CGM > Покер > Покер и бизнес > Ввод-вывод денег
Опции темы

Налоги с выигрыша (Украина)

Важные объявления
Старый 05.02.2006, 14:25     TS Старый   #1 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для diatty с помощью ICQ
не знаю отличаются ли законы россии и украины в данном вопросе,но т.к. я украинец в первую очередь интересуют мнения соотечественников.

ситуация 1.
если работаю с epassporte.снимаю деньги с любого банкомата,мои данные
не проходят через платежные системы украины,налоги платить не надо.
ворос.если какой-то "добый друг" сообщит в налоговую(такая вероятность существует),возникнут ли проблемы?

ситуация 2.
работаю напрямую с банковской карточкой visa(пока что приватбанк,думаю менять).знакомый бухгалтер сказал что я обязан отдавать 26%,банк вроде бы дает данные переводов в налоговую даже без запроса с их стороны.
вопрос.зависит ли тут что-то от банка?правильна ли информация о 26%?
если все правильно,то лучше пользоваться epassporte

ситуация 3.
wire transfer.ни разу им не пользовался,отличается ли чем-то от переводов на карточку(в плане выплаты с них налогов естественно)?

хотелось бы видеть комментарии по-существу,а не типа "я не плачу и все ок".
diatty вне форума      
Старый 05.02.2006, 17:43   #2 (permalink)
Старожил

1. Говорят что данные не проходят, можно спокойно снимать. Но видеокамера в банкомате тебя всёравно снимет

А "родоной" приват банк недавно вместо того чтобы деньги давать печатал мне на чеках "подозрение в мошенничистве" Сейчас вроде перестал

3. По сути это одно и тоже, что ваер что перевод на карточку. Только ваер дерут комисси немалые.

Тоже хотелось бы узнать на счёт всего этого
Женя вне форума      
Старый 05.02.2006, 17:58   #3 (permalink)
Участник

Информация об открытии счета в банке, а также об операциях по нему является банковской тайной, поэтому согласно Закону "О банках и банковской деятельности", банк не сообщает об открытии текущих/депозитных счетов в налоговую инспекцию и другие органы (об операциях по карточному счету - тем более). В то же время, банк обязан будет раскрыть банковскую тайну по письменному требованию суда или по решению суда. Закон "О банках и банковской деятельности" предусматривает также информирование банком соответствующих органов о сомнительных операциях, операциях свыше 10000 евро (эквивалент) наличными и операциях свыше 50000 евро (эквивалент) в безналичной форме. Однако, в данный момент не определена реальная процедура предоставления банком подобной информации.

Кроме того, информация об операциях по карточному счету хранится не в том отделении Привата, где ты оформил карту, а в процессинговом центре Привата (в Днепре).

Так что, посылают они и налоговую, и СБУ, и всех прочих.
То есть, если против тебя нет уголовног дела и ты не оперируешь суммами больше 10 тыс. евро - дыши спокойно.
AKul вне форума      
Старый 05.02.2006, 22:11     TS Старый   #4 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для diatty с помощью ICQ
сумма 10 тыс.евро...имеется в виду 1 перевод не больше этой суммы?а то за год наверное больше наберется..
diatty вне форума      
Старый 05.02.2006, 22:45   #5 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от AKul писал вс, 05 февраля 2006 16:58
Информация об открытии счета в банке, а также об операциях по нему является банковской тайной, поэтому согласно Закону "О банках и банковской деятельности", банк не сообщает об открытии текущих/депозитных счетов в налоговую инспекцию и другие органы (об операциях по карточному счету - тем более).
Интересно, почему тогда тот же Приватбанк рекламирует следующим образом свои депозитные сертификаты:

Вопрос: Клиент желает разместить в Банке временно свободные денежные средства, но хотел бы исключить необходимость регистрации депозитного счета в ГНИ. Какой вид вкладной операции целесообразнее использовать Клиенту?

Ответ: Приобретение Сберегательного сертификата ПриватБанка (именной или на предъявителя) - ввиду отсутствия необходимости (законодательно) уведомлять контролирующие органы (ГНИ) о фактах приобретения и погашения сберегательных сертификатов Банка Клиентом.

-----------
Еще интересно, конечно, откуда взялась цифра в 26%?
pokerchatko вне форума      
Старый 05.02.2006, 23:21   #6 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от diatty писал вс, 05 февраля 2006 22:11
сумма 10 тыс.евро...имеется в виду 1 перевод не больше этой суммы?а то за год наверное больше наберется..
Да, речь идет о разовой операции.
AKul вне форума      
Старый 06.02.2006, 09:15   #7 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для santorio с помощью ICQ
:d: Еще интересно, конечно, откуда взялась цифра в 26%? :d:
Налоговая ставка 13% , а всякие игровые-лотерейные доходы облагаються по удвоеному тарифу, по крайне мере такое написано во всех наших букмекерских конторах.
Старый 12.12.2009, 15:56   #8 (permalink)
Незнакомец

13*2=26)
Buritosss вне форума      
Старый 12.12.2009, 22:58   #9 (permalink)
Увлечённый

По моей инфа приват не передает данные в налоговую просто так, Но суммы, не знаю как сейчас, 3 месяца назад, выше 6000 долларов, мне не советовали принимать за одну транзакцию(сотрудники банка), так как они попадают под фин мониторинг, 6+6+6+6+6 и все ок. Откуда инфа о 10к евро?
Dimonka вне форума      
Старый 13.12.2009, 02:13   #10 (permalink)
Новичок

при чем тут 26% ?
сейчас на украине ставка 15% а с выигрыша 30% (ставка *2)
а в 2010-ом, наверное, ставка увеличится
ActionZzZ вне форума      
Старый 14.12.2009, 04:35   #11 (permalink)
Бессмертный

мдаа, сэконмил на переезде из москвы )
кстати епассом много тоже не выведешь, по-началу 600 баксов в день, через 3 месяца можно сделать запрос на повышение лимитов , мне подняли всего до 1000 и нужно было доки слать, причем с адресом проживание вообще труба ... не один банк в той форме как они требуют не выдаст тебе бумажку. Есть варианты получения карточек с повышенными лимитами сразу, но там сложно...
Цитата:
если работаю с epassporte.снимаю деньги с любого банкомата,мои данные
не проходят через платежные системы украины,налоги платить не надо.
ворос.если какой-то "добый друг" сообщит в налоговую(такая вероятность существует),возникнут ли проблемы?
чикан что-ли , там можно вроде заказать карточку на любое имя, соотвественно и палить тебя некому будет.
pokerman777 вне форума      
Старый 14.12.2009, 04:42   #12 (permalink)
Бессмертный

есть еще карточка от ecoin сервис , 4000$ в день , пополнение занимает 2-3 дня, что не айс, epese карточка 1000$ в день, пополнение моментально.
pokerman777 вне форума