| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.07.2006, 16:14 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
1) Не придумывай комбинацию, которую ты можешь побить, если колл на ривере кажется очень сомнительным.Соперники блефуют гораздо реже, чем тебе это кажется.
2)Забудь о понятии фолдинг эквити до как минимум 2/4 НЛ. 3)Не говори себе в турнире "Я играю для победы".Это самообманчивое объяснение твоим глупым коллам. 4)Прекрати морочить себе голову мантрой "Я впереди его диапазона".Половина возможных хэндов, которые ты вражине напридумал невозможны при том, как эта раздача была разыгранна. 5)Не пытайся убедить себя, что лимп-рейз-ререйз от адекватного лимпера это не АА в 90% случаев и макни свой КК префлоп. 6)Играй сутед коннекторы в-основном для стрейта, а не для флаша. 3 сута боятся все и ты получишь экшен только от старшего флаша. 7)Не говори себе " я хочу уйти по нулям".Проиграть один бай-ин намного лучше, чем 3.Это не футбол, где за поражение 5:0 дают столько же очков, как и за 1:0.Тяни выигрыши, а не проигрыши. 8)Разномастные Aj и At - очень плохие карты.Можно сюда добавить и AQ с практически любой позиции, кроме последних. 9)Не делай блокинг бет, чтобы потом посчитав пот-оддсы, сказать себе что ты пот коммитед и проколлировать ререйз.Ещё лучше - вообще не делай блокинг бет. 10)Никто не обещал тебе выигрышей в покере.Никто не обещал тебе стабильный и постоянный плюсовой винрейт.Если ты проиграл, ты не должен "отыграться", потому что эти деньги уже не твои, так же как до того, как ты эти деньги выиграл они твоими не были. Жду добавок
02.07.2006, 18:23 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
1. Тем не менее, противники блефуют. Так что я бы предложил переформулировать так - "не провоцируй непонятное". Т.е. играй так, чтобы минимизировать вероятность возникновения ситуации, в которой самому же придётся принимать трудное решение.
2. FE есть на всех лимитах. Главное - убедиться в том, что предложение к противнику убраться на хрен (а) выглядит достаточно весомым и (б) приходится к месту. 3. Не понял... 6. Ещё от старшего 4-флаша, от защищающего готовую руку, от того, кто решит, что ты защищаешь готовую руку... 8. Да нет, нормальные карты, просто не такие прямолинейные, как скажем АА или 22. 9. Это да. Однако, замечу, что b-bet, равно как и p-bet и c-bet - это приёмы, которые нужно применять к месту. |
0 |
02.07.2006, 18:42 TS | #3 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Если всегда считать, что они не блефуют (ну я про относительно мелкие лимиты, до 1/2НЛ), это будет намного прибыльнее,чем пытаться поймать за руку нашкодившего вражину,чтобы убедиться,что ты только что отдал стак натсам. 2)Ну я утрировал, естессно. Но обычно лучше этим понятием не оперировать "всуе". Сколько раз я вот так вот семиблефовал на стак, считая, что ФЕ большой, а меня коллировали с парашей всякиой. Скажем так, "слухи о большом ФЕ на маленьких лимитах сильно преувеличены". 3)Сейчас поймёшь.Допустим, играешь турнир.У тебя средний стак. Ты поднял с ТТ, приходит флоп 23J рейнбоу. Соперник делает чек-колл на твой СБ и вдруг фигачит тёрн. Если скинешься - у тебя остаётся стак,но маленький и ты может доберёшься до бабок, но выиграть тебе уже вряд-ли светит. Ты говоришь себе " А ну его на хрен,я играю на победу,а не для того,чтобы в бабло зайти" - и оплачиваешь его AJ. Ну или тому подобные ситуации, ещё более идиотские, в которых я говорил себе,что хрен с ним мол,либо я удвоюсь,либо вылечу, а то ведь я "на победу играю".В результате не победы не ИТМ я не видел уже сто лет 6)Я говорил про ривер. Да,если ты на тёрне поймал - немного выжать можешь. Но сколько раз я на старший флаш натыкался....ёёёё. 7)Да ну нах.Пришёл А - кикер уж очень проблематичный. Пришёл валет или 10 - опять-же, часто отдаёшь до фига оверпаре. С ними идеальный вариант - поднял с ЛП, один коллер, фолд на СБ. 9)А что за п-бет?Пот бет? Насчёт ббета - не получается это у меня. Либо соперник чует слабость и пускает оленя, либо коллирует с картами, которые мог бы прочекать на опасном борде.Я от этого приёма почти отказался. Предпочитаю чек-колл лучше зачастую. К тому-же, так мы блефы выманиваем.
