| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.09.2009, 12:30 TS | #23 (permalink) |
Пользователь
|
Приходилось конечно. Бывает по разному, ведь с тобой работает конкретный инспектор.
Бывает звонят на стационарный телефон по месту прописки, а обычно приходит письмо с просьбой объяснить данную финансовую операцию. Ответа однозначного на вопрос "с какой суммы заинтересуется налоговая" нет и быть не может. |
0 |
27.09.2009, 11:46 | #24 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
1). Насчёт выбор банка для кэшаутов. Большой банк (например, Сбер, ВТБ24) как раз будет меньше вникать в операции по счёту, т.к. почти не боится отзыва лицензии. А "10 баксов-то не лишни" Практика: специально ездил в центральный офис ВТБ24, спрашивал насчёт конфиденциальности. Если коротко, сказали, что никуда ничего не передают. Иногда могут передать данные в финмониторинг, если сумма > 600000 руб., и операция очень подозрительная (там много факторов, я их не знаю). Я ещё дополнительно спросил про 5-10k $ в мес., сказали, что очень вряд ли кто-то на это посмотрит (понятно, что точную информация может знать только главный управляющий по этим вопросам). В Сбере работает мать друга. Он мне передал, что Сбер вообще не смотрит на переводы на счёт (хоть 2 лимона пришло, им всё равно) (я правда не могу так просто в это поверить ). Смотрят только на обналичивание. Если >600000руб. в мес., то опять при совпадении многих факторов могут обратить внимание. В Альфа-банке, судя по комментариям на форуме, тоже всё хорошо. Но вот, например, в Райффайзен банке (по идее тоже, крупный) говорили, что не смотрят, если <5k $ в мес. То есть, отсюда можно сделать вывод, что это всё очень индивидуально для каждого банка. Про мелкие банки, к сожалению, информации нет. Если у кого есть, будет интересно сравнить. И ещё стоимость обслуживания. ВТБ24 и Сбер - очень дёшево (20$ и 15$ в год соответсвенно за долларовую виза классик. В ВТБ24 сейчас вроде 25$ стало, но всё равно дёшево. В Альфа-банке (правда тоже крупный ), например, 50-60$. Насчёт мелких банков знаю мало. Сейчас пару банков посмотрел. Обслуживание по 20$ в год, но только MasterCard. Что, конечно, минус. 2). Насчёт выбор банка для вкладов. Понятно, что в крупном банке надёжнее. Но если сумма <700000 руб. (а можно разбить на несколько частей по 700к на разные банки), то, учитывая систему страхования вкладов (как она работает, хз, но говорят, работает) и то, что всё-таки мы не выбираем самые мелкие банки, выгоднее банки поменьше, где процент намного выше. Комментарии приветствую. |
|
0 |