CGM > Покер > Около покерного стола > Travel
Опции темы

Горнолыжные курорты, подскажите кто где был...

Важные объявления
Старый 18.10.2009, 16:40     TS Старый   #1 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для diman.PN с помощью ICQ Отправить сообщение для diman.PN с помощью Skype™
Подскажите относительно недорогие горнолыжные курорты плз. Очень хочется съездить, но вообще незнаю как сооретироваться.
diman.PN вне форума      
Старый 18.10.2009, 17:56   #2 (permalink)
Профессионал

Отправить сообщение для Paks13 с помощью ICQ Отправить сообщение для Paks13 с помощью Skype™
Я вообще не любитель гор, но подскажу там где был: Алма-Ата, Казахстан

Сам родился и вырос там.

В Алма-Ате в 2011 году будут Азиатские Олимпийские игры, сейчас всё строят, ремонтируют, реконструируют.

Точно знаю 2 базы: Табаган и Чимбулак, которые на данный момент работают.

Что по ценам, то если у тебя всё своё, то канатки стоят около 20 долларов на день.
Хату снимать в месяц однокомнатную около 500-800 долларов. Даже думаю сейчас поменьше.
Сам в январе поеду к родителям.

Должны скоро запустить трамплины, и открыть Медео, самый высокогорный каток. На нём было около 50 мировых рекрдов установлено в советское время. Там тоже кстати, канатку строят.

Из Москвы в Алма-Ату летает Трансаеро и Эйр Астана. Практически в любой момент туда-обратно можно купить билеты в диапозоне 13500-15000 рублей.

Цены гораздо ниже, чем в Москве. Это касается и такси- 50 рублей по центру, 150 из одного конца города в другой.

Всего в Алма-Ате сейчас около 1.5 миллиона человека живет.

Торговые центры, кинотеатры, рестораны, цирк, театры, опера и балет-всё это имеется на достаточно хорошем уровне. (при этом цены, как я уже говорил на 30-40 процентов ниже, чем в Москве).

кстати вот сайт табагана: [Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]

как-то так
Старый 18.10.2009, 17:59   #3 (permalink)
Увлечённый

В Украине самый большой и новый это Буковель [Зарегистрироваться?] конечно жить нужно недалеко и добираться на машине, потому что отели на территории дорогие
относительно недорого) скипас 90 грн( 15 баксов) был в прошлом году если в будний день брать до 9 утра, но удобно туда ехать в основном только с машиной)

был на других украинских- все хуже), на зарубежных не был)
mayday вне форума      
Старый 18.10.2009, 18:16   #4 (permalink)
Аксакал

Киргизия
Eclofhea вне форума      
Старый 18.10.2009, 18:34     TS Старый   #5 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для diman.PN с помощью ICQ Отправить сообщение для diman.PN с помощью Skype™
А кто что слышал про Чехию и Андорру?
diman.PN вне форума      
Старый 18.10.2009, 18:46   #6 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для snggamer с помощью ICQ
я слышал в Турции недорогие горнолыжные курорты.. и думаю сервис на уровне..
snggamer вне форума      
Старый 18.10.2009, 18:55   #7 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от snggamer Посмотреть сообщение
я слышал в Турции недорогие горнолыжные курорты.. и думаю сервис на уровне..
Шерегеш - Кемеровская область, Байкальск - Иркутская область. Трасса и сервис на уровне.

ЗЫ. Если нет проблем по деньгам, то лучше всего конечно в Швейцарию.

