| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.03.2009, 20:40 | #21 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Итак эквити - это вероятность выиграть банк на РИВЕРЕ усилившись или без усиления, сравнивать с шансами банка на флопе абсурдно, ведь надо ещё учесть, что мы должны заплатить 2,5ББ до ривера, что ухудшает наше положение. Всё это в платине ПС расписано, если банк на флопе 2,75ББ и надо заплатить 2,5ББ до шоудауна - нам нужно 37% эквити, чтобы коллдаун был прибыльным (именно коллдаун а не колл на флопе!). Я применяю подобные расчёты при разборе сессий, мне кажется в момент игры это невозможно... Работа с эквити в момент игровой сессии... Думаю всё же работа с аутами, шансами банка и спектром рук соперника (и соответственно с тем как часто попал соперник в стол) логичнее и проще... А потом уже в кабинетной тиши разбираем сессию на основе эквити и вырабатываем остроту зрения на различные рисунки стола... ИМХО. |
|
0 |
10.03.2009, 01:19 | #22 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Да уж, если всё так и есть, то понятно почему я играю в минус.
11.03.2009, 01:13 | #23 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
"Наш эквити показывает вероятность выигрыша руки до шоудауна, т.е. то, что нам удастся улучшить нашу руку на одной из двух оставшихся улиц или выиграть на шоудауне не усилившись Flop: (9.50 SB) Board: Ks 9c 6s Dead: equity win tie pots won pots tied Hand 0: 90.318% 90.13% 00.19% 29445 62.00 { TT+, AQs+, AKo } Hand 1: 09.682% 09.49% 00.19% 3101 62.00 { AdJd } На флопе наш эквити составляет 9,7% и мы получаем пот оддсы в размере 10,5:1 и в этой ситуации некоторые игроки думают, что исходя из пот оддсов необходимый эквити для прибыльного колла на флопе составляет 1/11.5 = 8.7%. Однако в действительности проблема заключается в том, что мы не играем на флопе [Зарегистрироваться?]. Наш эквити показывает вероятность выигрыша руки до шоудауна, т.е. то, что нам удастся улучшить нашу руку на одной из двух оставшихся улиц или выиграть на шоудауне не усилившись. В действительности же колл на флопе позволит нам увидеть лишь карту тёрна. Поэтому для того, чтобы использовать в такой ситуации вместо концепции оддсов и аутсов, получаемый эквити, мы обязаны также учитывать возможные наши вложения в данный розыгрыш на тёрне и ривере." |
|
0 |
11.03.2009, 02:36 TS | #24 (permalink) |
Старожил
|
Ну использовать что-то одно , эквити , или концепцию оддсов и аутсов тоже будет неправильным , во всяком случае , в том свете , в котором они здесь представлены .
Я считаю так , что пока мы не знаем впереди мы или позади , то можно отталкиваться от эквити . Но как только я пойму ( например по экшену на флопе ) с большей вероятностью , что я позади , то перейду к концепции оддсов и аутсов . Это в общем , конечно же есть много оговорок ( там , способность оппа к блефу и т.д. и т.п ) . ЗЫ . Конечно же , эквити и концепции оддсов и аутсов это в каком-то смысле , одни и те же вещи . Просто , здесь , говоря " эквити " мы имеем ввиду эквити нашей конкретной руки , стоящей против диапазона рук оппа . А когда считаем вероятность прихода аутов , то предполагаем , что в данный момент мы позади , и соответственно диапазон оппа сильно сужается . Т. е если перед флопом мы ложим ему 30 % рук , то после флопа и тёрна , в зависимости от экшена , диапазон может довольно сильно сузиться ,вплоть до конкретных рук Соответственно , в этих случаях , после флопа , некоректно будет ориентироваться на наше эквити против тех же 30 % . |
0 |
11.03.2009, 09:17 | #27 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Думаю, в моей игре найден просто космический лик. Спасибо! Таким образом, следующим разбором в моём блоге будет "игра вне позиции на флопе и тёрне, эквити и с чем его едят". =) Отпишусь сегодня. Надеюсь на комментарии опытных игроков.
