| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.07.2006, 23:30 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Играю полтора года в нескольких местах. Причем как в он-лайн так и раз в неделю в оффлайн. Играю в примерно 1.5 часа в день в среднем он-лайн и раз в неделю в клубах, турниры и сит анд гоу столы по безлимитному холдему.
Через полтора года постоянной игры, стала вырисовываться странная картина. В оффлайн клубах результат довольно стабилен. Очень часто попадаю в зону выплаты, а в среднем за 11 месяцев( в офлайне начал играть не сразу) я заработал 18% от суммы ставок( турниры 30-60 долларов по 50 участников обычно). В онлайне картина совершенно другая. Те же 11 месяцев я стабильно зарабатываю где-то первичный вклад плюс бонус умноженное на 5-6-7( в зависимости от рума), после этого начинаются стабильные проигрыши, в лучшем случае топтание на месте. Несколько раз делал кэш оут оставляя на счету меньшую сумму. После этого стабильно проигрываю 9 столов из 10. Открываю новый счет на другое имя, начинаю играть на том же сайте паралельно с старым счетом( я могу использовать несколько разных IP одновременно), новый счет зарабатывает, обналиченный проигрывает. Причем на некоторых сайтах еще при наличии у тебя на счету суммы превышающей первоночальный взнос, при открытии софта начинает светить наглое сообщение о бонусе в 15% от следующего депозита. Причем на другом счету где я якобы новичок это сообщение не выскакивает.... За эти месяцы у меня накопилась инфа по ~30000 раздачам. Я веду постоянную статистику при помощи Pokeroffice. Начал ее анализировать сам в глубь, после того как в течении одной недели, проиграл четыре раза подряд АА, и еще 4 раза поймал КК против AA или QQ против КК. Причем играл в случае карманных тузов очень агресивно и оставался уже на флопе почти каждый раз один на один. После копания в статистике, у меня появились очень не хорошие подозрения. Особенно они усилились когда я обработал свои записи по офлайну. Там заметен явный прогресс по мере увеличения опыта. Понятно там у меня нет записи всех раздач, а только результаты турниров и примерный состав участников и победителей. Попросил обработать ее моего приятеля, доктора наук в статистике. К сожалению ее выводы однозначны. Качество раздач и количество bad beats в какой то момент, причем именно в тот момент, когда я начинаю проигрывать, резко перекашивает против меня, относительно того что должно быть по статистике. Правда она мне четко сказала что 30000 раздач с 5 сайтов не достаточно для создания полностью объективной картины происходящего. Я начал задумываться какая выгода онлайн покер румам играть против своих мемберс... Действительно зачем? Ведь они вроде бы зарабатывают свои коммисионные в любом случае и должны быть полностью беспристрастны? Но потом у меня сложилось несколько другое впечатление... Сайты не заинтересованы в объективности. Если бы они были бы полностью объективны то очень скоро бы у них остались бы только профессиональные игроки играющие с прибыльностью в 50-60%, а все остальные бы просто потеряли бы все деньги и перестали бы играть. Это как в тяжелой атлетике соревновались бы все без разбору. Понятно что тренирующийся по науке спортсмен будет собирать все выйгрыши против обычного гика сидящего весь день в оффисе и подходящего к штанге нерегулярно несколько раз в неделю по полчаса в день. Сайты заинтересованы поддерживать постоянный оборот денег у себя на счетах в сумме. Они даже с процентов не плохо зарабатывают. Они совсем не заитересованы в объективных раздачах. К этому пониманию я еще случайно познакомился с несколькими програмистами работающими на один их онлайн покер румов. Когда я увидел какой секретностью окружена их работа, причем до перехода в эту компанию они совсем не стеснялись обсуждать происходящее на работе, сомнений у меня осталось очень не много. Пытался обсудить эту тему на англоязычных форумах, но там тут же как чертик из табакерки выскакивает кто-то и начинает доказывать что я просто не умею играть. Причем все аргументы обычно сводятся к тому, что этого не может быть, потому что не может быть никогда. Я же пытаюсь опираться только на факты в своих рассуждениях. Извините за длинный пост и качество русского языка. Мне уже много лет приходится писать на других языках. Кто что думает по этому вопросу? P.S. Возражайте пожалуйста по существу. Не надо посылать меня учиться играть в покер. Судя по офлайну я уже немного умею это делать. |
0 |
30.07.2006, 23:40 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Лично я конкретных параллелей между продолжительностью игры в онлайн-покер и кол-во бедбитов не усматривал. Усматривал несколько другое, а именно - действительно, если игрок впервые регистрируется в покер-рум N, то покер-рум N позволяет получать в течение некоторого начального периода времени чуть более лучшие карты, нежели, чем у игроков, играющих давно в данном покер-руме. В этом можно усмотреть некоторый маркетинговый ход, призванный привлечь и заинтересовать новых игроков. В дальнейшем, когда игрок получает определенную долю выигрышей, покер-рум может считать данного игрока "привязанным " к себе и, соответственно, "нормализовать" выигрыши, кол-во бедбитов и т.п.
Данная информация не надумана, исходит от личного опыта и опыта нескольких моих приятелей, постоянно играющих в онлайн-покер. P.S. Лично я считаю данную тенденцию, в принципе, нормальной ситуацией в сфере онлайн-покера.
30.07.2006, 23:47 TS | #3 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
31.07.2006, 00:09 | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
Это же золотая жила, в чем проблема? Выясняем закономерности и косим капусту чемоданами под восторженные апплодисменты толпы восхищенных фанатов. Обещаю быть в первых рядах апплодирующих.
