| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.10.2009, 02:39 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Периодически буду выкладывать свои МТТ воды небольших лимитов, разбор в реплеере, тех турниров где я далеко заходил. Подобных водов вроде не так много в инете и думаю они будут интересны новичкам, также если будут вопросы буду отвечать.
Важно понимать, что любые воды по покеру это не руководство к действию и не инструкция как выигрывать в покере, а скорее информация к размышлению, которую нужно использовать для выробатывания своего стиля игры. Первый МТТ вод с турнира за 10 дол нокаута на ФТП на 1000 человек.
04.10.2009, 19:37 TS | #6 (permalink) |
Участник
|
Тогда нужно хотя б пару причин указать, хотя я ж в перед водом написал, что :
Важно понимать, что любые воды по покеру это не руководство к действию и не инструкция как выигрывать в покере, а скорее информация к размышлению, которую нужно использовать для выробатывания своего стиля игры.
04.10.2009, 21:26 TS | #8 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Также я уверен, что некоторые действия которые ты считаеш ошибкой не являються ошибкой, есть конечно и некоторые ошибки и спорные решения, но я вроде большенство в воде сам отмечал, то что не понятно не всегда не правильно, я б по каждой раздаче расписал бы свою логику принятия решений.
05.10.2009, 00:25 | #9 (permalink) |
Энтузиаст
|
непонятна слегка логика розыграша с тузами на +-10 минуте. Ты говоришь о том, что набив хороший стэк, ты боишся рейзить и играть постфлоп с самой сильной префлоп рукой в холдеме?Не кажется ли тебе, что ты очень сильно недобираешь ?сильные руки с которыми средние стэки вколят пуш на 100м (!!!) будут редко у опов, а с конекторами и средними руками, которые возможно заплывут под твой 3бет тебе очень даже выгодно играть постфлоп
все конечно имхо) |
0 |
05.10.2009, 19:17 TS | #10 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Недобираю ли я при этом, возможно, но все-таки такие олины на мелких лимитах колят довольно часто, тк люди тут не прочь погемблить и это нокаунт турнир где префлоп олин более распостранен чем в обычных турнирах. Я знаю, что в префлоп олине я буде всегда всех доминировать очень сильно. А часто ререйженом мультипоте на 3+ человек сила АА падает, по сравнение с префлоп, но обективно конечно добрать можно скорее всего больше, в сравнении с префлоп олином. Еще играет роль, что я мультитейблю и когда 7-12 турниров играешь, то иногда нужно делать выбор в пользу более простых решений, которым являеться префлоп олин.
05.10.2009, 22:40 | #11 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
конечно возможно этот, так сказать мув, подстроен под конкретное поле игроков, с которым как я понимаю ты имеешь хороший профит и оспорить твое мнение поэтому становится сложнее) |
|
0 |
06.10.2009, 00:18 TS | #12 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
Цитата:
1) Слабое поле и нокаунт турнир где люди довольно либерально выставляються и колят префлоп олини. 2) Огромный размер моего стека. 3) Мой мультитэйблинг.
09.10.2009, 09:49 TS | #13 (permalink) |
Участник
|
- выложил еще один вод.
2 турниров сначала ребайника за 20 дол, а основная часть турнира ВКУП-1 6макс на ПС. В этих турнирах я допустил 2 довольно распространенные стратегические ошибки, под названием плохая игра с большим стеком, так что смотрите, делайте выводы и не повторяйте таких ошибок.
11.10.2009, 20:21 | #15 (permalink) | |
Владелец ресурса CGM. Вечная память и наше уважение!
|
Цитата:
|
|
0 |
12.10.2009, 01:04 TS | #16 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Неужели вы их посмотрели и нашли, что они неплохие.
25.10.2009, 06:40 | #17 (permalink) |
Энтузиаст
|
новичкам по первому воду можно научться только как НЕ надо играть такие турниры.
