| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.07.2011, 19:06 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Такая проблема возникла.
Жила-была у меня мышка. Самая дешевая из всех, что можно было придумать. Служила она мне верой и правдой 2 года. Ни одного глюка ни одного лага. И вот где-то месяца два назад начала она самопроизвольно отключаться от компа на пару секунд. По-началу это не напрягало, так как случалось редко, затем начало это случаться чаще и напрягать начало. Через неделю дошло до того, что она попросту постоянно самопроизвольно отключалась/подключалась и работать стало невозможно(постоянные загорания/потухания лазера с характерным звуком подключения/отключения мыши в USB порт).Иногда помогало высунуть/всунуть из USB саму мышку, но иногда выскакивало сообщение, что устройство не обнаружено. Я подумал, что мышь приказала долго жить. Проверил на всякий случай целостность провода - все отлично нигде не пережато. В общем я и так думал обновить мышку и старую положил дома купив себе новую. Так как мы покупать надо было срочно(катка стояла колом), то взял первое попавшееся, на что были деньги на ВМ, а именно бюджетную А4tech X-705k. Отец же взял старую мышку и отдал ее на завод, чтобы посмотрели местные программеры, что с мышкой. Через пару дней отец сказал что ребята сказали, что мышка отлично работает. Я удивился, но мне это было до лампочки и я на эту тему забил. Поработал новой мышкой примерно месяц-полтора и тоже ни одного глюка, как буквально на днях начали появляться те же симптомы на новой мыши. по-началу редко, но два дня назад как и прежняя постоянно самопроизвольно отключалась/подключалась и работать стало невозможно(постоянные загорания/потухания лазера с характерным звуком подключения/отключения мыши в USB порт). Я уже ничего не понимал. Вспомнив что прежняяя мышка не сдохла а работает, я дал свою мышь потестить в комп Zemi. Он ее весь вечер гонял в kongragate и она ни разу не лагнуло у него в компе. Подключили еще к одному ноуту, и на нем тоже все отлично работает. Т.е. факт вины именно мышки можно отсеять. Решил проверять другие версии. Взял другую мышку тоже A4tech х7, но древнюю-древнюю(лет 7 наверное ей, но у хозяина работает безотказно который год). Она работает отлично за исключением одном момента - самопроизвольно срабатывает скроллинг(т.е. ты мышку даже не трогаешь, а страница прокручивается вверх/вниз). Ну подумал, что мышь древняя и глючит. Взял другую мышку, тоже a4tech и тоже не очень новую. Та же проблема, что и с предыдущей - не отключаеться, но скроллинг мозг долбит. На проверку была взята еще одна четвертая мышь - взял у девушки Zemi обыкновенную ноутбучную мышь, то продается за пару баксов в любом универмаге. Подключил ее и "о, чудо" она заработало без единого глюка. Катал на ней два дня - все отлично и скроллинг работает и не отключается. Сегодня просыпаюсь - подхожу к ноуту и те же симптомы отколючения/подключения мышки, но скроллинг работает нормально. Пообновлял драйвера всех мышей - не вылечил:( Я вообще ничего не понимаю теперь. Гуглил это вопрос. очень много случаев нашел похожих один в один. у всех отключение/подключение мыши. все проверяли мышку на других компах и у все все норм. Все пишут, что на вирусы проверялись 100 раз и его быть не может. Но нигде нет конкретного ответа, как это лечить. Кто на материнку грешит, кто на винду, кто советует купить новую мышь кто на что а в итоге - 0. В общем сейчас взял старую мышку a4tech с глюкающим скроллингом - отключил системно в винде скроллинг и сижу "без колесика". ) Это конечно не выход. Винду трогать не хочеться, но если за день-два проблема не решиться, то полетит винда, что не хотелось бы Может кто че подскажет? Заранее благодарен.
30.07.2011, 20:03 TS | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
да. Я с ноута катаю