31.07.2006, 00:12 | #5 (permalink) |
Участник
|
Надо больше играть, 30к рук за полтора года в он-лайн (или я чего-то не так понял? :?) это очень мало, думаю многие со мой согласятся. Сам я стараюсь играть 40к и больше рук за месяц, и месяц может быть топтанием около нуля.
Если так мучают такие вопросы почему бы не поинтересоваться у настоящих Про, с нашего форума и с 2+2? Они ведь стабильно выигрывают! Мой опыт, и опыт других игроков не позволяет мне замарачиваться с такими вопросами. На это просто нет времени и желания. |
0 |
31.07.2006, 00:53 | #6 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
А на счёт кеш-аута, у меня такое тоже было вывел и сразу ушёл в тильт. Однако думаю что это всётаки случайность, вот недавно вывел часть денег и после этого началось постоянное везение и уже как две недели не прекращается - выграл больше чем вывел Цитата:
После первого депозита на ПокерСтарс ушёл в ещё более крупный минус - пришлось даже дополнительно делать депозит чтобы играть дальше. Но и второй депозит чуть не добило до ноля. Офигительное отношение получается к новым игрокам на ПокерСтарсе :( |
||
0 |
31.07.2006, 02:33 | #7 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
варианте - это домыслы, а доказательств нет.
31.07.2006, 02:41 TS | #8 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Без выходных. Ты сам то себе веришь "Pro"? Как в том анекдоте про Рабиновича - Ну так и вы рассказывайте... |
|
0 |
31.07.2006, 02:48 TS | #9 (permalink) | |
Старожил
|
[quote title=Коллега писал пн, 31 июля 2006 02:33]
Цитата:
Я как раз думаю сделать Wiki где все желающие смогут сливать сыграные руки, без указания собственных карт, как быдто они просто наблюдали за столом. Вот там и можно будет собрать статистику обо всех сайтах на уровне доказательств. По крайней мере это заставит румы вести себя корректнее чем сейчас. Иначе их просто будет ждать моментальное банкротство. В любом случае в сегодняшней ситуации мы в положении лохов на полном доверии. Как говориться Доверяй но проверяй. |
|
0 |
31.07.2006, 02:59 TS | #10 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
31.07.2006, 04:31 | #11 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
to Wonkon Всё по существу. И хоть 30 К сдач маловато, у меня 600К сдач и смена 11 румов. Картина абсалютно таже. Я правда ни разу не играл с двух акков в одном руме, айпи один. Набирать пару миллионов сдач ? смешно. Я уже как то спрашивал, с каталами в поезде я тоже должен сыграть не менее пары миллионов сдач. что бы уверено говорить о честности игры ? зы со всеми моими знакомыми картина идентичная. Ни кто из них включая и меня не считает семя классными игроками, но при чем тут классность, если речь совсем о другом, не правда ли ? |
|
0 |
31.07.2006, 04:37 | #12 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
31.07.2006, 06:18 TS | #13 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
На самом деле можно до бесконечности спорить подкручивают-не подкручивают. Но главный факт состоит в том, что не существует такого инструмента, который однозначно может показать мухлюет рум или не мухлюет. Наверное против его создания не возражал бы никто, даже самые заядлые "про", которые на 120% уверены в кристальной честности покер румз. Вот о создании такого инструмента и хотелось бы подискутировать. Какие могут быть идеи? Я предлагаю даймона, и Wiki сайт куда каждый может сливать свою историю. А сайт будет только публиковать сводную статистику по каждому руму. |
||
0 |
31.07.2006, 07:56 | #14 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Выборочно не имеет смысла, ну буду все скидывать бед биты, ну и что ? Бед биты то должны быть всё таки =), и просто собрание бед битов ни о чем не говорит. Так же если собирать чиста историю банкролла и вводы ввыводы. То человек хреновое создание, хоть и создано по ЕГО подобию. Дай бог что бы там на 10% была правда. Хотя может только я такой плохой и зря о людях думаю плёхо ? |
|
0 |
31.07.2006, 08:18 TS | #15 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Плюс можно выкладывать историю открытий. Это можно собрать и без согласия человека, что некоторые сервисы уже и делают. Историй открытий думаю будет вполне достаточно для создания общей картины. И вообще возможны варианты. Вот их и хотелось бы обсудить- мозгоштурмануть. |
||
0 |
31.07.2006, 08:21 | #16 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
31.07.2006, 09:19 | #17 (permalink) |
Энтузиаст
|
кстати действительно, 40К рук в месяц набрать элементарно. Я последнее время обленился , и то ПТ при закачке выставлено каждые пять минут и качает по 24-25 рук, а раньше по 2 тыс рук за сессию было обчным делом даже на крипто , одном из самых медленных.
|
0 |
31.07.2006, 09:54 | #19 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Рук в час явно больше чем 40. Где вы таких даунов находите? Столов 9+. 90к+ в месяц не напрягаясь. Для всех, кто бредит нечестностью румов - попробуйте поиграть с месяц 3к+ рук каждый день(или по 30-40 турниров). Все сомнения отпадут. Заодно и статистику наберёте Насчёт новых аккаунтов - всё может быть гораздо проще - у оппонентов нету на вас статсов. По мере их накопления начинается адекватная оценка вашей игры противниками. А в целом всё ясно. Очередной игрок, отыгравший за 11 месяцев 30к рук, узрел наконец, что такое дисперсия. У меня в 0 и 60к рук играло - ничего, не жалуюсь пока, доходы только растут
31.07.2006, 10:06 | #20 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата: