| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.02.2008, 23:38 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Со временем расчитываю переехать из "славной" Украины в другую страну
Пока не определился куда именно, но думаю налоговый вопрос достаточно важен. Вообще, очень смутно представляю что нужно для покупки жилья и переезда на ПМЖ, кроме денег . Интересуют страны из ЕС и Австралия. Ведь не платя налоги у себя дома, я официально являюсь безработным, наверняка возникнут какие-то проблемы с документами. Да и вывод\вывоз денег из Украины разрешен в размере $1к\месяц , для большей суммы нужно получать разрешение от МинФина или кого-то там еще. Получается других вариантов, кроме как платить налоги - нет ( естественно сумму больше нужной для я вписывать не буду) :? ?. Итак, Россия 13% ( мнения платить или нет расходятся), Украина 26% ( точно не нужно платить, если не хотим никуда уезжать), остальные ? Возможно уже кто-то есть из уехавших, было бы интересно не только % ставки но и возможность не платить Слышал что вроде бы в Австралии и Канаде налог вообще 0%. Еще вопрос. Если удалось переехать на ПМЖ, какой стране я должен платить налоги ? Той где я живу, или гражданином которой я являюсь? |
0 |
07.02.2008, 01:25 | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вот статья по теме подоходного налога [Зарегистрироваться?]
А тут страны в которых нету подох налога [Зарегистрироваться?] (Кувейт, Монако, ОАЭ и т.д) |
0 |
07.02.2008, 08:29 | #4 (permalink) |
Энтузиаст
|
Не знаю читал лы ты эту ветку, мне кажется твои вопросы укладываются в её тему.
http://forum.cgm.ru/msg?th=15895&prevloaded=1 tart=180 Вообще классно было бы заиметь ФАК по тому как свалить на ПМЖ в другую страну. |
0 |
07.02.2008, 21:36 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Обычные правила - налоги платятся там, где проводишь более половины года. Если нет соглашения о двойном налогообложении, то ещё и на родине повторно .
Есть страны, где игорные доходы не облагаются налогами, вроде назывались Эстония и Канада... Думаю, при наличие денег ты найдёшь контору, которая тебе всё расскажет, покажет и даст попробовать . |
0 |
08.02.2008, 13:28 | #7 (permalink) | ||||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
Не знаю как изменится все вышесказанное через пару лет и насколько это применимо ко всем старнам ЕС. Но это применимо сегодня к Кипру (как к стране, входящей в ЕС). Все сложности, думается, можно решить с помощью денег и связей, связи кстати тут играют большую роль порой. Возможен вариант переехать в страну ЕС - открыть компанию в стране куда собираешься ехать и руководить этой компанией. Это также требует вложения денег и, однозначно, консультации со специалистами. Цитата:
Цитата:
Уехав жить в другую страну и получая там доход, я должен платить подоходный налог в России до тех пор, пока время моего прибывания заграницев не превысит 180 дней в году. Если данный срок превышен - я становлюсь нерезидентом России и обязанность по уплате налога на доходы (в данном году), полученных в другой стране, а также с возможных доходов в России пропадает и все доходы декларируются в стране проживания. Есть также различные детали, поэтому говорить тут надо полсе того, как будут решены вышеозвученные вопросы. Как резюме: все задаваемые вопросы надо обсуждать со специалистами в зависимости от того куда соберешься ехать.
08.02.2008, 16:53 TS | #8 (permalink) |
Ветеран
|
спс всем за помощь.
По последнему ответу пара вопросов. Немалые деньги на счете для стран ЕС - это сколько? Насчет Австралии, знакомый сказал $1,3 млн Открытие счета в банке за границей - хорошая идея, как-то не вспомнил про нее. Не очень понял какое это имеет отношение к Украине. Макс Кац гвоорил, что открывал счет в банке каждой страны куда приезжал, так что тут выглядит все просто. Дейтвительно, можно поехать за границу, открыть счет и выводить на него. Или тут есть какие-то подводные течения ? Заниматься я собираюсь только покером, поэтому никакой бизнес и рабочие визы меня не интересуют, поэтому простое разрешение на проживание меня устроит. ps. я бы с удовольсвием спросил у специалистов, но боюсь наши "специалисты" довольно слабо разбираются в этих вопросах. Был бы рад, если бы кто-то подсказал хорошую фирму в Украине. |
0 |
08.02.2008, 17:28 | #9 (permalink) |
Старожил
|
Есть пара небольших государств-островов под британским флагом вложив в экономику которых $300k (например купив там молокозавод, неважно что) через полгода ты получаешь их гражданство и паспорт, который по привилегиям равен британскому, т.е. ты безвизово ездишь в британию и т.п.
