| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.04.2007, 00:07 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Какими качествами должен обладать успешный игрок в покер? Я видел вживую немало игроков, кто-то очень успешный, кто-то просто положительный, некоторые просто засадчики. Некоторые мои мысли насчет этого. Возможно, что-то слишком банально, но тем не менее.
Т.е это в некоторый степени ответ на вопрос, кто может достичь чего-то ощутимого в покере http://forum.cgm.ru/msg?th=14553&start=0 1) Игрок должен обладать живым умом, очень желательно с математическим уклоном. Это не обязательно должен быть зубрила и отличник по математике, а скорее тот, кому все очень быстро дается. Потому как ни разу в свои школьные годы не видел человека, выигравшего олимпиады по математике, который был круглым отличником во всем, включая ОБЖ и природоведение. Здесь нужны другие качества. Например тот же форум, много воды, но умную мысль схватить и применить - дано далеко не каждому. Кроме того, игрок, чтобы быть успешным должен быть изобретательным. Покер движется, если Вас чему-то научили на какой-то момент например в школе покера, то Вы можете временно быть успешным. Но это будет лишь временно, тк научить Вас опережать противников в развитии – слабовероятно или вообще невозможно. В этот же пункт входит быстрота мышления: это у Всех индивидуально, поэтому данный пункт можно корректировать с помощью количества играемых столов. 2) Игрок должен быть наглым и по спортивному злым Понятие наглость здесь не означает, что он должен быть пробитым бычарой в жизни. В этот пункт я в основном вкладываю понятие того, что покер это не шахматы, где нет понятия блефа. В агрессивных играх на высоких лимитах мягкие и пассивные часто просто ломаются психологически и еще чаще их переезжают, чему в основном оказывается виноват ГСЧ, а не кнопка колл на предыдущей улице. 3) Целеустремленность и увлекаемость интересным занятием, делом, спортом Сюда я в основном вкладываю то, что без увлеченности покером вряд ли можно добиться желаемых высоких и стабильных результатов. Все-таки это в определенной степени творчество, поэтому это не может быть нудной неинтересной работой. Если это именно нудное времяпрепровождение, то опять же если Вы и будете выигрывать, то немного. Последние два пункта (2 и 3) нередко присутствуют у людей, добившихся определенных успехов в каких-нибудь видах спорта. Желательно в игровых командных, типа футбола, и хоккея. Плавание например - это не то. Также отличная предрасположенность к покеру у игроков, профессионально увлекавшихся чем-то типа командного квака, варкрафта и тд, тк также способствует определенному развитию быстроты мышления+это однозначно увлеченные люди, тк не увлекшись ты не будешь этим заниматься, тк тебе за это не платят, а тем которым платят-очень много для этого совершенствовались. Также желательные качества: 4) Жизнерадостность и остроумие Эти качества помогают легче переживать бедбиты и даунстрики. Плюс эти качества также способствуют наличию друзей, которые помогут тебе советом в трудную минуту, да и просто отвлечься когда и в покере все хорошо 5) Понимающая супруга/подруга или отсутствие непонимающей Ну тут все ясно. ЕЕ можно считать абсолютно тупой, если покер тебе и ей приносит много денег, а она тебе трахает мозг вопросами типа невынесенного мусора и что ей не хватает внимания. Ну и опять же поддержка. Как мужской пол должен понимать, что женщина более раздражительна в какие-то там дни, так и женский должен понимать, почему ты засадив несколько байинов и попросив чая, забыл сказать пожалуйста. Вроде основное перечислил. Если у Вас это все (или многое) присутствует, то перспектив у Вас больше, чем у автослесаря с ПТУшным образованием. |
+9 (+9/-0) |
12.04.2007, 00:39 | #3 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
У этого всего есть обратная сторона. Если вы играете именно в клубный покер, значит вы как минимум в верхней половине интеллектуального спектра "игроков". Нижняя половина (наверное, гораздо большая) играет в руль и автоматы. Плюсовые игроки в клубном - тоненькая корочка сверху. |
|
0 |
12.04.2007, 00:45 | #4 (permalink) |
Аксакал
|
Единственное качество, которое я воспринимаю как критерий того, что человек может стать профессиональным игроком - психологическая устойчивость (близко к п.4 по классификации Gump'а).
Все остальное есть у любого человека со средним образованием в достаточном количестве, чтобы я мог бы научить его бить как минимум 20ки на 4 столах. |
0 |
12.04.2007, 01:18 | #5 (permalink) | ||
Immortal Technique
|
Цитата:
Цитата:
|
||
+1 (+1/-0) |
12.04.2007, 01:46 TS | #6 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
А я вообще писал про кеш, причем про перспективу выхода на высокие лимиты. |
|
0 |
12.04.2007, 02:07 | #7 (permalink) |
Старожил
|
Психологическая устойчивость ИМХО самый важный критерий, всему остальному можно или научиться или придумать самому.