Surgan вне форума      
Старый 18.10.2009, 20:19   #8 (permalink)
Увлечённый

Черная метка 
В болгарии - классно :=)
Maximilian вне форума      
Старый 18.10.2009, 21:55   #9 (permalink)
Участник

Отправить сообщение для Koltsin с помощью ICQ
как определишся с направлением, всю подробную инфу можно найти здесь:
[Зарегистрироваться?]
Старый 18.10.2009, 22:44   #10 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для sniff с помощью ICQ
На Рождество собираемся с девушкой в Закопане (Польша). По отзывам - очень даже ничего курорт, да и от Беларуси недалеко
sniff вне форума      
Старый 18.10.2009, 23:36   #11 (permalink)
Новичок

Порекомендую 2 курорта , это Красная поляна и Garmisch-partenkirchen, в гармиш поеду зимой второй раз т.к очень понравилось , это бюджетно но очень достойно. Был еще в Хибинах и на Эльбрусе не понравилось ( Очень хочется попасть в Швейцарские и Французские альпы, но пока дорого .
liquidoff вне форума      
Старый 19.10.2009, 05:28   #12 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для k345 с помощью ICQ
А можно поподробнее чем не понравилось на Эльбрусе и в Хибинах, и чем хороша Красная полняна и Garmisch?

Сам был в Шерегеше уже раза 3 - надоело. В этом году хочу куда-нибудь в другое место. Сурган Бакальск чем хорош/ плох по сравнению с Шерегешем?
Старый 19.10.2009, 09:14   #13 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от k345 Посмотреть сообщение
А можно поподробнее чем не понравилось на Эльбрусе и в Хибинах, и чем хороша Красная полняна и Garmisch?

Сам был в Шерегеше уже раза 3 - надоело. В этом году хочу куда-нибудь в другое место. Сурган Бакальск чем хорош/ плох по сравнению с Шерегешем?
Я не слишком люблю лыжи, поэтому для меня и там и там всё выглядит неплохо. Возможно для профи отличия есть. Я таковых не вижу. К слову Путин, когда в Байкальске катался сказал, что это лучшая трасса в стране. Даже тогда хотел там олимпийский объект делать.

Surgan вне форума      
Старый 19.10.2009, 11:14   #14 (permalink)
Интересующийся

Абзаково, рядом с Магнитогорском.
Путин тут тоже катался несколько раз %)
Run_Ace_Run вне форума      
Старый 19.10.2009, 13:53   #15 (permalink)
Новичок

Значит по поводу Красной поляны, достаточно длинная трасса, что не может не радовать, не плохой сервис, так же есть трасса под названием Лаура, там не был - ее запустили не так давно , деньги вкладывал Газпром, ну в общем тут должно быть все понятно.Есть еще один плюс Сочи, если ехать кататься в марте то получается попадаем в два сезона, утром гора вечером тусовки у моря в футболках.
Гармиш это Германия , к плюсам дешевый перелет(Аirberlin 150 евро), отличный немецкий сервис, жили в гестхаусах в самом городе, опять же недорого и очень достойно, где то 55 евро в день с завтраком. Горы альпы, ну тут как говорится словами не передать , надо видеть. Рядом Австрия, куда спокойно можно добраться на авто , где то 30 мин езды до границы,там есть отличные курорты, правда мы не добрались , ограничились экскурсиями по достопримечательностям.
Что касается Хибин, находится за полярным кругом, очень холодно -40 это стандарт, место гор сопки , то есть это прямая длиной 1,2 км где то, адский бугель , креселки нет, к плюсам только наличие северного сияния.
Эльбрус , для фрирайда больше подходит , сервис плохой , горы хорошие.
Как то так.
liquidoff вне форума      
Старый 19.10.2009, 14:56   #16 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для k345 с помощью ICQ
Еще пару вопросов.
1)Достаточно длинная это сколько примерно в км?
2)55 евро в день с человека только проживание с завтраком (те без обеда, ужина и самой трассы)?
Ну и собственно больше интересует как раз фрирайд, те катание по пухляку. Про Эльбрус слышал что там вообще жесть - ждать в очереди по 2 часа иногда приходится на подъемник.
Старый 19.10.2009, 16:06   #17 (permalink)
Новичок

