| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.09.2005, 21:37 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Привет!
А кто-нибудь объяснит мне: зачем вообще румы запрашивают сканы? В частности паспорта... Что они с ними делают? Как используют полученную инфу? Перепроверяют как-нибудь их? Никто не знаком с теорией? ps Не то чтобы совсем паранойя , но раньше не спрашивали а то вдруг... Спасиб.
07.09.2005, 21:47 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
По умному это называется Know Your Client (KYC). Это новая доктрина, которая действует в сфере банков и бизнесов работающих с деньгами в последние годы и имеет назначение препятствовать "отмыванию денег". В это словосочетание с легкой руки американцев входит не только тяжелый криминал вроде незаметных трансферов за наркотики, оружие, финансирование вооруженных формирований, но и уклонение от налогов. Фирма собирающая сканы паспортов просто защищает свой зад и действует соответственно условиям выданной ей лицензии на игровой бизнес.
P.S. Это не говоря конечно о том, что компании таким образом стараются уменьшить число транзакций по прямому похищению денег с чужих счетов и карт, хотя ясно конечно, что просто получить чьи-то документы не гарантирует, что у них играет и делает депозиты именно их владелец.
08.09.2005, 00:41 TS | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
Ага , спасибо. И откуда ты все знаешь?
Вот такой вопросик: (собственно поясняющий почему я стал интересоваться) - у меня вот запросили данные о прописке...ну вышлю я им данные о прописке на РУССКОМ языке. И что они будут делать? Как они будут проверять правильность? Если никак то на фиг они их просят? А если будут , то КАК? Это что пробивоны начнуться какие-то про меня и мою личность? 8-)
08.09.2005, 00:56 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Хм... я с одной стороны не хочу погасить дискуссию своими ответами, т.к. знаю я не "все" и очень хотел бы видеть ответы других людей тоже, чтобы знать больше. Тем не менее, чтобы ты особенно не волновался - у них скорее всего отработаны следующие моменты:
- проверка сканов на правку в Photoshop - там можно много выловить косяков и будет странно если они не работают в этом направлении; - у них есть человек, который прочитывает русские документы на предмет отлова полной лажи - паспорта на электродрель вместо справки из банка и т.п. Больше они почти со 100% вероятностью ничего с русскими документами не делают (кроме легкой вероятности проверки паспортов, особенно если у них есть русские владельцы/инвесторы или русские в штате сотрудников, которые со своим легким отношением к базам купленным на митинском рынке могут им негласно в этом содействовать). Какие-либо запросы кроме проверки своими средствами соответствия "номер паспорта <=> ФИО + прописка" по официальным каналам для них вряд ли будут возможны, а неофициальные проверки обойдутся им в такие деньги на каждую проверяемую бумажку, что по моему это просто исключено. P.S. А разве в РБ есть прописка? Я думал все кроме нас и китайцев от этого уже вылечились. В Европе и US нет прописки, только адрес текущего проживания. Чтобы рассказать, что такое прописка тебе придется рассказывать им всю нашу историю: что через 144 года после отмены крепостного права оно все еще сохранилось у нас в такой форме, государство любит держать граждан под присмотром и т.д.
13.09.2005, 19:09 | #5 (permalink) |
Энтузиаст
|
а у меня прима сразу прислала мыло что адрес проживания указанный мной при регистрации не соответствует дадным полученным ими по своим каналам, видимо пробили через мой банк банк, я у казал адрес проживания а он отличен от адреса прописки
|
0 |
13.09.2005, 20:54 | #7 (permalink) |
Консультант
|
Какая прима?Если експект так там есть русские.И в бет365 вроде 1 появился.Так что неудивительно.
в експекте к тому крепко взь...н русский суппорт после моей декабрьской истории,когда мне пришлось дойти до главы международного саппорта.Очень кстати приятный человек.
14.09.2005, 09:46 | #9 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
17.10.2010, 22:44 | #10 (permalink) |
Незнакомец
|
Нарисую сканы рос. и укр. паспортов и прочих сопутствующих документов
(права, комун. квитанции...) под ваши данные(серия, фио, прописка, фото...) Генераторы сканов не использую. Оплата после выполнения работы... ICQ: 645169438 |
0 |
21.10.2010, 14:40 | #12 (permalink) |
Незнакомец
|
Есть возможность делать фото-где документ держится в руке. С таким предложением обращаться до отправки сканов на проверку, а не при выводе средств-когда сканы уже отправлены и нет возможности сфотографировать реального хозяина документа...
0 |