| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.09.2008, 16:43 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Собрался покупать комп для покера.
Весь в раздумьях. Кто-то мне говорит что десктопы/системники скоро сдохнут и за ноутбуками будущее. Кто-то говорит что хорошие ноуты уже якобы не делают, десктопы помощнее при одинаковых конфигурациях и т.д. Да и монитор в ноутбуке максимум 17' а я хочу больше, то есть, покупать отдельно - это тоже затраты. Зато ноут можно взять с собой и т.д. В общем, противоречия разрывают мой мозг, при том что я в компах особо не шарю. Кто что посоветует? Требования - много оперативки, хорошая матрица/видеокарта, чтобы покерный софт не тормозил, чтобы ВОДы нормально можно было писать и смотреть, чтоб был Скайп и принтер нормально подключался, минимум 4 USB-порта, с пишущим DVD-ROMом - ну как-то так. Если посоветовать сложно - напишите что у вас самих и чувствуете ли вы себя мегадовольными, комфортно ли вам играть/работать.
18.09.2008, 17:17 | #6 (permalink) |
Ветеран
|
У меня ноут 17шка + 2 моника по 20'. 95% времени играю на одном месте, для этого и использую моники, за то очень удобно, если куда то уезжаешь на пару недель " всё своё ношу с собой" =). Захотелось в покерок поиграть, вот тебе и базы твои, и румы, и настройки, и безопасность данных. Вобщем очень удобно, но конечно дома без моника на одном ноуте играть не в кайф. Короче если проблема в деньгах или как я 95% из дома катаешь, то покупай себе обычный комп + моник(и).
18.09.2008, 17:29 | #7 (permalink) |
Старожил
|
Аргументы за десктоп:
1. Дешевле ноута в сравнимой конфигурации 2. Можно не только покер гонять, но и тяжелые игры (вложив денег в видеокарту, конечно) 3. Гораздо легче расширить конфигурацию и сделать апгрейд Минусы: 1. Низкая мобильность (фактически ты не можешь перемещаться даже по квартире и прикован к одному месту) 2. Без спецмер шумит все же больше, чем ноут 3. Собирает пыль, т.е. требует периодического ухода Аргумент за ноут + внешний моник: 1. Все в одном, т.е. вероятность конфликтов железа минимальная 2. При разумном размере матрицы можно взять с собой куда угодно, в том числе на дачу (лично я считаю разумным размер 15 дюймов если предполагается носить ноут в руках, если же везде на машине, то размер дисплея и вес не имеет значения) 3. Обычно тише ситемника 4. Меньше собирает пыль 5. На столе занимает меньше места 6. Встроенный UPS на 2 часа в среднем , т.е. при вырубившемся электричестве у вас есть минимум 2 часа чтоб завершить турнир при условии, что инет вы можете взять из мобильника по EDGE, например Минусы: 1. С ростом диагонали теряет мобильность, приближаясь по неудобствам к системнику 2. Существенно дороже системника В общем, для себя считаю оптимальным ноут на 15 дюймов + внешний моник по цифре (глазки шалят смотреть в мелкий моник, а так бы можно и без внешнего моника). Дисплей ноута используется для лобби и прочей служебной информации, а столы на внешнем монике. Но я играю до 3 столов одновременно. Кто играет больше, тот уже должен идти на компромиссы в размере матрицы ноута или количества столов на дисплее. |
0 |
18.09.2008, 17:32 | #8 (permalink) |
без статуса
|
На самом деле все упирается только в деньги. К ноуту можно подключить абсолютно все стационарное и будет вам десктоп и почти самый доп конфигураций для ноутов доступен, только стоит этов се гораздо дороже настольного компа. Лиячно мой выбор - настольный комп + МАЛЕНЬКИЙ ноут (легкий и долго работающий без подзарядки) Играть можно 2-4 стола, но вообще когда уезжаешь, лучше совсем не играть-)
18.09.2008, 18:34 | #14 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] но чтобы покер нормально катать придется еще винду на него ставить, что в принципе не проблема |
||
0 |
18.09.2008, 18:52 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
мощный комп и моников побольше
я вот использую трэкер, эйс худ, риал худ на ноуте даже мощном все это тормозит в частности из за большой базы данных и из за ограниченных возможностей винта на ноуте.
18.09.2008, 20:29 | #17 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
18.09.2008, 22:53 | #18 (permalink) | |
('''/(-.-)/''')
|
Цитата:
18.09.2008, 23:09 | #19 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата: