| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.09.2012, 10:57 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Понимаю что форум для таких вопросов не совсем тот, но вдруг есть спецы!? :
Имеется сисплата P7H55-M/USB3 [Зарегистрироваться?] На пк стоит win7 64. Установлено 4 диска, 2 винчестера и 2 ssd диска: 1 - SATA II 115Gb Corsair CSSD-F115GB2-BRKT-A подключен к SATA II 2 - SATA-III 240Gb SanDisk SDSSDX-240G-G25 подключен к SATA III БИОС обновлен до последней версии. ACHI включен и для 1го диска и для 2ого (marvell controller 6g) программы HD Tune и DiskMark показывают скорость чтения в тесте 130 и 140 Mb/sec Первое что напрягает - это отсутствие разницы в скоростях хотя 2ой диск в 2 раза быстрее. Второе - это вообще низкая скорость как для 1го диска, и конечно для 2го, к примеру в этом тесте [Зарегистрироваться?] те же тестовые программы показывают скорость SanDisk под 500. Устанавливал с нуля windows, толку тоже нет. Долго рыл интернет, но пришлось сдаться и теперь прошу помощи. Собственно как заставить диски работать быстрее? Если это возможно... |
0 |
22.09.2012, 20:19 | #2 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?]. Кроме теста, проверь что бы не было 31k Bad. Исправить может Paragon Alignment Tool. У меня тоже на сандиске была просадка в скорости и получилось исправить. На другом ССД самсунг исправить не получается, но и скорость там не падает. |
|
0 |
23.09.2012, 00:14 TS | #3 (permalink) |
Ветеран
|
Paragon Alignment Tool сказал что "Разделов для выравнивания не найдено" , зря потратил 299 рублев, все нормально у меня выходит в этом плане.
у тебя что сандиск показывает в as ssd benchmark? а то у меня сата2 корсар в этой проге последовательно быстрее читает чем новый сандиск. скрин сандиска: . |
0 |
23.09.2012, 01:40 | #4 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
23.09.2012, 05:20 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
еще можно попробовать заменить сата шлейфы ( на те которые поставлялись вместе с винчестерами), ну или, просто заменить. А еще можно попробовать повтыкать их в разные сата порты на мамке.
винчестера покупал вместе с платой? по отдельности они нормально работают? Такая проблема возникла после покупки, или со временем? Не плохо было бы выяснить первопричину и разобраться в чем именно проблема. В винчестер(е)ах, или в мамке. Можно на крайняк писать в поддержку данных производителей(винчестеро и мат платы) и получить консультацию от них по данной ситуации. Если покупал винчестера и плату у одного продавца, то можно и с ним связаться так же попросить помочь разобраться в проблеме. Может быть он подскажет тебе своих спецов, которые занимаются железом. Тоже можно консультацию получить, и в ряде случаев бесплатное ПО, если у тебя все на гарантийке. Думаю что ситуацию запускать не надо. Лучше разобраться сразу. |
0 |
23.09.2012, 14:48 TS | #8 (permalink) |
Ветеран
|
из чего следует, что херого работает марвел конторллер для сата3. обновление до самых последних драйверов (неофициальных т.к. оф только старые) толку не дало, оставалось последнее средство - обновить прошивку. поскольку официальной не было, пришлось втыкать неоф с сайта station-drivers.com. процесс установки прошел нормально, но на этом все хорошее закончилось. ПК загружаться стал гораздо медленней, причем самый долгий это старт до возможности войти в биос, и марвелл контроллер больше не идентифицируется, ни при старте, ни в винде, ни при попытке прошить на другую, более старую версию. Виден он только в биосе, где можно переключать его режимы. Я выбрал режим "Disabled" и успокоился пока что. Особого расстройства нет, учитывая что толку от этого марвелла все равно не было.
Остается последнее средство - прошить программатором на старую прошивку и опять попариться, но чип несъемный - припаян к плате гад, а паять и прошивать я так понимаю геморно и недешево. Или попробовать купить pci сата3 контроллер про которые не очень лестно отзываются. Впрочем про свой Марвелл 9120 я тоже ничего хорошего нагуглить не смог... |
0 |
23.09.2012, 18:38 | #9 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
23.09.2012, 19:42 TS | #11 (permalink) |
Ветеран
|
купил коробочку еще USB3, есть Corsair точно такой же как в ПК запасной второй, но результаты тестов оказались хуже чем у Corsairа воткнутого в сата2, хотя на коробочке написано типа 5 Gbps. Сандиск не стал уж снимаить и проверять в этой коробочке.
В общем буду юзать пока так и подумывать об новом компьютере с большим корпусом и полноразмерной системной платой... |
0 |