Крупнейший специалист по онлайн-турнирам Крис Мурман разбирает раздачу, в которой герой решился на блеф по терну и риверу. Видео будет интересно всем игрокам в МТТ.
Возможно, кому-то удобнее воспринимать в текстовом виде.
Сама раздача:
Скрытый текст:
Hold'em No Limit - Level XVI - Tournament #828979465 - $2.00+$0.20 USD 350/700
Hero's cards 9A
Preflop
Cutoff Post Ante 85,
Hero Post Ante 85,
Small Blind Post Ante 85,
Big Blind Post Ante 85,
Under The Gun Post Ante 85,
UTG+1 Post Ante 85,
UTG+2 Post Ante 85,
Hijack Post Ante 85,
Small Blind Post SB 350,
Big Blind Post BB 700,
Under The Gun Folds, UTG+1 Folds, UTG+2 Raise 3130, Hijack Folds, Cutoff Folds, Hero Call 3130, Small Blind Folds, Big Blind Folds
River K
Hero Bet 16260, UTG+2 Folds, Hero Collects 30660
Мысли героя:
Скрытый текст:
Всем привет! Это раздача из турнира за 2 бакса. Насколько я успел заметить, оппонент играл в лузово-агрессивном стиле. Статистики из HUD нет.
Я решаюсь на блеф, так как посчитал, что у него преимущественно Ах руки сильнее моей. У него вполне может быть А-старший с бубной. Я полагаю, что такой терн более подходит мне, чем ему. В моем диапазоне чаще окажутся допер/стрит/флеш, чем в его спектре.
Приходит не самый удачный ривер, так как моя линия теряет смысл. Если только у меня нет фуллов k8, k7 или k5, которые окажутся у меня редко по такому розыгрышу. Более вероятно, что у меня стрит/флеш, с которыми я поэтому и не сделал овербет на ривере, так как он бы выглядел подозрительно.
У меня есть некоторое шоудаун-вэлью, но я полагаю, что большинство рук в его диапазоне сильнее моей.
Хотелось бы услышать ваши мнения об этой раздаче, начиная с того, стоило ли вообще входить в эту раздачу на префлопе.
Комментария Мурмана:
Скрытый текст:
Первый момент, который меня смущает – размер рейза, который сделал оппонент – в 4.5 раза. Моим первым желанием было бы расстаться со своей рукой, если только соперник не является очень слабым игроком, и для него это был бы стандартный размер рейза. Хотя даже этот случай я считаю очень пограничным.
А9 одномастные – это та рука, которая часто будет доминирована спектром его рейза из позиции МР (АТ-АК). Например, если мы попадаем в туза на флопе, то явно не захотим получать ставки по 3 улицам, а если попадем в девятку, то на доске почти всегда окажутся оверкарты. Да, иногда мы сможем зацепить натсовое флеш-дро, но это не большой бонус, да и не так часто это нам удастся.
Вообще, мне рука по типу А9s больше нравится для 3-бета, но его размер рейза явно отталкивает от такого действия. Обычно таким сайзингом он представляет сильную руку. Так что здесь надо попросту выбрасывать на префлопе.
На флопе я бы предпочел поставить. Если бы доска вышла радугой, то тогда можно было бы ожидать от соперника слоуплей или пот-контроль, когда он отказывается от Сбета. Однако когда на флопе флеш-дро, то с приличными руками оппонент почти всегда бы поставил, чтобы не давать нам бесплатную карту. Да, у нас есть некоторое шоудаун-вэлью, но чек-бихайнд может привести нас к проблемам. Например, если у него АJ, с которым он собирался играть чек-фолд. Мы чекаем вслед, на терне приходит туз, и мы отгружаем 2 улицы, хотя могли забрать банк сразу.
Рейз на терне довольно интересен, хотя я не совсем понимаю, что ты тут пытаешься изобразить. Разве что руки вроде карманных восьмерок. С флеш-дро ты бы явно ставил на флопе. Руки со стрит-дро вряд ли бы зашли под такой рейз в 4х.
Мне нравится, что на ривере ты продолжил свою линию. Я согласен, что у соперника скорее всего какая-то крупная бубна. Думаю, что большинство рук из его спектра – это 99-QQ с бубной, а также AQ/AJ/AT с тузом или дамой бубей. Важно отметить, что здесь больше комбинаций тузов-старших, чем пар, что повышает шансы твоего блефа на ривере. Я считаю, что ставкой на ривере ты всегда выбьешь лучших тузов, иногда выкинут и крупные пары. Но даже если он всегда уравняет с крупными парами, то блеф также будет хорош.