| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.10.2009, 21:54 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Всем привет, мы с друзьями втроем собираемся в Тай на месяца 3, может дольше. Можете проконсультировать по паре вопросов?
1) Какое место страны лучше выбрать? Нам хочется спокойной катки в комфортном доме с бассейном, бешенного движения и особо сильного разврата не нужно 2) На какую цену за дом ориентироваться (3 спальни, бассейн, все удобства) ? 3) Где найти толкового агента, который поможет нам снять дом? Может у кого-то был позитивный опыт общения с агентами и он может дать контакты? 4) Деньги. Лучше везти с собой кучу налички или завести кредитки? Как лучше обналичивать деньги на месте? Можно ли открыть счет в местном банке и привязать его к манибукерсам? Все ли там в порядке с банкоматами или придется мотаться за 200 км чтобы снять денег на бензин? 5) Перелет. Есть возможность купить любые билеты за смешные деньги у кардеров, но немного стремно Ктото связывался с подобным?
15.10.2009, 00:38 | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
1) Море важно? Если нет то я с чистым сердцем бы посоветовал ЧиангМай. Большой развитый город с кучей крупных магазинов, несколько кинотеатров больших и прочее, больше молодежи (ибо университеты), больше развлечений типа различных секций - тайзы, фехтование, фрисби, футбол и прочее, прочее, дешевле жилье - есть несколько хороших новых (постройки 2008-2009 года) кондоминимуов и много домов, проще ездить в виза раны (в Бирму можно за 6 часов обернуться и 30 долларов)
3) [Зарегистрироваться?] - многие там скайп свой оставляют можно сразу поговорить. А так вообще пишите 2-3 агентам о том когда планируете приехать и что хотите, они оставляют свои телефоны и возят вас показывают все. Опыт общения только положительный с их агентами у меня. 4) Снятие с кредитки у меня получалось на 2-3% меньше чем кэшом. Банкоматов дофиха. Я деньги обычно вожу половину кэшем, половину чеками - их тоже принимают много где. Чеки можно взять по 500 евро. Счет в местном банке открыть у меня не получилось. Вернее можно, но кредитку выдают которую можно юзать только в банкомате. В теории походив по разным банкам можно и нормальную завести, но это как повезет - ее как бы вадают если есть разреение на работу только, но некоторым вроде как удавалось уболтать и без разрешения. 5. А смысл? Вот знакомый в один конец тут недавно за 400 баксов улетел. И таки да - по правилам 80% авиакомпаний нужно иметь минимум скан кредитки с которой был куплен билет. Спрашивают редком (у меня не спросили), но бывает. |
0 |
06.04.2010, 10:21 | #8 (permalink) |
Старожил
|
Кучу налички не провезешь без декларирования, макс 3к долларов на человека.
Летите в любую часть тайланда, снимайте отель на 3-4 дня и уже решайте где остановиться. Где понравилось, тупо идете в 2-3 риэлторские компании (их тут везде море) и вам там тучу вариантов покажут. Я думаю дом можно от 40к нормальный уже снимать. Правда мой вариант выйдет дороже чутка=) Но я сам так сделал и не жалею)) правда английский нужен хороший или тайская подруга переводчик=))) ПС в любом городе кроме пожалуй БКК, можно найти скромный и тихий уголочек. Я живу в Паттае, в кондо с видом на море, и после 8ми часов тут в километре никого нет. И до тусовки мне тут от силы 7 минут=) Да и еще все дома как правило далеко от центра=)