CGM > Всякая всячина > Железо
Опции темы

Конфигурации системников для игры в покер.

Важные объявления
Старый 12.05.2012, 01:07     TS Старый   #141 (permalink)
Бессмертный

Моя оценка Zalman Z9. Купил себе эту модель, правда без Plus, а обычный. Старый корпус не очень подошел под новое железо, процессор в разгоне перегревался в жестких тестах. Поэтому решил остановится на относительно недорогом и популярном корпусе, продуманном с точки зрения вентиляции.
При покупке испытал небольшое разочарования из-за веса, показался слишком легким. Материал прямо скажем мог быть и прочнее.
Сборка компьютера изменила отношение на противоположное. Все очень удобно и продумано. Для проводов предусмотрен отсек под матринской платой, вся вермишель легко прячется там. Уменя это всегда было проблемой, даже несмотря на съемные провода БП. Корпус продувается со всех сторон, внутренности его на виду, поэтому собирать все нужно красиво. Не знаю как там в модификации Plus, но в моем светится только один вентилятор (всего у меня 2, у Plus-4), мягкий фиолетовый свет радует глаз.
Температурные характеристики порадовали. По сравнению со старым корпусом (он у меня достаточно хороший), температура упала в среднем примерно на 7-8 градусов, это отличный показатель. видео в максимальных загрузках прогревается до 62 вместо 70. Процессор также потерял в среднем градусов 7-8, как в простое так и под нагрузкой.

Корпус своих денег стоит. Можно брать. Я в целом остался доволен.
Изображения

Старый 12.05.2012, 23:08   #142 (permalink)
Незнакомец

Отправить сообщение для Kaktus26rus с помощью Skype™
Andy sopl а посоветуй несколько блоков питания под такой системник? мощностью 500-600вт. Приоритеты на бесшумность.
Kaktus26rus вне форума      
Старый 13.05.2012, 00:08     TS Старый   #143 (permalink)
Бессмертный

Sea Sonic необходимой мощности - любой, если совсем крутой, то EnerMax. Это варианты для которых как раз подходит слово бесшумность - очень жесткий критерий тишины, для более дешевых правильнее будет сказать - просто тишина. Бесшумность это примерно ночью с расстояния 1 метр звук уловим на уровне глюка.
Остальное тоже должно быть на уровне. Надо смотреть. Например один из моих стоковых корпусных кулеров шел на питании от БП, то есть без возможности регулирования скорости, пришлось его заменить. Плата позволила настроить все так, что все вентиляторы в корпусе, после достижения процессором температуры 65 градусов, включают максимум (до 65+ нагревают всего пара тестовых приложений).
Старый 14.05.2012, 05:09   #144 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для Caliban с помощью ICQ Отправить сообщение для Caliban с помощью Skype™
Пару дней назад привезли
Цитата:
Сообщение от Caliban Посмотреть сообщение
ASRock Z68 Pro3 Gen3
CPU Intel Core i5-2500 3.3 ГГц
Thermalright Macho HR-02 Cooler
Kingston HyperX DR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb
Sapphire RADEON HD5450 1Gb DDR-3 DualDVI
SSD 120 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 3
Corsair CX500 V2 500W ATX
ZALMAN Z9 Black ATX без БП
Прикольно, шустрый комп. Майнинг глотает очень быстро :eek:
Спасибо Andy Sopl

Есть такой вопрос, для чего эти проги на диске к матери и стоит ли их ставить в систему?

Extreme tuning utility
InstantBoot
Magix Multimedia Suite
XFastLAN
XFastUsb
Старый 14.05.2012, 11:10     TS Старый   #145 (permalink)
Бессмертный

Extreme tuning utility - однозначно стоит. Через нее осуществляется управление скоростью вращения вентиляторов (еще эта утилита позволяет разгон, но его лучше делать через биос). Также нужно посмотреть как подключены кулеры в корпусе, у меня один имел разъем подключения только к БП, поэтому его пришлось заменить.
В остальном нет необходимости.
Старый 14.05.2012, 15:19   #146 (permalink)
Новичок

В Zalman Z9 plus вентилятор на боковой крышке невероятно шумный. Может его вообще отключить?
Какие параметры выставлять для вентиляторов и на что при этом обращать внимание?
Zuech вне форума      
Старый 14.05.2012, 19:07     TS Старый   #147 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Zuech Посмотреть сообщение
В Zalman Z9 plus вентилятор на боковой крышке невероятно шумный. Может его вообще отключить?
Какие параметры выставлять для вентиляторов и на что при этом обращать внимание?
Если просто бездумно подключить, то почти любой вентилятор будет шуметь. Плата какая? Если Асрок, то все современные модели оснащены достаточным количеством регулируемых источников питания на плате. Если кулер подключается к питанию винчестера, то решить вопрос может только резистор.
http://forum.cgm.ru/zhelezo/188414-n...ogo_bloka.html тут я подробно описал все.
Старый 19.05.2012, 17:35   #148 (permalink)
Радио CGM

