| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.01.2009, 18:34 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?] Так, ну ладно, поехали. Тут многие сдачи - ответ Лилу, на то, что он говорил в видео, просто можно не понять почему некоторые сдачи приведены. 1. "Слоуплей" тузов. FullTilt Poker NL $0.50 Texas Hold'em (2 handed) [Зарегистрироваться?] Hero ($50.50) SB ($53.95) Pre-flop: (2 players) Hero is BB with A:s: A:h: SB raises to $1.50, Hero calls $1.50 Flop: 4:d: 3:c: 9:c: ($3, 2 players) Hero checks, SB checks Turn: 8:h: ($3, 2 players) Hero bets $2.50, SB calls $2.50 River: 9:h: ($8, 2 players) Hero bets $5.75, SB calls $5.75 Final pot: $19.50 Тут дело не в слоуплее на самом деле, хотя, не скрою, колл с тузами я подмиксовываю иногда, когда чувствую готовность партнера любое старшее совпадение играть на стек. Но тут - самое начало матча. Самое начало. Имидж у меня тайтовый, большинство рук я просто скинул префлоп. Еще не 3bet'ил. Никакого градуса матча нет еще не в помине. 3bet тут выдает руку просто 100%, поэтому я сыграл через колл. Скажу более - на первый раз я бы скорее всего сыграл бы коллом даже с JJ-QQ, была практика такой действительно рискованой игры - и иногда (хотя редко, понятно) получается таким образом забрать стек сразу, лучшего начала для хедс-ап матча против рега просто нельзя и придумать. 2. Натсом в лоб. FullTilt Poker NL $0.50 Texas Hold'em (2 handed) [Зарегистрироваться?] BB ($50.50) Hero ($55.75) Pre-flop: (2 players) Hero is SB with Q:h: Q:s: Hero raises to $1.50, BB calls $1.50 Flop: 4:s: Q:c: 4:c: ($3, 2 players) BB checks, Hero bets $2, BB folds Final pot: $5 Обратите внимание на комментарии Лила и то, что он чуть было не рейзнул блефом. Думаю, если бы сдача происходила чуть дальше по матчу - он бы так и сделал. Что хотел сказать - Лил, ты ужасно разыграл свой флеш в конце IMHO, и вот иллюстрация. Доска уже такая, что у тебя либо есть на ней рука - случайная четверка, дама, либо - не будет в большинстве случаев. Если тут не судьба выиграть большой пот - значит не судьба, а вот блеф съиндуцировать вполне можно, как и второй баррель - надо ли говорить, что на рейз я бы ответил коллом, 4-ка все равно никуда не денется. А если я чек, ну вот допустим пришла бы десятка терном - много ли ты бы мне проплатил по ней с открытой-то дамой? 3. Протаскивание андерпары. FullTilt Poker NL $0.50 Texas Hold'em (2 handed) [Зарегистрироваться?] BB ($58.65) Hero ($50) Pre-flop: (2 players) Hero is SB with 6:d: 6:s: Hero raises to $1.50, BB calls $1.50 Flop: K:h: 2:c: 5:h: ($3, 2 players) BB checks, Hero bets $2, BB raises to $6, Hero calls $6 Turn: 4:c: ($15, 2 players) BB bets $10, Hero calls $10 River: A:c: ($35, 2 players) BB checks, Hero checks Final pot: $35 Эта сдача Лила, я так, понял разозлила. Поясню свою логику. Допустим у тебя KQ, KJ. С чего добираешь агрессивным чек-рейзом сразу же? Ну ты прикинь мои рейзовые диапазоны к доске с 2 и 5. Плюс сам же понимаешь, доска очень хороша как раз для блефа по тем же причинам, но никак не 3-ех баррелей - т.к. моя линия недвусмысленно намекает на хорошего короля, которого я скидывать не готов - ты часто вот так лепишь 3 улицы без позы? Поэтому я и положил тебе либо, дрова, либо полный блеф, на ривере кстати реэвалюейтнул бы и упал на тузе, т.