусы и плюсы реально легко гугляться, кому что надо. Я тож, кстати, думал что не трогай политику и все ок будет) Но у меня форсмажор.
Если кто захочет переехжать сообщите) Как раз продаю за городом прикольный участок с домиком)) Я то уезжать от сюда буду в ближайшее время. |
0 |
18.12.2013, 17:10 | #18 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Ну пока не коснулось, то может и не грустно. Цитата:
Насчет природы, а что у нас особенного? Природа как природа, много где красивее. В общем в 3-х последних постах не увидел для себя ни одной причины здесь жить, не то что сюда переезжать. А вообще да, нафиг эту белорусскую политику, один негатив. Вот это правильно) Куда если не секрет?
18.12.2013, 19:36 | #19 (permalink) |
Старожил
|
если IT то только в Минск о деревни и речи не может ( или пригород Минска) хотя если квартиру продать в Москве и сюда приехать можно ничем не заниматься ) жить просто в своё удовольствие)))
19.12.2013, 03:44 | #20 (permalink) |
Энтузиаст
|
Из плюсов жизни в Минске по сравнению с Москвой могу выделить
1. Почти нет преступности 2. Цены на развлекуху в разы ниже 3. Почти нет наглых "черных". 4. Почти нет пробок. 5. Покер в легалайзе 6. Воздух получше и почище. 7. Практически нет палёного алкоголя и продуктов. 8. Чище на улицах. 9 Люди добрее и отзывчевее. 10. Возможность добраться в любой конец города из любого конца города за час на общественном транспорте. 11. Цены на недвижимость ниже о5 таки в разы. 12. Мед. обслуживание в разы дешевле. Из минусов: 1. Батька и его кореша ВИП персоны на всех уровнях от клубов до судов. 2. В политику лезть- себе дороже 3. З/п значительно уступают Московским. 4. Почти негде развлечься. 5. В продаже практически отсутствует брендовая одежда. 6. Некоторые статьи УК довольно суровы. 7. Обслуживающий персонал практически в любом заведении работает по-совковски. |
+3 (+3/-0) |