| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.02.2006, 14:25 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
не знаю отличаются ли законы россии и украины в данном вопросе,но т.к. я украинец в первую очередь интересуют мнения соотечественников.
ситуация 1. если работаю с epassporte.снимаю деньги с любого банкомата,мои данные не проходят через платежные системы украины,налоги платить не надо. ворос.если какой-то "добый друг" сообщит в налоговую(такая вероятность существует),возникнут ли проблемы? ситуация 2. работаю напрямую с банковской карточкой visa(пока что приватбанк,думаю менять).знакомый бухгалтер сказал что я обязан отдавать 26%,банк вроде бы дает данные переводов в налоговую даже без запроса с их стороны. вопрос.зависит ли тут что-то от банка?правильна ли информация о 26%? если все правильно,то лучше пользоваться epassporte ситуация 3. wire transfer.ни разу им не пользовался,отличается ли чем-то от переводов на карточку(в плане выплаты с них налогов естественно)? хотелось бы видеть комментарии по-существу,а не типа "я не плачу и все ок". |
0 |
05.02.2006, 17:43 | #2 (permalink) |
Старожил
|
1. Говорят что данные не проходят, можно спокойно снимать. Но видеокамера в банкомате тебя всёравно снимет
А "родоной" приват банк недавно вместо того чтобы деньги давать печатал мне на чеках "подозрение в мошенничистве" Сейчас вроде перестал 3. По сути это одно и тоже, что ваер что перевод на карточку. Только ваер дерут комисси немалые. Тоже хотелось бы узнать на счёт всего этого |
0 |
05.02.2006, 17:58 | #3 (permalink) |
Участник
|
Информация об открытии счета в банке, а также об операциях по нему является банковской тайной, поэтому согласно Закону "О банках и банковской деятельности", банк не сообщает об открытии текущих/депозитных счетов в налоговую инспекцию и другие органы (об операциях по карточному счету - тем более). В то же время, банк обязан будет раскрыть банковскую тайну по письменному требованию суда или по решению суда. Закон "О банках и банковской деятельности" предусматривает также информирование банком соответствующих органов о сомнительных операциях, операциях свыше 10000 евро (эквивалент) наличными и операциях свыше 50000 евро (эквивалент) в безналичной форме. Однако, в данный момент не определена реальная процедура предоставления банком подобной информации.
Кроме того, информация об операциях по карточному счету хранится не в том отделении Привата, где ты оформил карту, а в процессинговом центре Привата (в Днепре). Так что, посылают они и налоговую, и СБУ, и всех прочих. То есть, если против тебя нет уголовног дела и ты не оперируешь суммами больше 10 тыс. евро - дыши спокойно. |
0 |
05.02.2006, 22:45 | #5 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Вопрос: Клиент желает разместить в Банке временно свободные денежные средства, но хотел бы исключить необходимость регистрации депозитного счета в ГНИ. Какой вид вкладной операции целесообразнее использовать Клиенту? Ответ: Приобретение Сберегательного сертификата ПриватБанка (именной или на предъявителя) - ввиду отсутствия необходимости (законодательно) уведомлять контролирующие органы (ГНИ) о фактах приобретения и погашения сберегательных сертификатов Банка Клиентом. ----------- Еще интересно, конечно, откуда взялась цифра в 26%? |
|
0 |
05.02.2006, 23:21 | #6 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
06.02.2006, 09:15 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
:d: Еще интересно, конечно, откуда взялась цифра в 26%? :d:
Налоговая ставка 13% , а всякие игровые-лотерейные доходы облагаються по удвоеному тарифу, по крайне мере такое написано во всех наших букмекерских конторах.
12.12.2009, 22:58 | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
По моей инфа приват не передает данные в налоговую просто так, Но суммы, не знаю как сейчас, 3 месяца назад, выше 6000 долларов, мне не советовали принимать за одну транзакцию(сотрудники банка), так как они попадают под фин мониторинг, 6+6+6+6+6 и все ок. Откуда инфа о 10к евро?
|
0 |
14.12.2009, 04:35 | #11 (permalink) | |
Бессмертный
|
мдаа, сэконмил на переезде из москвы )
кстати епассом много тоже не выведешь, по-началу 600 баксов в день, через 3 месяца можно сделать запрос на повышение лимитов , мне подняли всего до 1000 и нужно было доки слать, причем с адресом проживание вообще труба ... не один банк в той форме как они требуют не выдаст тебе бумажку. Есть варианты получения карточек с повышенными лимитами сразу, но там сложно... Цитата:
|
|
0 |