к. дрова от туза вполне могли быть, но третьего бареля ты не дал по описаным выше причинам. 4. Игры на терне. FullTilt Poker NL $0.50 Texas Hold'em (2 handed) [Зарегистрироваться?] Hero ($67.85) SB ($49) Pre-flop: (2 players) Hero is BB with K:s: 4:s: SB raises to $1.50, Hero calls $1.50 Flop: K:c: J:s: 9:h: ($3, 2 players) Hero checks, SB checks Turn: 6:c: ($3, 2 players) Hero bets $2.50, SB raises to $7, Hero calls $7 River: T:s: ($17, 2 players) Hero checks, SB bets $12, Hero folds Final pot: $29 Вот эта сдача, которая принесла мне больше всего удовлетворения из всей игры. Твоя линия на терне выглядит убого донельзя, у тебя из готовых рук тут может быть только одна (одна!) - сет шестерок. У меня тут K4s. Я был абсолютно уверен, что держу лучшую руку. Почему не запушил? Да собственно именно поэтому - чтобы не выбить твое говно. Чуть позже по ходу матча будет очень похожая сдача, где я 3bet'нул 7 хай на терне - там я руководствовался абсолютно той же логикой, но говно как раз выбить хотел - и выбил руку, которая меня абсолютно доминировала, старшее дро. В этой же сдаче план после терна был такой - коллировать пот-бет на любом ривере, кроме J и T. Если ты помнишь - после матча, еще не зная твоих карт, когда мы говорили по телефону - я сказал почему упал - потому что было очень похоже, что тебе твое говно зашло. Сейчас мы видим, что так оно и есть и я, повторю, очень доволен тем, как сыграл. 6. Игры на терне, часть 2 FullTilt Poker NL $0.50 Texas Hold'em (2 handed) [Зарегистрироваться?] Hero ($54.25) SB ($61.25) Pre-flop: (2 players) Hero is BB with 7:c: 6:c: SB raises to $1.50, Hero calls $1.50 Flop: 8:h: 4:h: T:c: ($3, 2 players) Hero checks, SB checks Turn: 8:c: ($3, 2 players) Hero bets $2.50, SB raises to $7, Hero raises to $23, SB folds Final pot: $33 У Лила тут K2, тоже трефовые. Комментарии см. выше. 7. Донки терна и что они значат. FullTilt Poker NL $0.50 Texas Hold'em (2 handed) [Зарегистрироваться?] Hero ($54.85) SB ($61.40) Pre-flop: (2 players) Hero is BB with 9:s: J:s: SB raises to $1.50, Hero calls $1.50 Flop: J:h: 4:s: 8:c: ($3, 2 players) Hero checks, SB bets $2, Hero calls $2 Turn: 9:d: ($7, 2 players) Hero bets $5.50, SB folds Final pot: $12.50 Означает эта игра обычно, что терн сильно и не очень явно улучшил мою руку. Чуть позже будет такой же розыгрыш стрита. Как балансирую? Да практически никак на самом деле - реально слишком редки такие сдачи, иногда, очень редко так делаю протаскивая A high или мелкую карманку на флопе и чувствую, что могу скинуть что-то на терне или не дать себя заблефовать. Плюс хороший валет не исключено что бы рейзил, а дрова (которые у тебя и были) - чекали, им не стоит давать бесплатных карт, как известно. Плюс это злит. Думаю именно из-за этой сдаче ты мне в итоге так хорошо проплатил стрит в итоге по 4-му совпадению. 8. Без названия. FullTilt Poker NL $0.50 Texas Hold'em (2 handed) [Зарегистрироваться?] Hero ($55.50) SB ($59.50) Pre-flop: (2 players) Hero is BB with 9:c: 8:c: SB raises to $1.50, Hero calls $1.50 Flop: J:s: 4:h: 4:d: ($3, 2 players) Hero checks, SB bets $2, Hero calls $2 Turn: K:h: ($7, 2 players) Hero checks, SB checks River: 6:d: ($7, 2 players) Hero bets $5.50, SB calls $5.50 Final pot: $18 Против диапазона моего очень зря не ставил терн. Ты же бы баррелил на короле с терна, почему с рукой так же не делаешь? 