| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.03.2011, 02:59 TS | #301 (permalink) |
Ветеран
|
Хлопаем в ладоши, 5к туриков в минус(без рб правда)
ДЕНЬ 1 252/8000 -466$ Меня девушка за яйца повесит, если я 6k$-8k$ не сделаю к концу марта
14.03.2011, 03:20 TS | #302 (permalink) |
Ветеран
|
Как считает Holdem Manager линию EV
На этот пост меня соподвиг товарищ m0gilev. Если верить ему, то неважно как мы сыграли по ЕВ, главное - результат нашего сравнения и как итог - красная линия полностью не годится, для анализа своей игры(вроде я правильно его понял). Данный пост хоть и написан мной, но все мысли одного хорошего покериста, а так же математика и программиста. И так, возьмем ситуацию из СуперТурбо 9макс: баббл, 50/100 CO 14bb push 72o BU 8bb(Hero) call AQo SB 3bb fold BB 4bb fold По ICM у баттона турнирная доля равна 32.7. Допустим коротыши падают при любых раскладах и у нас фактически 2 варианта: проигрышь - турнирная доля 0, выигрышь - турнирная доля - 43.8. При фолде, МО в ХМ покажет нулевым. Т.е. чтобы МО пошло +, нам нужно чтобы пуш был выгоднее фолда. Выводим уравнение: (вероятность победы)*43.8>32.7, решив его мы получим 75%+. AQo vs 72o имеет лишь 68%. На деле нам нужно еще лучше стоять против 72о, тк при нашем фолде, коротыши могут закрыть пуш и это даст +ЕВ. С описанным выше знакомы многие, а вот как считает линию EV Holdem Manager: У нас была турнирная доля 32.7, кольнули по AQo, выграли и доля стала 43.8. Зеленая линия пошла вверх, тк 43.8-32.7=11.1 ЕВ = (% победы)*(еквити победы) + (% проигрыша)*(еквити проигрыша) + (% сплита)*(еквити сплита) Сплитом пренебрежом, тк он бывает редко 0,68 * 43,8 + 0 * 0,32 = 29,8 ХМ смотрит, что ЕВ изменилось на 29.8-32.7=-2.9, тоесть ЕВ ползет вниз на 2.9 от призового фонда. ЧТД
14.03.2011, 04:31 TS | #303 (permalink) |
Ветеран
|
Я пока тут промывал всю инфу в мозгах про ЕВ в ХМ подумал вот о чем: если, как утверждает Могилев, ЕВ в ХМ считает только рузультат сравнения, то чем она отличается от зеленой линии? Другими словами, ЕВ и профит должны быть индентичны.
14.03.2011, 05:27 | #304 (permalink) | ||||
Энтузиаст
|
Начнем по порядку:
Цитата:
Именно это я имею ввиду под "В конкретном турнире красная линия показывает только результат сравнения, а не плюсовость вашего решения".. 2) Помимо этого зависит от итогового результата сравнения (выиграли или проиграли), т.к чем больше мы выиграем в этом турнире, тем лучше это для красной линии $EV=$WON+$EV Diff Одно дело проиграть коинфлип и не попасть в призы, тогда $EV=0+$EV Diff Другое дело выиграть сравнение, войти в призы в дальнейшем, хоть $EV Diff и будет отрицательным (т.к мы выиграли коинфлип), но благодаря $WON, наш итоговый $EV может быть выше, чем в случае проигрыша 3) Я никогда не говорил что красная линия не годится для оценке игры, скорее наоборот Цитата:
Грубо говоря: зеленая линия - ($WON - buyin) красная линия -($EV - buyin) Цитата:
$EV Diff=EV-Result EV=29.8; Result=43.8 $EV Diff=29.8-43.8=-14 (Столько будет отниматься от $WON) Цитата:
НАПИШИ КОНКРЕТНО ЧТО МЫ ОБСУЖДАЕМ? ЧТО ТЫ ПЫТАЛСЯ ДОКАЗАТЬ? |
||||
0 |
14.03.2011, 13:56 TS | #307 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Про ЕВ в жизни и в ХМ. Здесь я с тобой полностью согласен, тк МО берется от случайной величины. Где конкретная карта - одна величина, где диапазоны - другая. Цитата:
Ничего
14.03.2011, 13:58 TS | #308 (permalink) |
Ветеран
|
Сегодня снова сравнил результаты кол-ва игр в ХМ и в шарке. У него опять нехватает 50 игр. Что за фигня? Сталкивался кто-нибудь с такими вещами? Мб в саппорт написать?
14.03.2011, 16:40 | #310 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
2)Но скорее всего ты имеешь ввиду, что мы уже сравнились с оппонентом и получилось так, что EV (в жизне) будет меньше турнирной доли на момент сравнения и якобы действие получилось минусовое.. Но, опять же не факт что красная линия пойдет вниз в этом турнире. Ты должен понимать что составляющие этой линии - все сравнения и действия за турнир.. Попробую доказать на твоем примере 10+0.5$ СуперТурбо 9макс: баббл, 50/100 CO 14bb push 72o BU 8bb(Hero) call AQo SB 3bb fold BB 4bb fold Ты правильно рассчитывал EV (в жизне)=0,68 * 43,8 + 0 * 0,32 = 29,8 Учитывая то что турнирная доля на момент сравнения была 32.7, то этот ход минусовой. Согласен, спорить тут не о чем.. Теперь перейдем к HM.. Что мы тут имеем? Мы не можем знать как зарабатывалась наша турнирная доля до момента сравнения, возможно нас переезжали, возможно мы выигрывали на постфлопе (где удачи у нас было минимум). Поэтому $EV Diff этого времени мы будем считать равным 0 (маловероятно, но такое может быть).. Далее сравниваемся, проигрываем и считаем: $EV Diff=EV-Result EV=29.8; Result=0 $EV Diff=29.8 $EV=$WON+$EV Diff $EV=0+29.8=29.8$ Т.к buyin у нас был 10.5$, то красная пойдет вверх на 19.3$ Конечно мы взяли $EV Diff=0 до сравнения, нереально, но для того чтобы красная у нас пошла вверх, нам достаточно чтобы $EV Diff<19.3 до сравнения, а такое очень может быть.. Так же в случае нашей победы $EV Diff=EV-Result EV=29.8; Result=43.8 $EV Diff=29.8-43.8=-14 $EV=$WON+$EV Diff Тут все также зависит от того, какое у нас было EV Diff до сравнения и какое у нас будет после, когда мы продолжим турнир Также видно что зависит от того, сколько денег мы выиграем в этом турнире ($WON). Т.к чем больше выиграем, тем больше будет в итоге $EV и тем выше пойдет красная.. Именно поэтому я и говорю что неправильно утверждать что если сравнение минусовое по EV, то и красная линия в HM пойдет также вниз.. Запомни главное: красная линия - не является ориентиром в конкретном турнире. Мы можем играть DON за 10$ (где максимум мы можем выиграть 20$), а наш $EV будет 30$ в конце турнира и красная поднимется на 20$ (по логике вещей - неправильно для 1го турнира) или наоборот $EV<0 (что тоже казалось бы абсурдно, ведь мы проиграли и должно было быть 0) Твой пример неудачный, т.к в нем мало вероятно выиграть такую турнирную долю до момента сравнения без приличной удачи для нас, т.к мы с каждым выигранным сравнением на префлопе будем перебирать, а след-но расти наше $EV Diff Но в других видах турнира, к примеру регулярные где часто выигрываешь на постфлопе(без удачи на момент сравнения), где зарабатываешь турнирную долю стилами высоких блайндов, вот здесь уже мы часто будем наблюдать такую ситуцию, где сделав минусовый ход по EV (даже в HM) и не выиграв ничего в турнире - в итоге красная линия будет вверх.. |
|
0 |
15.03.2011, 02:07 TS | #314 (permalink) |
Ветеран
|
Мама дорогая, когда же это закончится...катаю по 6-7 часов каждый день и ноль результата. А самое противное это то, чтобы перебороть эту херь, нужнo катать и катать...а так хочется закрыть глаза, открыть и оп, все нормально, профит идет
15.03.2011, 09:13 | #315 (permalink) |
Увлечённый
|
забей на результат, не думай о нем, очень старайся играть вдумчиво и получать удовольствие от процесса. такие банальности надо себе постоянно в голову вбивать, человек ведь не робот, но в этой игре надо к этому стремиться-) и все будет хорошо
|
0 |
15.03.2011, 14:37 TS | #319 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
У тебя рб наверно 1-5к, конечно он приносит удовольствие