автору ничего личного, но меня хватило посмотреть только первые несколько раздач. я бы понял, если бы видео было предоставлено как "вот как я играю, посмотрите, оцените, посоветуйте, может чё полезное найдёте". Но как учебное его позиционировать крайне неправильно. По тому что посмотрел: 1. С T7s 1я раздача. Префлоп кол возможен, ошибки нет, как и скинуть не ошибка. На флопе лёгкий пас. У тебя просто нету чистых аутов на натс а тянуть 2ю пару, чтобы получить в лучшем случае нижний допер, пусть и за дёшево, это минусово. Разговоры про "по шансам" это вообще в пустоту. Сядь с бумажкой и посчитай, что на тёрне колить даже 280 в банк 1200 это 1 к 5 или 20%. У тебя в сумме 7 аутов на трипс/2пары, то есть 14%. Это никак не "слишком по шансам". Особенно учитывая то, что ты легко можешь наловить свой "натс" и проплатиться сету/доперу выше. Понятно, если бы ты там натс-флеш тянул. Тогда да. Ривер. Ты поймал свой "натс" но испугался минререйза в мультипоте. Не это ли лишнее подтверждение того, что ты боишься руки сильнее? Короче говоря, влить 1/6 стека в начале турнира в сомнительной раздаче в мультипоте не по шансам да ещё и ривером не добрать с короля, которого ты уже прикрепил просто к оппоненту - это не тру. Когда идут разговоры про "пошансовость" нужно чётко представлять, сколько стоит "нулевой" кол, сколько по имплаед-оддсам надо отбить в случае кола не по шансам. И уж точно не вестии пространные разговоры что "слишком по шансам" колить с маргинальной рукой в мультипоте неизвестных оппонентов, стараясь собрать даже не 5й натс в раздаче. 2. Розыгрыш АА. У тебя огромный стек 9500 при блинах 25/50. Ты в позиции на другого огромного стека 9000. Он даёт рейз 150 из поздней. Ты сразу лепишь олын. При этом называя игроков с 1500 фишек коротышами. Во-первых, у них ещё по 30бб, и ни один адекватный игрок тебе на твой олын не ответит ни с чем хуже КК. Да, фиш и по АТ отдастся. Но суть не в этом. Суть в том, что ты спугиваешь бигстека своим мувом. Твоя задача не выиграть 1500 фишек у "коротыша", а развести на стек бигстека, на которого у тебя позиция. С фишей которые тебя заколят префлоп по АТ ты и так доберёшь. Короче говоря это не та ситуация для такого олына, если он вообще уместен. Да, это можно было бы попробовать сделать в ребайнике где у тебя имидж агроморона, который ты спецом создавал чтобы потом тебя так на АА вколили. Да, и при рейзе 150 "стандартный ререйз" это не 350, когда там уже 2 лимпера. Это минимум 550-600. Учитывая то, что твой стек 9.5к, а стек потенциального оппа 9к, я бы вообще 800 дал. Тогда не будет вопросов что делать лимперам на флопе, и будет нормальный банк чтобы сыграть с бигстеком, если он попадёт во флоп. А если дашь 350, получишь 3-4 кола и ситуацию, в которой ты ругал опенрейзера, когда колил его на T7. Раздутый банк и мультипот. Пока всё, может ещё посмотрю - напишу. Можете критиковать мою критику. Это приветствуется ) |
0 |
25.10.2009, 07:06 | #18 (permalink) |
Энтузиаст
|
Далее.
1. Раздача с A9s в баттоне. Префлоп лимп уже не нравится. Ну ладно, это на любителя. Флоп. СБ префлоп комплитит в мультипоте на 5 человек. Это значит что ТТ+ там нету. На флопе с 9хай у него в спектре допер/сет/флешдро/стритдро. Учитывая то, что раздачу назад он в таком же мультипоте по 2 паре 3 улицы сыграл чек-кол бетпотов вне позиции, а сейчас ставит сам в 4ых первым, я бы положил его на дро/натс. Соответственно если решил колить на флопе, то на таком тёрне К нет смысла чекать вслед. Лучше сыграть бет-фолд. Потому что в олын с дровами он уже вряд ли уйдёт. В случае олына от него там наверняка натс, в случае кола - скорее всего дрова. Потому что такие фиши редко за руку переходят от агрессивного флопа к пассивному тёрну. Это доказывает и его предыдущая раздача. По риверу конечно олын колить смысла не имеет, потому что там даже недоехавшие дрова могут быть с парой выше твоей. А больше это похоже на неумело разыгранный натс. 2. Минрейз из МП3 с J7s. Без комментариев. Устроить мультипот без руки это отличная идея. Изи фолд префлоп. Или давай нормальный рейз. Флоп. Играть чек-кол с флешдро после того как ты рейзил префлоп плохая идея. Стандартный цбет. На