11.03.2009, 15:22 | #28 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
13.03.2009, 05:35 | #30 (permalink) |
Старожил
|
iow, у тебя глобальная ошибка в рассуждениях по эквити и шансах к банку. Тебе считать шансы надо к каждой улице, а не к риверу.
На самом деле все так просто, что даже не интересно. Смотрим цифру банка, смотрим цифру для кола, получаем x/1. Смотрим наши ауты, дисконтируем мертвые, множим на два, переводим % в y/1. Причем даже делать все это надо примерно и достаточно грубо, двухсторонка/флеш - берем грубо 5 к 1 на улицу и все. Ну итп. На самом деле, потом уже все зависит от того, насколько правильно мы оцениваем число аутов, а это уже математически не прикинуть. Вообще считать оддсы в лимите это даже не смешно как легко, как тут можно заморачиваться, ставки то фиксед Главная проблема, чтобы ГСЧ раздавал |
0 |
13.05.2009, 02:21 TS | #33 (permalink) |
Старожил
|
Всё-таки часто я сравниваю шансы банка с шансами на приход аутов . В основном не в ХА , а против 2 и более игроков . Здесь очевидно , что очень часто с дровами мы позади , но есть вполне определённые ауты и шансы банка .
Пользуюсь сравнением шансов банка и шансов на приход аутов . Ну к тому что на флопе и на тёрне у нас 47 и 46 карт неоткрытых осталось я уже привык . Но ещё не набил мозги с точным вычислением , быстрым делением . Это когда нецелые числа получаются . К чему я всё это . Вроде как можно упростить схему . Считаем шансы банка , умножаем их на наши ауты и сравниваем эту цифру с неоткрытыми картами минус наши ауты . Пример . Как я считаю по старому . Скажем на тёрне шансы банка у нас 7 к 1 и у нас 6 аутов . 46-6=40/6=6,7 . Сравниваем 6,7 и 7 . Новый способ . 6*7=42 . и 46-6=40 . Сравниваем уже 42 и 40 . Всё-таки 6*7 мне легче будет чем 40/6 . Тем более чтобы 40 разделить на 6 я примерно подбираю 7 и опять таки умножаю на 6 , получаю 42 и прикидываю примерно сколько это будет . Вобщем по-моему немного легче и точнее . Хотя я ещё не пробовал так . Может что неправильно . |
0 |
13.05.2009, 11:49 | #35 (permalink) |
Ветеран
|
Согласен на все 100. Зачем пересчитывать то, что давно сделано за нас.Главная задача - определить количество аутов на данный момент , учитывая диапозн рук соперника. А эквити надо учитывать при принятии решения ,что делать на флопе - делать ставку , повышать, или просто колл.
|
0 |
13.05.2009, 20:42 TS | #36 (permalink) |
Старожил
|
Что-то даже и не подумал . Просто я таблицей не пользуюсь .
Действительно , зачем считать , когда можно запомнить просто ? Это типа, таблицу умножения каждый раз заново считать разными хитроумными способами , если можно просто запомнить . Хотя , может кому-то пригодится . зы . Пошёл искать таблицу . |
0 |
14.05.2009, 20:55 | #40 (permalink) |
Бессмертный
|
Можно ввести понятие "оптимальные затраты мозговой мощности"
Кстати, не настолько и шуточное. Почитайте, сколько тратится энергии при интенсивной интеллектуальной деятельности, будете сильно удивлены. Поэтому в более-менее длинных сессиях крайне важной задачей становится экономия вычислительных ресурсов. Особенно если вы играете >4 столов. Почему это важно? Несоблюдение режима экономии вычислительных ресурсов чревато тем, что вы начнете принимать "автоматические решения", которые будут только казаться правильными. И может начаться слив. Потом тильт. Не совсем понятно, о чем речь? Конечно, вы ведь их не экономили, эти ресурсы, признайтесь?) Я имею в виду, что игроку очень полезно понимать, какие ситуации действительно требуют серьезного обдумывания, внимания, затрат ресурсов нервной системы, а какие являются шаблонными, в которых принимаются легкие решения. Имхо, это один из ключевых принципов успешного мультитейблинга. Таким образом, можно сделать вывод, что количество калорий и витаминов связано с количеством аутов на ривере Правильно питайтесь и ведите здоровый образ жизни и рост бб/100 вам обеспечен! |
0 |