| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.07.2009, 21:05 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Играю я Nl5-Nl10 на Pokerstars и проблема в следующем:
-разыгрываю в основном руки JJ.QQ.KK.AA.Ak.AQ, почти всегда вхожу рейзом от 3 бб и почти всегда находится кто колит мой рейз а затем по любому совпадению(например по A) колит все улицы. Сколько надо рейзить чтоб за мной не тащились до самого ривера и не собирали там две пары и тд?. на какой диапазон можно принимать шортстеки? Принимал на QQ, последние два раза ---въехал в КК и АА.. -может стоит расширить диапазон играемых рук? но на таком поле страшно, как я понял играть нужно строго по карте... -В чем разница игры кэша и МТТ? |
0 |
22.07.2009, 12:36 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
Разница кэша и МТТ в том, что в кэше никто не заставляет тебя играть часто, так как блайнды не растут. Можно сидеть 1-2 часа, играя 10-15% рук, и ловить либо надежные хэнды, либо монстры. Это будет тайтовой игрой.
В МТТ из-за роста бландов игроки вынуждены играть чаще, чтобы "держаться на плаву" относительно среднего стека. Средний стек на МТТ = примерно 30-35 ББ, тогда как средний стек в кэше >100 ББ. >>разыгрываю в основном руки JJ.QQ.KK.AA.Ak.AQ Это слишком тайтовая игра. Соперники легко тебя читают, т.к. ты разыгрываешь очень мало рук, и разыгрываешь однотипно - рейз 3ББ. Поэтому они знают, что от тебя ожидать и будут играть соответственно, чтобы переехать. Попробуй почитать Harrington on Cash (том 1), там написаны основы игры в кэше. Если тебя больше интересуют МТТ, то есть Harrington on Holdem. И попробую играть более низкие лимиты, т.к. более проще. |
0 |
22.07.2009, 22:21 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
А такое понятие как позиция используешь? Это один из самых важных факторов.
Не знаю какие столы играешь (я так понял что 6макс). Я не спец в кэше (да и вообще не спец в покере), но я делаю так при игре 6 макс (редко играю). В общем премиум руки- делаю стандартный 3бб рейз, но не всегда, к примеру с АА, КК, могу и лимпом войти, чтоб не спугнуть если стол тайтовый и постфлоп потиху добирать с них. В общем с премиум руками вхожу с любой позиции. А вот с поздних позиций вхожу лимпом с перспективными руками (это практически любые одномастные (разномастные) коннекторы и полуконнекторы, средние тузы и короли, иногда с полным трешем могу войти. Дело в том, что часто с ними ловлю хорошие дро, иногда с флопа срастается флэш/стрит и вот тогда хорошо с оппов добираю. Может немного сумбурно написал, но позиция для меня рулит. Да, ты прав, нужно играть по карте. И самое главное не влазь в сомнительные раздачи. Добирай где уверен, если не уверен, то чек колл, чек фолд. А то, что твои дамы два раза переехали, так это полная фигня. Не стоит париться. |
0 |
23.07.2009, 10:57 | #5 (permalink) |
Интересующийся
|
Советую почитать "гид раяна фи", если возникают подобные вопросы в сабже.
http://forum.cgm.ru/showthread.php?t...8F%D0%BD%D0%B0 |
0 |