| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.12.2008, 13:03 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Пару месяцев назад купил PT3. Всё бы ничего, но, если честно, на всю свою статистику смотрю как на совершенно бестолковые и ничего не значащие цыфирки. Ну про VPiP и PFR всё как бы ясно. Адекватность выбранных рук и необходимая агрессия на PF. А вот со всем остальным полная непонятка. Потому вопрос. Как понять дыры в собственной игре? Какие основополагающие для хорошей игры значения и какие их идеальные значения. Ведь наверняка есть такая информация...
PS. Речь ведём естественно о ТАГ-стиле, ибо всё остальное на <NL50 врядли можно назвать плюсовой игрой. |
0 |
15.12.2008, 13:17 | #2 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Мне моя схема префлоп-постфлоп игры стабильно приносит доход, поэтому я могу считать ее идеальной Для себя на данный момент. Играю в интересующем тебя ТАГ стиле,нл25, здесь то что наиграл за 2 недели декабря.По любым интересующим тебя статам могу дать подробное обьяснение и анализ.
15.12.2008, 13:40 TS | #5 (permalink) |
Незнакомец
|
Было бы просто здорово, если бы Вы расшифровали каждую хар-ку и, самое главное, описали действия, приводящие к данным значениям.
Просто, например, PF AF - префлоп агрессив фактор. Совершенно не понятно, каким образом этот фактор считается и как его приводить к данной цифре. Я думаю, данная информация будет очень полезна многим не очень опытным игрокам. Ибо понимание собственных ошибок ключ к их исправлению. Если Вас не затруднит и заранее спасибо... ))) |
0 |
15.12.2008, 14:01 | #6 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
А можешь коротко рассказать свою стратегию префлопа и постфлопа? или может в личку написать? И где ты играешь?
15.12.2008, 14:09 | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
Espano
Won$when saw flop = 50,6% Для нл25 как-то чудовищно много, имхо. И при этом wonSD 52%. Читерские статы Применяешь дабл-трипл баррели? Блефуешь на опасных досках? Борешься за каждый пот?
15.12.2008, 16:52 | #9 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
+1 вопрос!!!
15.12.2008, 19:45 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
wsd по-моему великоват, апстрик? А так wsf как уже сказали хороший и результат тоже. Найс!
П.С. на ривере агрессия великовата, точно апстрик
15.12.2008, 22:39 | #15 (permalink) |
Увлечённый
|
вот статы за ноябрь с немного большей дистанцией
как видно винрейт около 4.5бб на сто, что считаю очень низким для этих лимитов, считаю что он должен быть не ниже 8бб и если бы не куча ошибок которые я в основном делаю в замазке то таким бы он и был.После ноября посоветовался с друзьями, проанализировал минусовые раздачи и вроде как успешно,нужный винрейт соблюдается =) до этого с 1 сентября играл и вел дневник тут в разделе http://forum.cgm.ru/msg?goto=475689#msg_475689 но там начиная с сентября статы почти аналогичны только разница в том что я играл 3-5к рук в день а не всего 17к за 2 недели как в ноябре\декабре,жалко что регулярно катать не получается. ——————————————- Vpip and PFraise означают какое кол-во рук мы вообще играем из общего кол-ва карт раздаваемых нам и то как часто мы начинаем их играть открываясь на префлопе рейзом, для меня это достаточно взаимозависимые показатели,они не могут для игрока в стиле классический ТАГ быть сильно отличны и обычно нах в данных пропорциях как 19\16,20\17,21\18 и т.д,я каждый хенд должен открывать опен рейзом если до меня его не было, это дает мне самое главное - инициативу и возможность окупить такие руки как карманки не поймавшие сет либо хорошие дро,то есть я всегда открываю начиная с 22+ планируя в большинстве случаев забрать при подходящем борде пот цбтом либо вторым\третим баррелем, таким образом никаких лимпов и только опен рейз,кроме того поймав на флопе натс или хорошее дро я уже подготовил пот к тому чтобы ставя ровно 3\4 от его величины к риверу мне осталось доставить для велью остатки ровно в 3\4 от сложившегося пота что тожеважно для окупаемости хороших хендов. VolPut in SB - показывает то как часто я вхожу в игру находясь на самой неудобной для игры позиции - small blind, в ней я буду без позиции а значит мне будет сложно как то разыгрывать свои посредственные руки и я могу в этой позиции играть только хорошие руки имеющие преимущество по эквити против теоретически возможного диапазонна ожидаемых рук противников.Не думаю что возможно играть в плюс на дистанции,широкий диапазонн рук.