9. Без названия. FullTilt Poker NL $0.50 Texas Hold'em (2 handed) [Зарегистрироваться?] Hero ($59.35) SB ($56.40) Pre-flop: (2 players) Hero is BB with 4:s: 4:c: SB raises to $1.50, Hero calls $1.50 Flop: 2:s: K:h: 8:h: ($3, 2 players) Hero checks, SB checks Turn: 9:d: ($3, 2 players) Hero checks, SB bets $2, Hero folds Final pot: $5 У Лила тут K7. Я да, на чек флопа - часто отвечаю терн бетом, тут у меня было как бы вэлью, я его и чекал. Но комментарии в воде, что чекнуть терн - а затем для профилаткики зарейзить терн - это по-моему полная жопа, в которую сам себя загоняешь с весьма пограничной рукой. 10. Адекватный ответ. FullTilt Poker NL $0.50 Texas Hold'em (2 handed) [Зарегистрироваться?] Hero ($49.75) SB ($68) Pre-flop: (2 players) Hero is BB with 8:c: A:s: SB raises to $1.50, Hero calls $1.50 Flop: 6:s: 8:s: 9:c: ($3, 2 players) Hero checks, SB checks Turn: K:h: ($3, 2 players) Hero checks, SB bets $2, Hero calls $2 River: 7:d: ($7, 2 players) Hero bets $3.75, SB raises to $7.50, Hero calls $7.50 Final pot: $22 Мой любимый писатель писал, что на идиотизм нужно отвечать идиотизмом. Блокинг бет - собственно и есть идиотизм отчасти, хорошо работает он лишь против крайне неглубоких игроков обычно, ну и тут Лил сыграл хорошо - в ответ на блокинг сделал такой же идиотский минирейз. Я сыграл отвратительно и оправдания мне нет. 11. Империя заносит. FullTilt Poker NL $0.50 Texas Hold'em (2 handed) [Зарегистрироваться?] BB ($67.50) Hero ($50.15) Pre-flop: (2 players) Hero is SB with 6:c: K:c: Hero raises to $1.50, BB raises to $5.50, Hero calls $5.50 Flop: 5:h: T:c: K:h: ($11, 2 players) BB bets $6.50, Hero calls $6.50 Turn: Q:s: ($24, 2 players) BB bets $14, Hero goes all-in to $38.15, BB calls $38.15 Final pot: $100.30 Первая игра на стек. Ну что могу сказать... Для чего я вообще играю такую парашу - для имиджа легко выбиваемого из 3bet потов, каким будешь с таким говном на руках. Это все почва для чуть более лучшей оплаты TT-QQ, которые я тоже нередко играю просто коллом. Плюс иногда я флоачу (об этом ниже) с такими руками. Плюс иногда заходит, это хедс-ап все-таки. По самой сдаче, ну как я тут планировал - у нас все же топ пара и позиция, фолд флоп не рассматривается. Очень большое количество тернов - в первую очередь бланковых - я бы упал, на чек терна - чек бихайнд и ловля блефа от тех самых AQ, AJ. На терне... Ну в общем для нас получалось уже слишком много плохих риверов по такой доске, плюс вариант (ладно, ладно, это оптимизм все и моронство) проплатиться от JJ, AQ. Но что и говорить, против диапазона я там был в полной жопе. Стоило падать. Ошибка. Лан, как говорится в имидж вложились. 12. Империя наносит. FullTilt Poker NL $0.50 Texas Hold'em (2 handed) [Зарегистрироваться?] BB ($77.15) Hero ($52.90) Pre-flop: (2 players) Hero is SB with J:s: J:c: Hero raises to $1.50, BB raises to $5.50, Hero calls $5.50 Flop: 8:d: 4:h: 2:h: ($11, 2 players) BB bets $6.50, Hero raises to $15.50, BB goes all-in to $71.65, Hero goes all-in to $47.40 Final pot: $130.05 Ну по поводу непонятен колл - по-моему как раз все очень хорошо понятно. С вальтами я очень много миксую, это будет видно и ниже по воду. Тут сделал колл именно в расчете на низкий флоп и впечатление, что я полный лох опять с чем-то типа J8 или вообще без совпадений. По такому имиджу и розыгрышу тут и тупо оверы в меня в меня нередко летают. Вообще фразу "не понятен слоуплей валетов на префлопе, т.