ререйз изи пас. Ты по идее рад забрать банк на флопе, но если доедет - будет возможность не "немножко добрать" а собрать с оппонента стек. Тёрн доехал тебе флеш. Я бы тут поставил, потому что ты никогда не получишь 2 бета от оппонента со средней рукой, он будет потконтролить почти наверняка. А во флеш твой может и не поверить. Плюс ко всему у тебя не натсовый флеш, и что делать по 4й мастевой карте на ривере - вопрос. По риверу надо ставить соответственно, но там всё правильно. Да, и 7Js - это не "хороший коннектор". Это даже не gapgap. Шансов на флопе на нормальное дро у него не так много как может показаться. Надо бы определиться, ты бережёшь свой стек что боишься рейзить А9s из баттона, или ты разбазариваешь фишки без руки минрейзами. Вообще, я бы порекомендовал посмотреть вод демонфроста, там как раз размышления на тему "зачем мне большой стек". У меня впечатление что тебе он нужен затем чтобы подольше посидеть поглубже в турнир попасть, и подождать пока он не превратится в ничто. Имхо стек нужен большой потому, что позволяет тебе совершать манёвры, которые с коротким стеком не доступны. П.с. Ты не думай, что я это не по делу пишу. Я исключительно из добрых намерений. Я недавно пересматривал свой апрельский занос на 3.5к. Я тогда думал, что супер сыграл. Сейчас там почти ни одной раздачи нет, которая бы мне сейчас понравилась. |
0 |
25.10.2009, 09:26 TS | #19 (permalink) | ||||||
Участник
|
Цитата:
Я не позиционировал, это как обучающее видео. Но одначно в нем есть интерестные и правильные мысли, которые могут быть полезны игроку небольших лимитов. Перед видео есть текст. Цитата:
А если это так, то этого доложно быть достаточно, что опять же принять факт, что в моем воде присутствуют полезные мысли и правильная логика принятия решений с учетом тех оговорок, что я высказую в воде. 1) Раздача с 107 спорная и граничная, и я про это в воде сказал и основное на что я обратил внимание, это то, что топ пару нужно лучше защищать иначе "фиши" могут "по шансам тянут". В этой раздаче достаточно полезной информации. 2) Про АА однозначно я написал, что я сыграл не лучшим образом и указал причину, то что ты проанализировал по этой раздаче я со всем согласен. Цитата:
4) Про Ж7о вобще не понял к чему критика, нормальная рука, чтоб сыграть мультипот, с таким стеком мне проще сыграть с такой рукой чем с АА, я отталкиваюсь от того, что по флопу я играю неплохо, а префлоп рейз с таким стеком и при таких блайндах можно делать с ани ту, а Ж7 довльно неплохая творческая рука и конектор. Ее легко скинуть есть флоп не понравиться. По розыгрышу я не понимаю как можно советовать играть бет-фолд с флаш-дро на флопе та я еще и ИЗИ пас. Цитата:
В этом вобще не малейшей логики нет. Я б еще понял на ререйз изи-олин, но это не в таком турнире и не в такой ситуации, но изи бет-изи фолд флоп с флаш-дро это очень серйозная дыра в понимании игры по флопу, как по мне. Турн да можно ставить, и наверно лучше ставить, но я расчитывал получить 2 ставку, я ж не знал что у него средняя рука, есть много рук с его диапазона что ставили б 2 улицу часто и я б колил или рейзил. Если б ривер выпала пика я б чек колил практически в любом случае, на олин может быть выкинул бы. Цитата:
Цитата:
Я считаю, что маневры с глубоким стеком в дешевых турнирах не очень выгодны тк есть более простые пути получения фишек, а именно игра по карте, акуратно по флопу, пушбот по ИЦМ, стилы у тайтеров, рестилы у лузовых и немного творчества за финалкой, этого достаточно для игры в плюс.
25.10.2009, 16:00 | #20 (permalink) |
Энтузиаст
|
По поводу обучения.
В воде по центру жирная такая табличка "школа покера" висит. Я только потому и подумал, что видео позиционируется как обучающее. Если не прав - сорри. По остальным комментариям спорить не буду, у каждого свой стиль, только свои предложения написал. В глобальном плане - извини, я не сильно понимаю, нахрена набивать в начале нормальный стек, если ты считаешь нормальным досидеть с ним до итм и пушботить 10бб. Я сам играю 10+1 турниры и представляю, что там пушбота нигде быть не должно по идее, особенно в дипстек турнире. Там средний стек всегда больше 10М. |
0 |