Еще такая фишка очень важная конкретно на нл25 - это большая разница между сб и бб по сумме, бб равен 0.25$ а сб - 0.1$ и разница больше чем в половину, и вслучае комплита прийдется доставлять целых 0.15$ а не половину бб как на остальных лимитах, что на дистанции скажется отрицательно.А значит комплит я буду делать очень редко и только с очень хорошими коннекторами и т.д.То есть это будет очень небольшой по значению показатель. Folded sb to Steal\folded bb to Steal - показывает как часто я скидываю на префлопе свои руки находясь в позиции small blind and big blind в ответ на агрессию противника, вообще в целом самые убыточные позиции на которых вы все равно по любому будь хоть трижды мегамозгом будете терять деньги на дистанции это бб и сб,причины в стиле ваших блайндов и в сложности игры чего либо без позиции, поэтому я вижу вариант по возможноти только снизить возможный минус на этих позициях,играя только хорошие руки и скорее всего префлоп ререйзом в ответ на стил и т.д,причем на бб я более лузово вхожу в игру тогда когда меня атакует малый блайнд, я легко коллирую с руками по типу K4s Q6s 105s и так далее потамучто я всегда смогу грамотно заюзать позицию и зафлоатить-пропотконтроллить противника. Но в целом мы должны досточно редко тут играть а значит и иметь небольшие показатели. Att to steal blind - очень важный показатель,означает то как часто я открываюсь опен рейзом с поздних позиций(баттон и катофф) и забираю блайнды противников,в покере очень большой плюс на дистанции идет как раз от такой кражи блайндов,а значит это бесплатные деньги, да еще у меня позиция! я всегда буду красть бесплатные деньги с любой хоть немного подходящей рукой и это будет плюсовым на дистанции, относительно размера этого показателя затрудняюсь ответить,меня устраивает мой, у кого он выше у кого ниже. Won$WSF% - означает то как часто я выигрываю поты на постфлопе без вскрытия карт,без шоудауна, то есть как часто я вообще не показывая карт и не открывая карт противника заберу конкретный пот, думаю это очень важный показатель и он зависит напрямую от скилла постфлопп игры,и чем выше он тем лучше,ведь по сути в покере мне не нужен в 100% случаев хороший или готовый хенд чтобы забрать существующий пот,моя цель в покере - стараться насколько возможно точнее определить диапазонн карт противника основываясь на информации прошлых с ним игр, информации его тайм телсов,стиля, стека, позиции,вышедшего флопа\терна\ривера,его представлений обо мне и моей репутации и так далее, то есть я начиная с префлопа ставлю оппа на определенный диапазонн возможных рук и уже по ходу раздачи постепенно ссужаю его,а определив то какой хенд скорее всего есть у оппа - мы можем уже плюсово делать такие вещи как блефф то есть доносить до мозга оппа нужную для нас информацию о том какой хенд у нас, и заставлять его задумываться как он стоит против этого нашего хенда,заставлять уже его принимать сложные решения,как то так =) Я не могу дать каких то более конкретных слов по этому показателю,считаю что это дело уже опыта, но играя строго по своей карте и имея показатель в районе 34-39% вы будете изрядно недобирать бб\100 по итогам. Вообще вроде фрозер где то говорил что выше 42% если он это уже очень хорошо,но основываясь на живых результатах людей хайроллеров которые в свое время учили меня, он должен быть в пределах 45-48% в идеале. Went to SD - то как часто я дохожу до вскрытия, слишком низкий показатель говорит о том что я либо играю очень мало рук и неправильно понимаю что происходит на постфлопе,где я вообще стою со своим хендом и часто скидываюсь на агрессию, слишком высокий говорит о том что я играю слишком много посредственных средних рук или слишком лузово играю постфлоп с маргинальными хендами,не верю противнику. Думаю он должен быть в пределах от 22% до 26% для тага. Won $ at SD% - то как часто я выигрываю на вскрытии, ну в среднем на дистанции все что около 50% это хороший результат,если он около 30-46% то явно есть проблемы в игре на постфлопе. PF AF - мой уровень агрессии на префлопе, вообще как бы агрессивный покер - самый прибыльный,но агрессия должна быть обоснованна,и нужно четко уметь представлять причины и основания для всех действий на префлопе чтобы агрессивная манеры игры была на дистанции вплюс,понимать что такое стилы,сквизы\ресквизы,изол йт оппами фишей\шортов и т.д.