| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.10.2009, 02:56 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Есть ноутбук Asus, чуть больше 3-х лет. Работает в общем то все это время как часы, проблем никаких не возникало. Процессор Pentium М 1,7 ОЗУ на данный момент 2гб. Виндоус 7-й недавно поставил, все гуд. Но иногда, а это было еще и при старой винде ноут начинает шуметь со звуком гонок Формулы 1 (что это процессор???). Если же процессор какое нибудь приложение (браузер, видеоплеер, антивирус) загрузит около 100%, то звук еще сильнее. Это происходит не всегда, но когда происходит меня настораживает. Что посоветуете? Может дело в настройках? Или нужно больше оперативной памяти?
07.10.2009, 15:34 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
В Asus ноутах обычно встроена система Power 4 Gear. Она в полуавтоматическом режиме регулирует производительность. То есть, если идет сильная нагрузка, то он увеличивает, например, обороты кулеров. Именно они обычно и шумят.
В родных дровах также есть утилита для ручной регулировки. Скажем, когда я играю в Онгейме, ставлю на Super Perfomance и мой ноут становится похож на МИГ-29 перед взлетом. Так что все ок с ноутом. Правда, если начнутся проблемы с теми же кулерами, то шум будет такой же, но узнаешь ты об этом уже только, когда ноут вздохнет и скончается |
0 |
07.10.2009, 17:18 | #3 (permalink) |
Интересующийся
|
Если ноуту больше трёх лет, то, возможно, стоит отнести его в сервис для того, чтобы его почистили.
В Вашем случае, наиболее вероятно, - шумит именно кулер, так как требуется увеличивать уровень охлаждения процессора в момент сильных нагрузок (о чём свидетельствуют Ваши примеры). Но нужно различать - это просто сильный шум кулеров; или же это нездоровый рёв. Если за три года использования кулеры так не шумели, то скорее всего что-то с ними произошло. Наиболее частая проблема - это накапливания слоя пыли на сетке между кулером и процессором, поэтому рекомендуется периодически производить чистку кулера, а также наносить новый слой термопасты. В принципе, можно это всё сделать самому, но лучше обратиться в специализированный сервис. |
0 |
08.10.2009, 05:55 TS | #5 (permalink) |
Аксакал
|
Спасибо за ответы. Шумит не критично и не всегда, но совету я последую тк он ни разу не чистился за 3 года . Сам разбирать не буду лучше, свяжусь с дилером Асуса, где я его брал.
cherokee кстати ощущение что на Семерке некорректно работает этот режим, у меня режимы меняются отдельной кнопкой и если на XP в зависимости от режима экран сразу становился темнее или наоборот ярче, то здесь на первый взгляд ничего не происходит. Наверное дело в дровах.
08.10.2009, 20:15 | #6 (permalink) |
Интересующийся
|
Поставь Windows XP. C помощью какой нибудь программы (напр. xp-light) удалить все ненужные компоненты. И, используя tweaker ( я использовал x-setup pro), настроить операционную систему для наилучшей производительности. Также поставить наилучшее быстродействие в Панель управления/Система/вкладка Дополнительно. В сети можно найти статьи на эту тему с более подробным описанием. Наверное должно помочь
|
0 |
08.10.2009, 21:25 TS | #7 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
09.10.2009, 05:37 TS | #9 (permalink) |
Аксакал
|
Нет если ОС новая это автоматически не значит, что она более ресурсоемкая. Я никаких проблем с медленной работой приложений, долгим запуском системы и тд. на ней не испытываю сейчас на своем далеко не новом ноуте. По ощущениям она потребляет меньше ресурсов чем XP. К примеру загружается сама система у меня вместе с процессом сканирования UnhackMe навскидку в 2,5-3 раза быстрее чем это было в XP.
09.10.2009, 07:41 | #10 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
|
|
0 |