Хочу преобрести такую систему. первый раз что-то собираю, так что советуйте.
Мат. плата ASRock Z68 Pro 3 GEN3
Процессор Core i5-3450 OEM <3.10GHz, 6Mb, LGA1155 (Ivy Bridge)>
Видеокарта 1Gb ASUS ENGTX550Ti DIRECT CU DI с CUDA <GFGTX550Ti, GDDR5, 192 bit, VGA, DVI, HDMI, Retail>
Память 2шт DDR3 4096 Mb (pc-12800) Corsair XMS3 with Classic Heat Spreader (CMX4GX3M1A1600C9)
SSD 2.5" 120 Gb Corsair SATA 3 Force series (CSSD-F120GB3-BK)
Корпус SeulCase OMEGA IV Black ATX 500W USB/Audio/Fan

хдд покупать не планирую, сейчас на ноуте занято около 60гб.

выходит на 22к. больше тратить не готов.
собирал [Зарегистрироваться?]
удобно ко мне расположены.
Meet_Rusty вне форума      
Старый 19.05.2012, 21:39     TS Старый   #149 (permalink)
Бессмертный

Материнку заменить на [Зарегистрироваться?] под айви лучше брать 77-й чип, учитывая, что твой айви без К, то можно взять недорогой асус на H77 чипе, без опций разгона. Если не планируешь играть в игры, то можно вообще без видеокарты. 77-й чипсет имеет дисплей порт, для подключения одного экрана до 2560х1600.

Корпус с питателем выбрал уровня нонейм и собрался его ставить под хорошую систему. БП будет гарантированно шуметь, при том, что все остальное будет работать тихо. ХЗ какие там 500вт, скорее всего никакие, как и прочие параметры. Нужно взять корпус и отдельно БП: [Зарегистрироваться?] + [Зарегистрироваться?] На этом никогда не стоит экономить.
Лучше не бери видео, потом купишь, чем брать говнокорпус с говнопитетелем.
Старый 19.05.2012, 22:05   #150 (permalink)
Радио CGM

ну как раз в тебе БП я никогда толком не разбирался. Видео нужна =) геймером себя назвать не могу, но пару раз в неделю во что-нибудь покатать люблю.

Разгонять систему не планирую. и есть ли вообще смысл брать такой проц?
ps. Спасибо
Meet_Rusty вне форума      
Старый 20.05.2012, 00:29     TS Старый   #151 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
есть ли вообще смысл брать такой проц?
Если бюджет жмет, то я бы остановился на i3. Вчера на джипситим конфиг человеку подбирал:

MB: ASRock H61iCafe = $84
CPU: Intel Core i3-2120 = $117
RAM: Hynix DDR3 PC3-10600 4GBх2 = $44
СО: Cooler Master Hyper 101 = $16
SSD: OCZ Vertex 3 90GB = $130
HDD: WD Caviar Blue 500Гб = $84
GPU: MSI GeForce GTX 560 1024MB GDDR5 = $173
Корпус Zalman Z9 Plus: = $75
БП: Chieftec A85 CTB-550S 550W = $70
___
$793

Отсюда убираем HDD, заменяем SSD, и получаем оптимальный вариант примерно в твоем бюджете. Писал там минские цены, в москве должны быть ниже. Игры на 560-ке будут идти намного веселее (казалось бы разница в одной цифре, а такой эффект!)
Проц i3 долго не будет слабым звеном. Через пару лет можно будет сменить процессор на более мощный, но не обязательно.
Старый 20.05.2012, 01:03   #152 (permalink)
Радио CGM

у меня как раз была теория, что процессор сильно опережает остальное железо =)
а ссд нормально будет жить в отсутствие хдд?
слышал что у него цикл жизни ограничен
Meet_Rusty вне форума      
Старый 20.05.2012, 01:15     TS Старый   #153 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
а ссд нормально будет жить в отсутствие хдд?
слышал что у него цикл жизни ограничен
Нормально будет жить, только места мало. Насчет ограниченности жизни, думаю он скорее всего проживет достаточно, чтобы морально устареть. Отлично работают системы хранения данных на 500-1000 SSD, в режиме нон стоп при очень серьезной нагрузке, так что опасения не оправданы.
Процессоры действительно сейчас очень мощные, и чтобы заметить их недостатки нужны действительно серьезные приложения.
Старый 01.06.2012, 00:36   #154 (permalink)
Интересующийся

Скажите, можно ли подключить САТА3 винчестер к моей материнской плате GA-EP45T-UD3LR?
[Зарегистрироваться?]

В описании написано "6 x SATA 3Гб/с", а САТА3, насколько я понимаю, 6Gbps, значит нельзя?