Точно не знаю, можно посмотреть у них на сайте, помню только что съехать с самого верха до конца достаточно трудно , забиваются икроножные мышцы, (катаюсь на доске) качество трассы хорошее.
Да 55 это день проживание в гестхаусе, как правило огромный дом с множество комнат , на деревенский манер, хозяйка готовит завтрак (очень вкусный как правило , свежее молоко , свой сыр и т.д) Обед и ужин в ресторанах средний ценник 15-25 евро, мы как правило вечером по кабакам, а обед на горе, там готовят сосиски прямо на спусках, стоят копье но очень вкусно )) Пухляк только внутри трасс, заставали несколько раз, вне трасс не катаемся. Что прикольно на самую длинную трассу идет поезд где то в 9 30 первый прямо из города,на тачке туда не добраться, идет где то 1.30 мин, по дороге очень красиво, последние 40 минут едешь в туннеле. В этом году для себя решил , только туда , бюджет где то 1500 евро на 7 дней, со всеми пирогами.
liquidoff вне форума      
Старый 20.10.2009, 13:20   #18 (permalink)
Ветеран

Австрийский Зёльден!
MightySan вне форума      
Старый 20.10.2009, 14:18   #19 (permalink)
Увлечённый

Черная метка 
[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]

[Зарегистрироваться?] - галерия....

.....
Maximilian вне форума      
Старый 22.10.2009, 03:09   #20 (permalink)
Интересующийся

На Красной поляне катался достаточно давно, больше лет пяти назад, на тот момент остались исключительно положительные впечатления, возможно, сейчас многое изменилось.

Трасса приятная, присутствуют различные перепады, и в то же время все достаточно спокойно. Качество склона в норме, мест, где можно сильно поцарапать лыжи не встречал. Запомнилась вкусная и недорогая кухня на горе.

Жили в частном секторе, условия хорошие. Основное место проживания, на тот момент, находилось достаточно далеко от горы. Добраться можно было либо на такси, либо на автобусе. Удобно пользоваться микроавтобусом, если большая компания.

Касательно Домбая.

Хороший выбор мест для катания, трассы более короткие, хотя на любой вкус. В целом сервис хуже, чем на Красной поляне. Скорее для любителей пописать с обрыва с видом на горы. (Это про конец Югославки, если там и есть туалет, то он чертовки хорошо замаскирован. Прожженный желтый снег как знак для туриста)

Состояние трасс оставляет желать лучшего. Много снежных камней, кочек, мест с обнаженной землей.

Места проживания находятся в нескольких минутах ходьбы от подъемника это большой плюс. Несмотря на то что, достаточно долго добираться до Домбая от аэропорта.

Как вариант снимать квартиру со всеми удобствами, в старых гостиницах, может сильно сквозить.

Очень вкусная свежая выпечка из-за высокогорья. Цены на питание демократичные. Живое карачаевское пиво обязательно к употреблению.

Медицина. На весь поселок один травматолог. При серьезных травмах и даже на рентген необходимо ехать в центральную больницу Карачаевка. Уазик отправляется вечером, только, когда соберет всех калек. Пожелтевшие простыни с засохшим старым гипсом в норме вещей. Уверен, специалисты на уровне, а вот с материалами явная проблема. Мужику весом более 100 кг и винтообразным переломом двух костей предлагали поставить спицы вместо пластины. Для сравнения пластина обошлась в Москве более 40 т.р. Короче, в больничку лучше не попадать.

Хотя вопрос медицины остается как бы в тени, рекомендовал бы обращать на него внимание при планировании путешествия.

На Домбай съездить можно для разнообразия, безусловно, существуют лучшие места для катания.

Из знакомых, кто покатался в Европе, в России больше не катаются. По деньгам, по их словам, выходит тоже самое, если бронировать гостиницы заранее. Билеты на самолет сильно не отличаются, может несколько дороже питание и скипассы, но это компенсируется высоким качеством склонов и обслуживания.

По Турции были случаи, когда приезжали туристы, и не было снега в горах. Так отзывы положительные.

Мне думается, стоит рассмотреть бюджетные варианты с Европой.
sweet_peach_lover вне форума