| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.09.2013, 21:52 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
Решил устроить мини копицентр в общежитии университета, прошу помочь подобрать принтер, отвечающий следующим требованиям:
- Быстрая печать; - Дешевая заправка картриджа либо возможность самостоятельной заправки; - Надежность и долговечность. |
0 |
11.09.2013, 22:24 | #2 (permalink) | |
Администратор
|
Цитата:
- компактный - лазерный - не оригинальные картриджи CE285A - недорогие (600-700руб) и не нужно париться с заправкой - с модулем wifi чуть дороже будет |
|
+1 (+1/-0) |
12.09.2013, 15:18 | #4 (permalink) |
Администратор
|
да.
ты представляешь, что такое заправка картриджа? картридж разбирают, меняют чип - зависит от модели картридджа, засыпают порошок, собирают. Если для примера взять оригинальный картридж, то его хватит на 3-4 перезаправки после чего барабан запиливается. уже после 2-й заправки видно, что качество печати падает. Еще косяк заключается в том, что в перезаправленный картридж засыпают порошка больше чем положено и этот порошок засрет тебе принтер, что на его уборку тебе придется тратить время и силы. А пылесос 3М не дешевый. Если брать соотношение геморроя и качества, то лучше брать не оригинальный ("кактус", к примеру) использовать его и выкинуть или продать перезаправщикам за 100-300р. |
+1 (+1/-0) |
12.09.2013, 15:19 | #5 (permalink) |
Администратор
|
|
0 |
12.09.2013, 16:09 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
У меня[Зарегистрироваться?], думаю для твоих целей подойдет. Благодаря СНПЧ, чернил хватает надолго.
|
0 |
15.09.2013, 19:36 | #7 (permalink) |
без статуса
|
А можно подробнее про СНПЧ?
У меня МФУ эпсон RX520, так я задолбался покупать к нему картриджи. Правда последнее время появилась другая проблема - с подачей бумаги, раньше оно лишь иногда не хотело брать некоторые виды фотобумаги, а теперь почти невозможно заставить его печатать (долго пытается взять лист, потом берет его, но вметсо печати прогоняет вхолостую). Задумался о покупке нового принтера, возможно без сканера, так как сканер у этого работает хорошо. Вообще печатаю редко, но иметь возможность распечатать что угодно, в любой момент, хочется. Что посоветуете? Или может быть это известная проблема и она как-то легко решается?
15.09.2013, 20:22 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Вместо картриджей снаружи принтера через шлейф подключены 5 внешних картриджей, которые можно открыть и залить в них чернила прямо из банки. Больше для заправки ничего не требуется. Единственное, чернила должны быть определенной марки, т.е. не все подойдут.
+ нужно печатать хотя бы 1 цветную страницу в неделю, чтобы чернила не засохли. |
0 |
15.09.2013, 23:53 | #10 (permalink) |
Администратор
|
скорее апдейт умельцев. Я в свое время пользовался СНПЧ. Очень удобная штучка, только нужно следить за чернилами в банках иначе потом замучаешься прокачивать чернила.
Для информации: в последних моделях эпсона модуль СНПЧ уже входит как штатная опция. |
+1 (+1/-0) |