| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.01.2008, 15:33 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вот такая вот проблема возникла в новом году с новым компом.
Вырубается комп. сам по себе. Точнее не вырубается а намертво засыпает. Вырубаются моник, мыш и клава, подключённые через ЮСБ, сама лампочка процессора мигает на системном блоке, АДСЛ модем тож горит (не понял завис или работает) Причём это всегда происходит тогда, когда я долго им не пользуюсь, начинает работать скрин-сейвер и приходит время для перевода моника в спящий режим (было лишь одно исключение - всё само вырубилось когда я вынул кабель для подключения сотового). При этом всегда работал какой-нибудь клиент для закачек (Utorrent или Strong DC) Было на разных мониках. Дрова для видюхи переставил - не помогает. Помогите советом, пожалуйста. |
0 |
02.01.2008, 17:32 TS | #3 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
отключение дисплея - никогда (было 20 минут) Отключение дисков - никогда (так и было) Ждущий режим через - никогда (так и было) Посмотрим что будет |
|
0 |
02.01.2008, 18:24 | #4 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
|
||
0 |
03.01.2008, 14:01 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну не обязательно так кардинально.
Обязятельно проверь охлаждение (системное, процессор, БП, видюха). Попробуй включить режим хибернейт. Если он недоступен, какой-то драйвер несовместим или недоустановлен. Проверь настройки фаервола - есть шанс, что он блокирует запуск DLL. отвечающих за запуск скринсейвера. Можно посмотреть логи в системном журнале. На крайняк запусти Камтасию на запись десктопа, после засыпания посмотришь, было ли какое-нибудь предупреждение.
03.01.2008, 15:30 TS | #6 (permalink) | ||||
Энтузиаст
|
lappa, спасибо за столько советов. Только разъясни, пожалуйста, для чайника подробнее как всё это сделать.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
отключение дисплея - никогда Отключение дисков - никогда Ждущий режим через - никогда Комп естественно перестал "засыпать". Так вот всегда скринсейвер включался и вырубался. Так что думаю, что с фаерволом проблем нет. Проблема в том, что 1 раз после того как скринсейвер убрался я смог только открыть окошко qip, после чего комп завис (но было только 1 раз, остальные разы всё работало, ещё надо понаблюдать). В логах смотрел - ничего на момент зависания не пишется. Цитата:
П.С. Выявил ещё несколько симптомов. 1. После переустановки дров NVIDIA chipset, первый запуск компа происходит без включения монитора. Комп работает а моник тёмный). Два раза наблюдал. После следующего запуска маник начинает включаться. 2. Моник начинает включаться при каждом запуске через разный промежуток времени: иногда видна заставка с названием материнской палты и кнопки для входа в биос, а иногда моник врубается и сразу показывает заставку винды. |
||||
0 |
03.01.2008, 16:36 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
Похоже на аппаратные проблемы. Если есть возможность (т.е. комп и детали не опломбированы), частично разбери и собери комп (холодный, естественно): вынь модули памяти, все карточки из слотов (графическую и другие, если есть), протри у них контакты обычным ластиком, вставь обратно. Вынь и вставь кабели питания, которые идут к системной плате и к графической карте (если есть). Вынь и вставь кабели, идущие к жесткому диску и DVD-ROMу.
Другие возможные причины зависаний: - перегрев чего-либо (скорее всего, видеокарты); - не хватает мощности блока питания. Если комп опломбирован (некоторые подвальные конторы все еще любят наклеивать свои бумажки везде, где ни попадется, чтобы народ сам в компы не лазил), то тогда в сервис придется обращаться.
03.01.2008, 17:21 TS | #8 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
04.01.2008, 21:42 | #10 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
15.09.2012, 16:49 | #11 (permalink) |
Неофит
|
У меня есть одна проблема. Недавно сгорел винчестер и комп вырубался сам по себе. Я его заменил, теперь норм работает, но вырубается когда я сижу в онлайн игре, а когда иже в гта 4 - нифига. Что за фигня? Я думал что в видюхе проблема, но в гта не вырубается. Помогите, я не знаю, что делать, пробовал многое.
Pecha: Сабж подправил немного. Последующие сообщения подобным "слогом" будут скорее всего просто удаляться. Призываю писать по-русски. |
0 |