к. у меня не такой тайтовый диапазон 3bet'а" - я в упор не понял. Именно потому, что мне и нужна была менее так скажем тайтовая часть твоего диапазона тут. Шанс упереться в оверпару тут конечно все равно есть, вот это была бы полная жопа для меня, тут бы я наверное прекратил игру, если бы не вод. 13. Донки терна и что они означают, часть 2 FullTilt Poker NL $0.50 Texas Hold'em (2 handed) [Зарегистрироваться?] Hero ($104.55) SB ($50.25) Pre-flop: (2 players) Hero is BB with 7:c: 6:h: SB raises to $1.50, Hero calls $1.50 Flop: 2:d: 5:s: 8:s: ($3, 2 players) Hero checks, SB bets $2, Hero calls $2 Turn: 4:c: ($7, 2 players) Hero bets $5.50, SB calls $5.50 River: K:d: ($18, 2 players) Hero bets $12.50, SB calls $12.50 Final pot: $43 Ну вот, я писал что злят они - донки терна, нелогичны они и вызывают вот такие вот неадекватные коллы. Я был шокирован на самом деле увидев руку, что меня закрыла (J4), не думал честно что проплачусь на таком ривере. Плюс - я уверен, что такие дрова в принципе нельзя рейзить, т.к. диапазон, с которого идет добор - то есть оверпары - полетят в тебя с флопа сразу же на твой рейз. А на терне оверпару, думаю, все равно бы стеканул. 14. Еще пример плохих дров. FullTilt Poker NL $0.50 Texas Hold'em (2 handed) [Зарегистрироваться?] Hero ($52.45) SB ($113.55) Pre-flop: (2 players) Hero is BB with T:h: J:h: SB raises to $1.50, Hero calls $1.50 Flop: K:s: Q:h: T:d: ($3, 2 players) Hero checks, SB bets $2, Hero calls $2 Turn: T:c: ($7, 2 players) Hero checks, SB bets $5, Hero raises to $13.75, SB folds Final pot: $25.75 Я такие дрова с флопа тоже не рейжу, т.к. доска слишком скоординированна, дистанция показала, что если выводить все в олл-ин на флопе, то получается, что стоим либо против двух пар/сета, либо против того же дро плюс старше, чем у нас пара, либо наши ауты держит партнер, в общем флип там по еквити никак не выходит, хотя с виду похоже. 15. Для чего я коллю с тузами и без тузов. FullTilt Poker NL $0.50 Texas Hold'em (2 handed) [Зарегистрироваться?] BB ($104.90) Hero ($60.30) Pre-flop: (2 players) Hero is SB with 8:s: 9:s: Hero raises to $1.50, BB raises to $5.50, Hero calls $5.50 Flop: K:s: A:c: 3:s: ($11, 2 players) BB bets $6.50, Hero calls $6.50 Turn: 7:d: ($24, 2 players) BB checks, Hero bets $14.50, BB calls $14.50 River: T:h: ($53, 2 players) BB checks, Hero checks Final pot: $53 Вот тут ты спрашиваешь почему я коллю с тузом непонятно - а сам превращаешь бет/фолд флопа в чек/колл на терне. Вот поэтому, что не ты один такой. Там была еще одна 3bet сдача, я ее приводить не буду - там я тоже коллил 2 флешовую доску, но там у меня как раз AQ было. Я защищаю розыгрыш дров, которые у меня были тут. Плюс флоачу часто на эйс литтл досках. Будь мой рид в этой сдаче чуточку точнее, а я вполне допускал у тебя наличие хорошего короля - в тебя бы полетел ривер пуш, я частенько так и делаю. Я