По цене сата2 и 3 стоят одинаково.
Не совсем понимаю на что влияет скорость передачи данных, раз разницы в цене нет.
"Спецификация SATA Revision 3.0 представлена в июле 2008 и предусматривает возможность передачи данных на скорости до 6(4.8) Гбит/с (600 Мбайт/с для данных с учетом 10b/8b кодирования). В числе улучшений SATA Revision 3.0 по сравнению с предыдущей версией спецификации, помимо более высокой скорости, можно отметить улучшенное управление питанием. Также сохранена совместимость, как на уровне разъёмов и кабелей SATA, так и на уровне протоколов обмена."
TwilightGalaxy вне форума      
Старый 01.06.2012, 06:48   #155 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от TwilightGalaxy Посмотреть сообщение
Скажите, можно ли подключить САТА3 винчестер к моей материнской плате GA-EP45T-UD3LR?
[Зарегистрироваться?]

В описании написано "6 x SATA 3Гб/с", а САТА3, насколько я понимаю, 6Gbps, значит нельзя?

По цене сата2 и 3 стоят одинаково.
Не совсем понимаю на что влияет скорость передачи данных, раз разницы в цене нет.
"Спецификация SATA Revision 3.0 представлена в июле 2008 и предусматривает возможность передачи данных на скорости до 6(4.8) Гбит/с (600 Мбайт/с для данных с учетом 10b/8b кодирования). В числе улучшений SATA Revision 3.0 по сравнению с предыдущей версией спецификации, помимо более высокой скорости, можно отметить улучшенное управление питанием. Также сохранена совместимость, как на уровне разъёмов и кабелей SATA, так и на уровне протоколов обмена."
Старый 01.06.2012, 11:34   #156 (permalink)
Интересующийся

Теперь все стало понятно. Спасибо )
TwilightGalaxy вне форума      
Старый 08.06.2012, 02:38   #157 (permalink)
Бессмертный

Медаль 
любой сата-3 hdd можно подключить по сата-2. У hdd винчестеров абсолютно никакой разницы на практике между сата 3 и сата 2 нету. Теоретически у сата 3 хдд скорость должна быть выше, но физически такой дисковый винчестер не может выдать на практике чистую передачу (т.е. макс скорость для этого протокола) данных даже на уровне сата-2.
Когда я говорю "физически", это значит что такая эффективность не может достигаться из-за фактора устройства такого винчестера. Т.е. из-за его механики.
RabbitRoger вне форума      
Старый 27.06.2012, 16:55   #158 (permalink)
Участник

Отправить сообщение для PartsOfBody с помощью Skype™
Доброго времени суток. Имею следующий девайс:
АМ2 215 2,7
ДДР 2Г
ХДД Сегейт
Винда 7 -ка
Пользую НМ1/НМ2 обычно играю по 15-17 столов
Столкнулся с проблемой при переходе на НМ2 глючит паразит жутко. Посоветуйте конфигурацию компа, видимо приобрести нужно новый мой хлам апгрейду не подлежит. База достаточно большая 3-4кк и будет расширяться за счет майнинга и прочее.
Конфигурации в начале темы видел. Как понимаю сам Интел-7-ка, мать хочется из Гигабайтов, видюху под 2 моника ХДМАй пользую пока один 23", но буду покупать второй с новой машиной. И еще глючит поп-ап НМ2-го может из-за видюхи, она кстати АТИ. Хоть кучей, но вроде вывалил все.
PartsOfBody вне форума      
Старый 27.06.2012, 20:16   #159 (permalink)
Бессмертный

Медаль 
3-4кк рук? так это еще не большая база) Даже скорее маленькая) За месяц я импорчу где то 5кк.
А ХМ2 вроде как говорят ресурсо требовательный. Основным толчком после замены всего железа будет переход на ссд. в соседнем топике написали, что новые ссд живут больше 5ти лет. Поэтому советую винду, ХМ и постгре ставить на ссд. А все остальное, типа фильмов и музыки на старом HDD.

Насчет остального ничего посоветовать не могу, но что бы ребятам было проще, тебе наверное стоит написать ценовую категорию в которую ты хочешь влиться.
RabbitRoger вне форума      
Старый 28.06.2012, 14:00   #160 (permalink)
Участник

Отправить сообщение для PartsOfBody с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от RabbitRoger Посмотреть сообщение
3-4кк рук? так это еще не большая база) Даже скорее маленькая) За месяц я импорчу где то 5кк.
А ХМ2 вроде как говорят ресурсо требовательный. Основным толчком после замены всего железа будет переход на ссд. в соседнем топике написали, что новые ссд живут больше 5ти лет. Поэтому советую винду, ХМ и постгре ставить на ссд. А все остальное, типа фильмов и музыки на старом HDD.

Насчет остального ничего посоветовать не могу, но что бы ребятам было проще, тебе наверное стоит написать ценовую категорию в которую ты хочешь влиться.
Думаю не дороже 30к
PartsOfBody вне форума