Конечно до определенного момента, так как наверное есть грань за, которую дано выйти не многим, и которых потом называют великими. С другой стороны гении, скорее исключение из правил, которые могут просто быть психами и т. д. |
0 |
12.04.2007, 02:21 | #8 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Даже сейчас вполне реально. Просто дисперсия там страшная, я не выдержал снг, хотя, думаю,играл очень адекватно и правильно. Читал, смотрел Воды., учился. Во-вторых, банкролл. Мне приходилось выводить деньги на жизнь, поэтому выше десяток я не смог подняться. 300 оставлял, и играл пятерки снг. Потом пошел в кеш. ТУт деньги другие, но есть проблемы : Тут уже насчет качеств игрока. Я, например, боюсь проигрывать. Боюсь не того, что денег жалко, а есть именно страх - а что я буду дальше делать. Допустим, отдал пять стеков идиотам , тянущим стриты в дыру или раннер-раннер флаши за банк. Они их натягивают с завидной регулярностью в онгейме. И так - каждый день. Появляется какая-то безысходность. Играешь правильно, а проигрываешь. Или просто в нулях. Я не имею в виду, что я мастер игры. я всего лишь хочу сказать, что при игре по шансам (где мастерство вторично) всегда в минус. Что здесь делать ? |
||
0 |
12.04.2007, 02:40 | #9 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Читал его сайт - пацан просто в приставку гонял с детства. Я не считаю, что этим можно добиться развития умственных качеств. Возможно, в снг можно просто "надрочиться" ? Но уважаемые игроки с нашего форума говорят, что нельзя. Точно не помню, но кто-то из гуру писал, что многие думают - снг - это как компьютерная игра - чем больше играешь - тем лучше. Однако, это не так - нужен калькулятор для понимания и для правильной по настоящему игры. Полностью согласен с такой точкой зрения. Теперь насчет кеша - это чистая игра по шансам, до определенного лимита. Но не в онгейме |
|
0 |
12.04.2007, 02:58 | #10 (permalink) |
Старожил
|
Можно обладать всеми этими качествами, но потерять время на первоначальном этапе благодаря ужасному БР-мэнэджменту(вот как у меня было например):
Смотрим график 1)big bets 2)Total Amount:
12.04.2007, 03:50 | #13 (permalink) | ||
Immortal Technique
|
Цитата:
Гампу - респект за тему. Действительно крайне интересно - что заставляет пройти через излом (психологический, финансовый, может быть семейный...) и продолжать дальше? И здесь - некий сплав самых разных качеств. Одной устойчивости (или только увлечённости) сильно маловато будет, имхо. И ещё: Цитата:
|
||
0 |
12.04.2007, 05:00 | #14 (permalink) |
Увлечённый
|
Сорри за оффтоп, но меня уже воротит от постов о кривизне ГСЧ ОнГаме :x и о нулевости игроков тамошних.
Gump, nice one! Согласен на 100%. С 5ым пунктом явно проблема, а вообще такие девушки бывают? Я после 3х лет вместе в этом сильно усомнился... (наверное основная причина, почему я все еще не на нл5к )
12.04.2007, 07:26 | #15 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Это вообще надо вынести в эпиграф раздела!!!
12.04.2007, 07:59 | #16 (permalink) |
Бессмертный
|
2Gump
Хорошо написал статью, респект. Что касается всех пунктов и меня, то: 1) У меня всегда был математический склад ума, я любил всякие головоломки решать из книги Сэма Лойда "Математическая мозайка", учусь сейчас по профессии косвенно связанной с математикой. 2) Спортивный азарт во мне присутствовал всегда, именно поэтому я и играю снг, люблю быть первым =) 3) Ну тут вообще про меня =) 10 лет занимался футболом, параллельно было 4 года хоккем, 1 год легкой атлетикой. Добился неплохих результатов. Играл 1.5года в варкрафт и года 4 в кс. В варкрафте тоже в принципе неплохие результаты в батлнете в лице 49лвл с 70% отношением побед к поражениям =) 4) Вот тут проблемака... Я тильтовый человек, не знаю что с этим поделать. 5) Сейчас, слава богу, все наладилось и она стала меня понимать =) У меня есть шанс стать хорошим игроком? |
0 |
12.04.2007, 08:20 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
12.04.2007, 12:01 TS | #19 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Насчет покера-нередки высказывания на этом форуме, что уже тошнит от покера. Цитата:
|
||
0 |