02.07.2006, 21:10 | #4 (permalink) | ||||||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
0 |
04.07.2006, 11:41 | #6 (permalink) |
Аксакал
|
У меня всего 3 простых правила:
1) НИКОГДА не лимпить руки, которые ты хочешь играть, а не просто посмотреть флоп. И даже их лучше не лимпить. 2) Не рассчитывать на то, что оппонент колит и рейзит с рукой слабее твоей ТПТК. Лучше вовремя уйти. 3) Не слоуплеить ничего кроме железобетонных натсов. Всегда найдется карта, которая тебя напугает, и как правило именно она придет на торне. Ну а то что AQ "очень плохая рука", это несерьезно. Конечно, без понимания постфлоп игры и АК плохая рука, но мы же умные, и осторожные.
04.07.2006, 11:47 | #7 (permalink) |
Аксакал
|
Ах да, забыл.
Фолдинг эквити - вероятность того, что оппонент спасует на твою ставку. Имеется в виду, что на низких лимитах не стоит злоупотреблять блефами. Полностью согласен, тут и без блефов можно лопатой грести. Континуэйшн бет - повторная ставка после своего префлоп рейза. Непременный атрибут тайт-агрессивного стиля. Блокинг бет - небольшая ставка (обычно на ривере) с целью заставить врага проколать, так как после чека высока вероятность мощного (возможно блефового) бета. Предполагается что если враг все же дал рейз, нужно падать. Проб бет - хз.
04.07.2006, 20:19 | #9 (permalink) |
Энтузиаст
|
Респект автору. По поводу 5-го пункта однако можно дополнить что после лимп-рейз-ререйз можно попробовать псомотреть флоп чтоб поймать сет ЕСЛИ ререйз оппа нам оставляет оддсы/имплайды, потом можно с чистой совестью чекфолд на флопе.
|
0 |
04.07.2006, 21:25 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
Блокин беты нужно сочетать с люрин бетами. Тогда оппоненту будут нужны веские основания, чтобы блефовать большым рейзом против твоих блокин бетов.
Блокин бет - это когда на ривере ты готов подравнять полбанка, но не банк-полтора. Ты бы предпочёл чекнуть, но велика вероятность блефа (на который ты упадёшь). Тогда ты ставишь треть банка и обычно падаешь на рейз. Люрин бет - это когда на ривере ты хочешь выманить из оппонента как можно больше денег. Ты бы предпочёл поставить во-банк, но велика вероятность того, что оппонент в ответ просто скинет карты. Тогда ты ставишь треть банка, рассчитывая на (слабый) кол или даже рейз (блеф или сильная карта).
04.07.2006, 21:49 | #12 (permalink) |
Бессмертный
|
Пробе бет - мощное оружие, если его грамотно использовать.
Обычно пробе бет даётся: - с ранних позиций в мультибанке - в поднятом банке против префлоп рейзера (без позиции или после его чека) Сила пробе бета в том, что ты рискуя небольшой суммой, заставляешь принять соперника решение. То есть, это дешёвый способ получить информацию. Оппоненту Например, ты, находясь на ББ, принял рейз $5. На флопе ставишь $3. - оппонент уже не может чекнуть вдогон и бесплатно увидеть турн (и проигрывать лишних $3, если у него совсем ничего нет, ему тоже не хочется) - подравнивать твой бет, давая тебе задёшево тянуть дро, тоже не хочется - конт.бет размером в банк ему обойдётся в лишних $9 (при этом взвинчивается банк, и на турне он будет чуствовать себя очень неуютно, например, с ТПТК - можно залететь на весь стек) В мультибанке соперникам ещё неуютней, так как подравнивать твой пробе бет только для того, чтобы упасть на рейз за спиной, совсем не хочется.
04.07.2006, 21:56 | #13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
04.07.2006, 21:59 | #14 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: