Цитата:
Сообщение от MrDamian
Руководствуясь требованиями законодательства Украины, Гарант в системе WebMoney Transfer по WMU(ООО «Агентство Гарантий», действующее на основании Договора уступки прав требования и их учета) данным сообщением уведомляет, что должником по правам требования к банковскому счету в украинской гривне стало Публичное акционерное общество «Банк Народный Капитал».
|
Я не знаю заметили ли вы, но через некоторое время после этого сообщения появилось еще одно, в котором говорится, что Вебмани.уа после многолетнего бодания с НБУ, наконец-то полностью легализовались в Украине и даже получили статус "внутригосударственной" системы расчетов -
[Зарегистрироваться?]
Думаю только с этим замена должника по правам требования и связана. Учитывая, что раньше мы вообще не знали кто этим должником является, думаю каких-то серьезных изменений ждать не стоит. Разве только налоговым службам станет чуть менее волокитно запрашивать у Вебмани.УА данные по конкретным пользователям. Но делать это они могли и раньше, так что просто нужно продолжать соблюдать осторожность при выводе крупных сумм в WMU. По WMZ все как было, так и осталось, их потоки контролировать у украинского финмониторинга руки коротки. Поскольку запросы по WMZ нужно слать уже не украинскому гаранту, а ирландскому.