| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.01.2011, 09:19 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Хочу купить мощный ноутбук для катки во время поездок (для игры дома есть хороший системник). Пока остановился на MacBook Pro.
Главными критериями выбора были:
Остались вопросы:
|
0 |
20.01.2011, 19:57 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Приветы
я не очень воспринимаю МакБуки, едиственное что они делают действительно хорошо - это то, что компектации ноута выстаивается таким образом, чтобы максимально увеличить время работы от батареи. Соответственно очень часто эти ноуты стоят дороже при худшей комплектации. Покрайней мере в России такое положение 100%. По вопросам: 1. Lenovo(бывшее подразделение IBM): серия ThinkPad W510 (15"), W700(17"), из особых плюсов - можно воткнуть два винта в том числе SSD, сделать RAID-0 и тогда все будет очень очень с космической скоростью летать. DELL: Precision M4500 (15"), M6500(17") - аналогичная линейка, как у Леново - мобильные рабочие станции. 4. Ставить систему на ССД 5. Реально.
20.01.2011, 20:59 | #3 (permalink) |
Аксакал
|
Когда почти год назад брал ноут, поспрашивая и тут и там, общая мысль сводилась к тому, что сейчас нет особо большого различия между ноутами. Ну естественно-логично, что маки стоят чуть в стороне, из-за своей непонятности. Поэтому просто пошёл в магазин и когда увидел samsung R730 я его пощупал, посмотрел внутри, мне всё понравилось вплоть до мегакрутой клавиатуры (реклама самсунга) и просто купил.
И просто у нас такой век пошёл, что когда ты купишь даже самую супермегакрутую установку, то в ближайшее время, пока не задумаешься над новым - не заходи в магазин. Очень быстро появляются более прокачанные модели и от этого старые быстро падают в цене. Причём там уже коэффицент не идёт деньги=производительная мощность/вид. А идёт дикая переплата. Поэтому мой совет как человек человеку - купи просто то, что понравится, когда поймёшь, что мало - продай, купи новый. 2. Насчёт мониторов, ты всё равно будешь подключать себе другой, поэтому без разницы наверно бтв хз есть ли полнокачественные буки кроме маков, которые выдержат 6часов работы без сети.
21.01.2011, 11:23 TS | #4 (permalink) |
Энтузиаст
|
Спасибо за ответы, все таки остановился на MacBook Pro 17 - из-за того, что планирую покупать за границей - а там значительно дешевле.
Осталось выбрать комплектацию:
|
0 |
21.01.2011, 17:09 | #6 (permalink) |
Аксакал
|
"Стоит ли своей доплаты процессор Core i7 2.66GHz (+200$) или Core i7 2.8GHz (+400$) вместо обычного Core i5?"
Логично подумай чувак ) Я тебе в прошлом посте именно об этом говорил. Если ты покупаешь бутылку колы 0.5 за Х, а 2л за 1.5Х, то это, чтобы брали бОльший объём. А тут тебе предлагают разницу в 0.14GHz за полноценную стоимость первой. И поверь мне, ты не почуешь разницу между ними, только если не поставишь этот комп себе на челнок и не полетишь бороздить космическое пространство.)
21.01.2011, 18:06 | #7 (permalink) |
Ветеран
|
У макбукпро нету конкурентов.
Нет ноутбуков, весящих 3кг, работающих 6часов+ с разрешением 1920-1200 и мощным железом, еще и с 30кой работает. ССД на 128 должно хватить. Для раздела с виндой, базы данных, софта. Переходник для 30ки нужен Dualdvi. i7 брать МакОС очень понятная, доступная система. Есть ПТ3 для мака + старс, фуллтилт, онгейм и абсолют. Через утилиту в МакОсе ставится windows в дополнительный раздел. При загрузке системы выбираешь мак или виндовс. |
+3 (+3/-0) |
25.01.2011, 15:13 | #15 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
Месяц назад купил мак 15 дюймов, матовый, проц i5. Пока всем доволен, винда 7-я как 2-я система, там всё для покера. А в дороге мак-оси хватает, можно видео смотреть часов 6 (не на максимуме яркости). Дизайн крутой, всё удобно, привыкаешь к отсутствию del, home и end на клавиатуре когда находишь все их аналоги через "fn + клавиша".
25.01.2011, 15:34 | #16 (permalink) |
Бессмертный
|
Я доволен mac и в целом продукцией Apple. За почти 3 года использования было 2 поломки. Сразу накрылся сд привод(замена по гарантии) и сейчас на острове в Тихом океане, тупо перестал включаться, а по моей информации официальных сервисов тут нет. Вот это минус.