понимаю, что это махание кулаками после драки, но все-таки. То есть ты фактически дал мне карту на флеш по моей цене (где, собственно, резкая минусовость моего розыгрыша? какие ты мне проблемы по сдаче создал?) - раз, проплатил моему тузу - два, а если уж решишь тут чек/пуш исполнять - либо скинешь мой флоат, либо натс покажу. Как-то так. 16. Кулер. FullTilt Poker NL $0.50 Texas Hold'em (2 handed) [Зарегистрироваться?] Hero ($93.05) SB ($81.50) Pre-flop: (2 players) Hero is BB with A:c: J:s: SB raises to $1.50, Hero calls $1.50 Flop: T:h: J:h: J:d: ($3, 2 players) Hero checks, SB bets $2, Hero raises to $6.50, SB raises to $20, Hero calls $20 Turn: 9:h: ($43, 2 players) Hero checks, SB bets $26, Hero goes all-in to $71.55, SB goes all-in to $60 Final pot: $174.55 Вот тут предчувствую просто волну критики по поводу своего розыгрыша - но народ, поймите, 9h - тут худшая вообще возможная карта из всей колоды. Придет она нечасто - но даже и она в массе просто случаев ничего не изменит, как получилось и тут. По такому розыгрышу флопа (3bet он рейзора на спаренной доске) - дрова тут будут в минимальном количестве случаев - даже до той степени, что вообще блефов без контакта с флопом тут будет _больше_, чем дров. И вот именно с блефов я так и добирал - и собираюсь продолжать так делать. Может это бредово звучит, но иногда так провоцируются блеф пуши даже от вполне адекватных игроков, я уже не говорю про рыбу, которая скажем может на флопе зарыть таки королей, но уже не на терне. В остальном - ничто меня тут уже не остановит, чтобы проплатить фуллу, ничто не остановит партнера, чтобы проплатить моему лучшему кикеру. Теперь по поводу сказанного в отношении моего слоуплея AJ в предыдущей сдаче и вообще. На самом деле не так уж и редко я AJ 3bet'чу, но чаще все-таки коллирую и тут на самом деле все очень просто. Коллирую я их именно против таких как Лил, то есть стандартных крепких игроков, потому что в случае колла 3bet'а им - всем таким тайтовым, то доминирован чаще буду я, а не он. Он снесет JQ, JK но проколлит с AQ, AK, то есть коллом я тупо оставляю в поте руки, которые доминирую сам - и к чему это приводит вы сами видели. Это во-первых. А во-вторых тут важно понимание вот еще чего: 17 и 18. Флопы с тузами. FullTilt Poker NL $0.50 Texas Hold'em (2 handed) [Зарегистрироваться?] Hero ($81.90) SB ($120.70) Pre-flop: (2 players) Hero is BB with T:d: A:c: SB raises to $1.50, Hero calls $1.50 Flop: A:h: 5:d: Q:h: ($3, 2 players) Hero checks, SB bets $2, Hero calls $2 Turn: 2:d: ($7, 2 players) Hero checks, SB checks River: 7:c: ($7, 2 players) Hero bets $5.50, SB raises to $14, Hero calls $14 Final pot: $35 FullTilt Poker NL $0.50 Texas Hold'em (2 handed) [Зарегистрироваться?] Hero ($100.90) SB ($101.20) Pre-flop: (2 players) Hero is BB with K:d: Q:d: SB raises to $1.50, Hero calls $1.50 Flop: 3:d: 8:c: A:s: ($3, 2 players) Hero checks, SB bets $2, Hero raises to $6.50, SB raises to $14, Hero folds Final pot: $23.50 Ривер рейз - я был 95% уверен, что открываю блефф, но речь не об этом. Как видно я люблю разыгрывать тузов со слабыми кикерами чек/колл, чек/чек, бетом. Просто потому что туз на флопе - это как ни крути экш-киллер во множестве случаев. Плюс я не фанат рейзить слабые