| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.08.2010, 03:17 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Не хотел выносить сор из избы, но может кто сталкивался.
Был у меня карточный счет в банке Raiffeisen Aval. В целях небольшой скрытности от возможных проверок не выводил на него напрямую из рума, а выводил из букерсов. Вывод делал не на счет по номеру карты, а на банковский счет, за которым она была закреплена - известная схема, которая практикуется большинством игроков. Все было хорошо, но в один прекрасный день деньги вернулись на счет в букерсах. Причина, которую мне указали в банке, была в том, что в графе "назначение" (или как-то так) было пусто, а должно было быть пояснение происхождения денег, это у нас законы такие. Букерсы доходчиво объяснили, что для всех клиентов заполнение формы вывода денег на счет одинаковое и они ничего там дописывать не будут. Пришлось завершить сотрудничество с банком Райфайзен и открыть счет в банке ОTP. Все понравилось, сервис хороший, даже девушки приветливее, чем в Райфайзене. Но когда дело до переводов дошло, то оказалось, что банк-корреспондент, который является связующим звеном между букерсами и ОTP не принимает деньги от букерсов, считая ее плохой конторой (подробности мне неизвестны, но банк-корреспондент Standard Chartered Bank не работает со счетами букерсов). Букерсы, русский саппорт, предложили три варианта решения проблемы: смена банка, перевод денег в евро мне на счет (при этом варианте используется другой банк-корреспондент, валюта конвертируется непосредственно на сайте), и вывод денег на карту. Последний вариант мне не подходит, очень ограниченный лимит. За перевод $ в EUR букерсы берут еще 2% поверх обменного курса, это касательно второго варианта - не очень выгодно выходит, даже совсем невыгодно. Осталось только менять банк и узнавать у них сразу, кто у них банк-корреспондент. Я уже очень устал от всех этих перебежек. Может кто подскажет, как можно решить эту проблему или каким банком пользоваться? Также замечу, что саппорт букерсов очень категоричен и не на какие переговоры не идет, вот отрывок из последнего письма: "К сожалению если Вы не можете решить данный вопрос самостоятельно и Вас не устраивают предложеные нами варианты то Вы не сможете выводить средства на свой банковский счет. Напоминаем вам что обязаность нашей компании - направить платеж на указаные Вами реквизиты, что производитсь нашей системой автоматически и в стандартной для всех платежей форме. Факт возникновения проблемы только в одном направлении, показывает красноречиво что проблема никак не в нашем банке. К сожалению при всем желании быть вам полезными в данной ситуации, мы не можем предложить вам других альтернатив, кроме уже указаных" Я ведь не один с Украины здесь, отзовитесь земляки |
0 |
27.08.2010, 06:59 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
Да, после 5 лет пользования ОТП столкнулся с той же проблемой. Ну другой банк нужно, проблема разве? Они плюс-минус одинаковые по тарифам (есть такие, что если юзать чисто Визу на вывод, то 0% - сведбанк*), а ОТП мне нравился тем, что ни разу не пудрили мозги за все это время. Друг открыл счет в Укрсибе - сказал, что перевод дошел. Насчет остальных банков не в курсе. Думаю можно поспрашивать у менеджеров на предмет этого Стандарт Чартер Банка (точнее его отсутствия в списке корреспондентов).
*Пользователи Сведбанка, отпишитесь плз, как обстоят дела с зачислением именно банковских переводов? Какие сроки и не нужно ли писать расписки откуда деньги и тд.
08.09.2010, 16:39 | #9 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
|
|
0 |
12.09.2010, 04:37 | #11 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
С обычной - фанарь, с визы интернет сделаной через приват24 - фанарь С Internet Service Card - можно. Это бумажная карточка выдается в банке, но не уверен что всем. |
|
0 |