Тоесть если я понимаю что в данный момент регуляр изолейтит фиша - лимпера то я могу обернуть его и вообще без сильного хенда поскольку я имею на рега позицию и понимаю что скорее всего он изолейтит. Как то так) Flop\Tern\River AF - факторы агрессии на постфлопе,слишком низкие означают что я недобираю велью или не понимаю эквити моих рук исходя из вышедшего борда,пот оддсы и так далее, слишком высокие что переигрываю посредственные хенды и дро,вообще хз какие они должны быть,на каждом лимите по разному,меня мои устраивают. ——————————————- Вообщем самое главное- это понять эквити рук на префлоп и понятие позиции,играть без позиции только хорошие руки с хорошим эквити а в ней соответственно уже более посредственные хенды надеясь покрыть их недостаточность префлоп эквити - силой позиции. Стараться научиться читать оппов и потом стараться заставить их думать в нужном нам русле, определять типовые борды и типовые розыгрыши определенных комбинаций оппами.На каждом столе внимательно наблюдать за действиями оппов,за их способами розыгрыша своих посредственных\сильных рук,за их псих состоянием, за их стилем и кол-вом столов на котором они играют. Как то так вообщем =) PS все вышенаписаное это чисто мое имхо,я указывая требуемые диапазонны показателей не претендовал на абсолютную верность суждений. koste - я не играю с графиками и не вывожу статистику во время игры на оппов,поэтому хз ккакая там красная) думаю смысл графиков есть только после нл400-600 когда вообще появится такое понятие как стрики,на лоу лимитах стриков быть не может по причине общей убогости среднего уровня игры оппов,безагрессивности игры,если вы играете их в минус на дистанции - проблема явно в игре а не в каких то стриках=),какие нафиг стрики на пассивным лимитах )) PokerKinder - префлоп немного модифицированный чарт рук от sbrugby,постфлоп уже исходя из множества факторов,нельзя вдвухсловах обьяснить,в целом все аспекты я не могу расписать. 4e4illos - я все описал в абзаце про Won$WSF%, не нужно бороться за каждый пот это думаю будет минусовым на дистанции, нужно понимать на каких бордах оппу будет сложно протащить свой хенд и уже играть от этого,если есть возможности для 2ого барреля - баррелим,если думаем что опп флоатит - не даем ему этого сделать. У меня всегда Won$WSF был в пределах 47-49% до этого, хз что ты находишь сложного в том чтобы держать его на этом уровне) CyberDron - пиши любые вопросы, я по возможности помогаю советом kanning'u и он вроде как немного лучше стал понимать происходящее в покере, и мне будет приятно если я смогу подсказать что либо от себя другому игроку,если это пойдет ему на пользу.
15.12.2008, 23:45 | #17 (permalink) |
Энтузиаст
|
Espano, выложи если не трудно еще статы по позициям, интересно на блайнды глянуть
16.12.2008, 09:45 | #18 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
16.12.2008, 10:54 TS | #19 (permalink) |
Незнакомец
|
Огромное спасибо! Колоссальный пост!
Вопросы с удовольствием буду пытаться формулировать. Вот первый... )) Судя по собственным статам, у меня явно не хватает агрессии на пост-флопе. Касается это прежде всего дро и маргинальных рук. Например. Имею карманку 99. На префлопе ставлю стандартные 4BB. С коллом остаётся оппонент. Я в позиции. На флопе ложится напр. 5TJ. Делаю некий кон-бет. Опп колит. И вот тут я сажусь как бы на измену. Моментально начинают чудиться у оппонента AT, AJ, а то и JJ со слоу-плеем. В итоге, отыгрываю чек/фолд. Умом понимаю - не факт, что у оппа сошлась пара, да и меньшую карманку он может разыгрывать агрессивно, но ничего поделать с собой не могу - перекручивать или ставить дальше смелости не хватает. Так вот, мне интересно как в подобных случаях следует рассуждать. Понятно, что многое зависит от борда, но посмотрев VOD-ы "Остряка" заметил, что частенько ставка на тёрне идёт просто до кучи и ни как не аргументированна рукой. И ещё. В последнее время играю в iPoker и заметил, что на лимитах NL20-NL10 просто толпы регов. Толпы. Причём все как один угрюмые ТАГи со VPiP <20. Сидят, высиживают, выжидают. А если вдруг рисуется фишик со >40, к нему чуть-ли не очередь выстраивается. Не понятно... Выходит, что реги друг друга что-ли обыгрывают? Очень сомнительно, что это сильно плюсовая игра будет. |
0 |
16.12.2008, 11:49 | #20 (permalink) |
Не гриндер.
|
Espano, хорошие статы. Сейчас занимаюсь повышением пфр на КО и все у меня будет хорошо. Про понимание за столом верно подметил, 3бетить с коннекторами и сквизить регов надо даже тут уметь. Удачи всем регам!!!
|
0 |