дрова на тузовых флопах, ставим себя в сложную ситуацию, дрова не доехали - я леплю ривер, народ же знает что и туза я так же сыграю, ну вот получил ривер-рейз, будучи положеным на недоехавшие дрова, вообще же ляпота. Люблю же я чек/рейзить на тузовых флопов эйр, а раз так - то диапазоны мои просто обязаны быть полярными и кроме сетов, со стороны рук мне необходим так же и туз с сильным кикером, которого, как почему-то считает Лил у меня тут просто никогда не будет. Это очень хорошо, что он так считает. 19. Спаренные доски с крупной картой. FullTilt Poker NL $0.50 Texas Hold'em (2 handed) [Зарегистрироваться?] BB ($133) Hero ($51.50) Pre-flop: (2 players) Hero is SB with K:s: 9:s: Hero raises to $1.50, BB calls $1.50 Flop: 5:c: 5:s: K:h: ($3, 2 players) BB checks, Hero checks Turn: T:c: ($3, 2 players) BB bets $2, Hero calls $2 River: 4:d: ($7, 2 players) BB bets $5, Hero calls $5 Final pot: $17 Вот кстати тоже очень понравилось как сыграл, просто по такой доске не с чего было собирать, ставил бы для вэлью только с AK и обязательно 5, ну и терн бы уже ставил по-любому. Странно, что Лил не оценил моего розыгрыша. Я бы на его месте сильно разозлился, что у меня просто из под носа увели деньги тут. Ух.... Все, я очень устал, в конце еще не прокомментировал парочку интересных сдач, может вернусь еще, одно скажу с QT vs JJ - очень плохо. С флешем с флопа и слоуплеем 2 улицы - вообще ужасно. Я же худшую сдачу матча продемонстрировал в розыгрыше AT на флешовой доске, да еще и инста-чекнул ривер на спарившейся 7-ке, это было тоже уже просто ужасно, т.к. оверпары у Лила там не будет просто никогда.
28.01.2009, 23:01 | #5 (permalink) |
Энтузиаст
|
слоуплей тузов бугагагагаггагагагага
гейская линия - чек флопа и рейз бета на терне с 66 на 245 ужасно сыграно с QJ после 9 червей на терне можно смело выкидывать карты в пас, а ты ставишь. трибетишь доменируемые руки типа J9o. Это не тру) Кол с AQ С TQ можно выкинуть на 17$ было. Все таки у вас не было жестких заруб, т.е. ему нет смысла переблефовывать тебя. По крайней мере ситуации, где ты будешь сильно позади после этого рейза будут в большинстве. Чек рейзы А хай флопов с мусором очень плохая линия имхо. В конце ведь тупить начал, сразу бы и свалил. |
0 |
31.01.2009, 06:56 | #8 (permalink) |
Интересующийся
|
гейская линия - чек флопа и рейз бета на терне
а почему такие действия называют гейскими? мне вот наоборот нравится подобным образом разыгрывать но я не гей 8O по-моему разумная линия когда человек любит тебя атаковать на воздухе или на второй/третьей паре, я не прав? |
0 |
31.01.2009, 10:32 | #9 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
31.01.2009, 13:07 | #10 (permalink) | |
Интересующийся
|
[quote title=Int писал сб, 31 январь 2009 10:32]
Цитата:
|
|
0 |
31.01.2009, 13:57 | #11 (permalink) |
Интересующийся
|
у меня такой вопрос к тс:
где-то на 9-ой минуте на правом столе у тебя на турне сошелся пиковый флеш К-хай, ты в позиции, в поте 20бб, оп чек, ты ставишь 16бб - почему? поставив меньше можно получить колл или даже рейз, плюс еще есть ривер, который может быть опасным только если доедет еще одна пика а у опа пиковый туз, что маловероятно само по себе и еще менее вероятно потому что он чекал флоп |
0 |