| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.09.2007, 10:31 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
...вы играете 300к GP на ПП(к примеру), осталось 205 человек (200 в призах, за 1 место 60к ). Стол довольной тайтовый, вы неплохо шли забирали много банков без боя, но после переезда у вас остался стек 15ББ. Вы сидите на СБ, до вас все фолд, ваши карты JTo. Вы точно знаете что у ББ на руках пара девяток и что на ваш пуш он заколирует, и на ваш рейз задвинет оленя.
Ваши действия в такой ситуации, при условии что его стек больше вашего? Если вы за фолд то при каком размере вашего стека вы бы согласились на такой конфлип?
21.09.2007, 12:45 | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
update. При условии, что мой стек 15ББ. С большим и жизнеспособным стеком койнфлипы не нужны. |
|
0 |
21.09.2007, 13:53 | #5 (permalink) |
Ветеран
|
я так понимаю, что у Хиро с учетом анте стек где-то М5-7. НО если ты предполагаешь, что будет коинфлип - нах тебе это нужно? Сбрось руку, а в следующей пушай с кнопки, если уж сильно хочется...
21.09.2007, 16:43 | #7 (permalink) |
Старожил
|
Основанием любого стила/рестила является наличие ФЕ, так как у нас его нет, то пуш минусовой.
В обратной ситуации (ФЕ равно 0, у нас 99, а у оппа JTo), я всегда буду пушить с СБ, так как опп будет совершать ошибку, коллируя мой олень с JTo. |
0 |
21.09.2007, 22:18 TS | #9 (permalink) |
Аксакал
|
Тут речь не идёт о воровстве блинов. Это шанс удвоиться, мне просто интересно, насколько игроки готовы рисковать, и бороться за 1 место.
Я честно говоря не вижу разницы между тем у кого 99, а у кого JT. Разница в % настолько мала, что дисперсия при таких сравнениях будет неслабой в любой ситуации. Конечно с JT это будет минусовой пуш на дистанции, но этот аргумент больше верен для СНГ или кэша. В МТТ таким образом оценивать подобные ситуации, ИМХО не всегда верно, ведь здесь борьба идёт за приличный призовой фонд. Я не зря задал определённые условия(тайтовый стол, 5 человек до призов). У нас уже не очень хороший стек, и нам предлагается конфлип шансами <50% на удвоение. Получив стек 30ББ прямо сейчас, у нас появится отличный шанс дальше наращивать стек и пробиваться к 1 месту. Приведу ещё такой пример: для того чтобы входить в игру с мелкой парой нам нужны шансы банка примерно 1 к 8. Однако большинсвто игроков при глубоких стеках заходят с парами даже при малом количестве коллеров, ведь есть потенциальные шансы, которые окупают всё боле чем достаточно. Данную ситуацию( пуш с JT)я рассматриваю именно под таким углом. Да это минусовой пуш на дистанции, до пейзоны рукой подать, но если наша цель 1 место, и мы хорошо играем, то есть смысл рискнуть, чтобы получить играбельный стек и пробиваться к первым местам, которые отлично окупят все наши риски. Конечно данный пример не совсем удачен поскольку при ловле сета мы не рискуем вылететь с турнира, но суть я думаю ясна. Что касается меня то с таким стеком я бы скорее всего пушил, при стеке уже 12 и ниже ББ пушил бы не задумываясь.
21.09.2007, 22:37 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
Вовсе не обязательно рисковать на баббле. Такого рода сравнения можно придумать себе по несколько штук за круг.
Неужели нам редко заходят карты уровня JT ? Никто не ворует блайнды ? Мало лимперов за столом ? Ререйз их всех. Можно дать пару оленей на эниту, и в третий раз нас будут принимать полколоды. А можно оленить время от времени с СБ в ББ. Когда-нибудь ему надоест и он нас примет. Вот и шанс на удвоение. Возможно койнфлипа в данных ситуациях не будет, мы будем стоять чуть хуже, но очень часто мы будем забирать небольшой банк, что тоже неплохо. Если в твоей задаче исключить из условия слово баббл, то койнфлип очень хорошо смотрится. Играть с M=6-8 не самое большое удовольствие. То ли дело M=15. |
0 |
21.09.2007, 22:59 | #11 (permalink) |
Старожил
|
Slaz, ты же играл одностоловые турниры? Раз рассуждаешь в таком ключе (необходимость удвоиться на баббле, чтобы играть за первое место), попробуй смоделировать подобную ситуацию с точки зрения ICM с помощью sitngowizard например.
Начальные условия: Баббл. Блайнды 50/100. Ты на СБ с 1500, у ББ 4500 фишек и ДИАПАЗОН его ПРИЕМА твоего пуша 100%. Я тебе могу сказать, не загоняя эти цифры в калькулятор, что это -EV, как с точки зрения МО по фишкам, так и с точки зрения пэйаут структуры. Не знаю насколько смоделированная ситуация применима к МТТ, но думаю оллин без ФЕ на баббле, притом что опп показывает нам шестую комбинацию по силе в покере перед нашим пушем, просто противоречит фундаментальной теореме покера by David Sklansky |
0 |
22.09.2007, 00:05 | #12 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
22.09.2007, 02:49 | #15 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
И еще.. в каком-то риплее Гипси оппу сказал, что ты, мол, играл тут 4 часа чтобы заоленить на 33? Понимаю, что иногда на оппа надо психологически давить и, там, иногда провоцировать; или же это было сказано от досады на бэдбит, но, как бы то ни было, в мтт игра долгая, твое удвоение стэка в данной ситуации, на мой взгляд, не дает тебе преимущества. Стэк будет примерно средним и над большинством оппонентов у тебя не будет преимущества, т.к. давить стэком ты сможешь только карпузов или равных себе, и то, если умеешь это делать : выблефовывать и т.д. Таким образом олень в данном случае против того оппа которого ты описал - это нелюбовь к деньгам. имхо конечно.
22.09.2007, 03:02 TS | #16 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата: