| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.10.2007, 13:35 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Перед мэйнивентом в Короне наблюдал за игрой ХА Иликяна и Кравченко.
Каких-то нюансов правил, типа бонусов за карэ и тд я не знаю, но общий смысл игры понимается очень быстро. Сдают на 4 бокса по 13 карт (у каждого по 2 бокса), оппы поднимают вначале один бокс, раскладывают эти 13 карт по кучкам: 1я кучка-3 карты, 2 и 3 по 5 карт, потом тоже самое со вторым своим боксом. Комбинации с 1й по 3ю кучку в одном боксе должны идти по возрастающей. Ну и дальше сравниваются 1я кучка с 1й у оппа и тд. Ну это так, общие правила. Смотрел за игрой Иликяна (который насколько я понял - играл в эту игру немало), сложилось впечатление, что я раскладывал бы также. Основной вопрос для тех, кто немало играл в эту игру: в чем все-таки перевес сильных игроков и интересуют примеры раздач, где начинающий сыграет не так, как мегапро. |
0 |
24.10.2007, 18:00 TS | #4 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Но не считая типичных, оказывается продвинутые игроки могут делить по кучкам, используя стандартные предпочтения к делению со стороны оппа. Вот примеры таких раздач мне бы конечно очень хотелось увидеть. (Например, ты знаешь, что опп в 90% случаев кладет в первую кучку 3 разных карты, тогда если у тебя 2я кучка содержит 2 пары, а 1я пару, то в 1ю кучу можно класть не самую большую пару) Возможно сейчас мы не увидим здесь примеров, тк играют в китайский единицы, но вопрос пусть останется, и если кому-то будет не лень в будущем - пусть запостит "интересные" раздачи сюда. Если такие "интересные" существуют. PS Если б эта игра была бы уж слишком очевидной, думаю в нее бы не играли профессионалы. |
|
0 |
24.10.2007, 18:09 | #5 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Из 13 карт надо составить 3 комбы, желательно так, чтобы они били максимальное количество комб оппа. Теперь прикинь, сколько "играющих" комб можно составить из 13 карт, разделенных на три кучки. Не знаю, сколько, но подозреваю, что много И вопрос не тривиальный на вскидку - если ты, например, имеешь 4 туза, стоит ли их пихнуть в одну кучку, чтобы там было практически неубиваемое каре или стоит сунуть в две кучки по паре тузов, чтобы в двух составить 2 высшие пары. И т.д. и т.п. Интересная игра - я бы поиграл
24.10.2007, 18:30 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
К сожалению, для того, чтобы "доехать" во втором и третьем боксе, двух пар мало. Т.е. эта комбинация кладется на второй бокс только если расклад ну совсем уж не играбельный. Чаще второй начинается от стрита, а на третем даже флеш часто не уверенная победа. При этом редко бывают расклады, в которых можно собрать сразу две пятикарточные мегакомбинации. Поэтому, увы, обычно тактических вопросов почти не возникает. Как заметили выше, действительно самый тонкий момент в игре имхо - это что положить в трехкарточный набор, и пожертвовать ли ради, например, пары впереди, стритом в середине.
В целом, из моего опыта игры я вынес впечатление что это просто веселая, интересная, и не напряжная игра. Я в нее играю в тот момент, когда текущий состав стола не интересен для тексиса. |
0 |
24.10.2007, 18:56 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
Я не играл ни разу, но наблюдал за этой игрой в GR. Там, насколько я знаю, идёт самая дорогая игра в стране.
Перевес действительно невелик, но он есть. Насколько я знаю, и в этой игре постепенно лучшие игроки GR-клуба выходят в хороший плюс. Я попрошу Gipsy отыскать время, чтобы прокомментировать эту тему. Я думаю, в ближайшем будущем начнём писать о китайском покере в тех изданиях, с которыми я сотрудничаю... |
0 |
25.10.2007, 12:32 | #8 (permalink) |
Аксакал
|
Скажу так, в эту " весёлую, интересную, не напряжённую игру" у нас иногда результаты переваливают за пол миллиона в день. В неё разыгрываются несоизмеримо большие суммы чем в холдеме. Игра очень дисперсная-это факт. Но преимущество хорошего игрока перед слабым велико. Научиться раскладывать более или менее правильно, несложно. Чтобы играть совсем точно-нужно время. По поводу конкретных раздач, приведу простейший пример. У вас на руках готовый флэш, который вы положили на третий бокс. Оставшиеся 8 карт-это 4 пары: тузы, дамы, валеты и четвёрки. Как вы их распределите на первых двух боксах?
25.10.2007, 12:58 | #9 (permalink) |
Аксакал
|
я немного разбирался с этой игрой. играл на фантики.
во первых кроме кучи спецкомбинаций которые считаются по разному в разных румах(по крайней мере в 2-х где я видел это покер. он называется 13 cards)есть еще 2 вида восточный и западный с коренным отличием подсчета очков, общие правила теже. Как я понял суть игры кстати в этом как я понял и состоит вопрос Gumpa, это не просто сложить 3 ряда карт по убыванию комбинации, а попробывать читать оппа и выложить, если получается более сильными 1 и 2 ряд в ущерб 3, либо 2 и 3 в ущерб 2-му. В основном все в 1ряд(верхний на 3 карты)ложат по остаточному принципу! а в подсчете очков имеет значение не сила комбинаций а разница по рядам(линиям) если у вас 1 и 3 линия сильнее, а 2-я слабее то счет 1-0 в вашу пользу. имхо поиграл не много но показалось, что ДИСПА очень приличная. и удача помоему куда важнее чем в омахе. з.ы вот линк на правила [Зарегистрироваться?] |
0 |
25.10.2007, 13:02 | #10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
АА4 QQJJ4 QQJ AA44J Какой правильный? Или оба мимо кассы?
25.10.2007, 13:25 | #11 (permalink) |
Аксакал
|
Да, оба мимо. В этом и суть игры. Пример вроде очень простой, но 99,9% разложат неверно. Очевидно, что разница от неправильного до идеального расклада в данной ситуации минимальна, но играя тысячи раздач, именно на этих мелочах сильный игрок и имеет плюс.
25.10.2007, 13:30 | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Как распределяются ставки? Допустим, мой бокс 1 выигрывает у бокса 1 оппа, 2-й проигрывает и 3-й выигрывает. Я забираю его ставку с 1 и 3 бокса и отдаю свою ставку на боксе 2? Или забираю все, так как выиграл на большинстве боксов? p.S. Кажется. я нашел ошибку. Надо так? ААJ QQ44J Тогда имеем на первом боксе высшую пару с самим высоким кикером, который у нас на руках. Даму не можем положить, дабы не ослаблять второй бокс. На втором - две пары с самой высокой из оставшихся.
25.10.2007, 13:37 | #13 (permalink) |
Аксакал
|
Смысл игры выйграть 2 из 3 боксов у соперника. В идеале все 3. Какие конкретно боксы вы выйграли, значения не имеет. То есть если у вас на первом 543 а у соперника 432, на втором у вас туз хай а оппа К хай, на последнем у вас две двойки а у оппа фулл на тузах-вы победили.
25.10.2007, 13:38 | #14 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
25.10.2007, 13:42 | #16 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но я уже в первом же постинге в этой теме сказал, что навскидку игра не проста, что и подтверждается. Эх, почему я не в Москве? Поиграл бы
25.10.2007, 13:48 | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
Хе, для интереса сдал себе 13 карт
Очевидно мрачная раздача. Можно составить ИЛИ стрейт ИЛИ флаш, но и втом и другом случае на двух первых боксах не выходит ничего, кроме одной пары, причем слабой. А фолд до раскладки в этой игре возможен?
25.10.2007, 15:24 | #19 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: