| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.07.2010, 23:41 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
В последнее время всё чаще стал задумываться над этим вопросом.
Кто может что посоветовать? В настоящее время я в основном использую букерсы (для депозита, кэшаута и обналичивания денег на банковкий счёт). При обналичивании денег вывожу на рублёвый счёт (тем самым теряя на конвертации). Где надежней и целесообразней хранить свой банкролл? 1. Покер рум - в связи с сообщениями, периодически появляющимися на форуме, о блокировке у кого-нибудь счёта страшновато хранить все деньги в "одной кубышке". 2. Букерсы, вебмани и др. платежные системы также могут заблокировать счёт и неизвестно потом кому и как доказывать что ты не индюк. Думаю что оптимальным вариантом будет хранить деньги в банке на счёте. Какой тогда для этих целей использовать счёт валютный или рублёвый? Если выводить на рублевый счёт, то я могу класть эти деньги под 13% годовых, но тогда теряю деньги при конвертациях. Если открывать валютный счёт, там маленький %. Как кто у себя решил эти вопросы? |
+1 (+1/-0) |
19.07.2010, 01:44 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
В ближайшие пару лет я бы посоветовал тебе хранить в рублях, при условии что ты не очень часто нуждаешься в "депозитах" в румы.
Аргументы: 1. Ставка на рубли выше примерно на 6%. Букерсы берут за конвертацию 2%. Но так как ты шлешь заграницу тебе автоматически переведут в валюту (плохо если сначала в евро, а потом в доллары). Но все равно не должно быть больше 2%. Соответственно окупается - довольно быстро. Если депишь реже чем раз в три-четыре месяца, то есть смысл. К тому же депить ты будешь не все. 2. За последние 8 лет доллар к рублю не подорожал. В 2002м курс был 31. Сейчас грубо столько же. Колебания были 24-36 руб/за доллар. До тех пор пока цены на нефть высокие курс рубля будет примерно таким же +-10%. 3. Так как часть твоего БРа все равно находится в руме в долларах, ты получаешься защищен от колебаний курса. Не забудь тока учесть, что банк вычтет налоги с разницы своей ставки и ставки рефинансирования ЦБ РФ |
0 |
19.07.2010, 22:06 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
В банке. Если это банкрол, то в той валюте, что будешь играть (точнее, в той валюте в которой у тебя карта или иной метод депозита используется, в общем, чтобы конвертаций было минимум). Если избытки, то можно и в разных валютах или рублях - не принципиально.
|
0 |
20.07.2010, 00:01 TS | #7 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
А сейчас хочу где-то определить часть банкролла. Как правильно её (эту часть) назвать затрудняюсь. В настоящее время это как бы избытки, при переходе по лимитам как запас прочности. Предполагаю, что чаще буду выводить, чем депозитить (ну а это как всевышнему Хинту будет угодно ) |
|
0 |