Можешь с ним поселиться вообще, где угодно, а от украинского гражданства ты можешь отказаться или оно будет второе. Думаю это самое недорогое решение твоих проблем. |
0 |
08.02.2008, 17:33 | #10 (permalink) | ||||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
На счет открыть счет в любой стране, это не так просто как говорит Макс Кац, имхо. Хотя в каждой стране свои порядки и я не могу точно сказать. Но как вариант счет могут открыть с немного урезанными функциями (например, без возможности получать средства от источников в стране где сам счет и открыт - хотя это особо и не влияет). Да и банки есть разные - местный банк может не открыть, откроет какой-нибудь филиал иностранного банка. Цитата:
Цитата:
Довольно большой форум, так как русских тут много Как вариант, берешь туристическую визу на месяц, едешь в страну и там все на месте узнаешь - советую взять адвоката (которого тоже выбрать надо, чтоб деньги не тянул по каждому поводу )
09.02.2008, 04:02 TS | #11 (permalink) |
Ветеран
|
[Зарегистрироваться?]
по совету Зедмора полазил на этом сайте. Испания оказывается выглядит как очень простой вариант. Преимущества: Иностранный владелец недвижимости Испании является обладателем права на получение годовой шенгенской мульти-визы. Это дает возможность осуществлять перемещение по странам Шенгенского соглашения, и длительный период находиться на территории Испании. |
0 |
30.04.2008, 18:06 | #14 (permalink) |
Незнакомец
|
Вывозить больше чем $1000 и не надо. Это ограничение не относится к средствам на счете в банке. То есть, нужно открыть счет в банке в стране ЕС и оперировать средствами с этого счета. Тот же вывод из рума делать туда. Как открыть счет зарубежом рассказывать не возмусь, так как это во многом зависит от порядков в стране где открывается счет, ну и как это дело регулируется на Украине. Но с большой уверенностью могу сказать, что в случае планов покупки недвижимости счет откроют без проблем. а ты не думаешь, что если выводить деньги на счет в банке какой-нибудь Европейской страны, то очень скоро у налоговых органов этой страны возникнет вопрос откуда у тебя деньги на счете и почему с них не проплачены налоги? Мне кажется что в первую очередь банк заинтересуется источником регулярных поступлений на счет. |
0 |
30.04.2008, 19:07 | #15 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
02.05.2008, 20:43 | #16 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вот ссылки банков где онлайн откроеш счет и получиш карту (и никаких налогов)
[Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] nts/offshore-bank-account |
0 |
02.05.2008, 20:45 | #17 (permalink) |
Энтузиаст
|
Тут много информации об Offshore [Зарегистрироваться?] re_Bank_Accounts.htm
|
0 |
04.05.2008, 02:23 | #18 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
В даном вопросе надо говорить более предметно. Так как, например, в Бразилии, с покерного выигрыша придется заплатить налог, в тоже время сумма уплаченного там налога будет засчитана как "tax credit" для Канадца или Американца. Уверен, есть и другие моменты. В итоге, если суммы поступлений на счет в зарубежной стране существенны, то стоит заранее узнать какие там порядки налогообложения, путем консультации с финансовыми специалистами.
04.05.2008, 14:02 | #19 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Не платят налогов с выигрышей западноевропейские обыватели, играющие во все это ради развлечения. Если человек играет профессионально и имеет стабильный основной доход именно с покера - будет платить налоги на общих основаниях, а эти налоги там везде немаленькие. Также вряд ли удастся прикинуться безработным, получать пособия, субсидии и всякий там велфэр - и при этом выгребать тысячами выигрыши с покерных сайтов и не платить налоги. Так же и со студентами (новозеландскими и пр.) Т.е., раз уж выигранные деньги засветились, скажем, в каком-нибудь западноевропейском государстве, то чтобы не платить налоги с игры на законных основаниях, необходимо объяснить случайность происхождения этих денег и показать наличие обычного стабильного налогооблагаемого дохода. Мне также непонятны некоторые рассуждения о двойном налогообложении. Если налог с выигрыша не был уплачен, скажем, в Европе (предположим, на законных основаниях) - значит ли это, что деньги можно вернуть в Россию(Украину) и не платить налоги уже на основании закона об избежании двойного налогообложения? |
||
0 |
04.05.2008, 17:27 | #20 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: