| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.05.2007, 02:54 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Есть мысль пожить и поработать рядом с морем за границей. В связи с этим возникло несколько вопросов и желание послушать людей имеющих подобный опыт.
Рассматриваю Кипр, Грецию, Турцию, Индию и Испанию...... В связи с этим возникают вопросы связанные с проживанием(много аспектов) и интернет.... Если у кого есть опыт или полезная информация по данной тематике поделитесь.
21.05.2007, 03:23 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Опыта проживания не имею, но данный вопрос прорабатывал и во всех этих странах бывал.
Из упомянутых тобой - в Испанию, Грецию и Кипр нужна шенгенская виза или вид на жительство. Страны я расположил по убыванию сложности получения оных. При этом если хочешь жить более 3 мес. в году - остается только вид на жительство. Интернет нормальный есть везде, кроме может Индии - насчет Гоа (другие регионы надеюсь, не рассматриваешь) не уверен, но наверное тоже есть, учитывая количество иностранцев там проживающих. По поводу денег/работы расскажу зная сферу твоей деятельности. Рейтинг по стоимости жизни: Кипр, Греция, Испания, Турция, Индия. Рейтинг по климату: Греция, Испания, Турция, Кипр, Индия. Рейтинг по возможности общения на английском: Индия, Кипр, Турция, ну а остальные рядом не валялись, серьезно. А почему только эти страны? На самом деле есть и другие варианты, более оптимальные..
21.05.2007, 03:31 TS | #3 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
21.05.2007, 12:36 TS | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Да приоритеты простые: Море, квартира или небольщой домик рядом с ним, интернет в нем(желательно безлимитный). Хорошая погода как можно больше дней в году,хорошо если есть, что посмотреть в данной стране...
Индию рассматривал только Гоа. Может кто был расскажет особенности...
21.05.2007, 14:10 | #6 (permalink) |
Старожил
|
Вариантов масса и все они противоречивы - то, что хорошо для короткой поездки на отдых, может на быть таковым для проживания. Опять же имеет значение срок, периодичность. Что ты понимаешь под хорошей погодой? Допустим, летом в Гоа я бы не поехал - муссон (жара и ежедневные дожди), туда и чартеры, кстати, сейчас не летают. Я был в апреле перед закрытием сезона, в целом остались довольны, но +36 с высокой влажностью - все же слишком.
Я так понял, ты собираешься сейчас, а как надолго, разово или с прицелом периодически возвращаться? Бюджет опять же? Кратковременная аренда намного дороже долгосрочной. В общем, чтобы дать дельный совет, надо побольше инфы.
21.05.2007, 14:45 TS | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
Срок приблизительно от 3 месяцев до 6(все будет зависеть от того насколько там понравиться может и больше, а может и на постоянное проживание). Интересует именно проживание с выездом в другие страны и к родным берегам(переодически возвращаться). По бюджету мне трудно так как незнаю, что и сколько там стоит, для этого и интересуюсь у людей бывалых. Так как мой отдых и выезды всегда ограничивались отелями.
По Кипру мне говорили квартира недалеко от моря на месяц от 500евро. Цены на питание вроде теже, что в Москве.....
21.05.2007, 15:55 | #10 (permalink) |
Старожил
|
Ну поскольку планируешь периодические выезды, то дальние берега отметаем. Если у тебя нет второго паспорта, то Кипр твой на 3 месяца. За 500 там можно снять хатку, но не люкс и про первую линию забудь. Стоимость жизни все же повыше чем в Москве, хотя это зависит от того к чему ты привык здесь - если живешь ни в чем себе не отказывая, то разницы не заметишь. По минимуму в 1000Е уложишься (если один). Летом на Кипре жарко - 35-40
Я бы на твоем месте обратил внимание на Черногорию. Плюсы: расположние в центре Европы, регулярное и недорогое сообщение с Москвой, мягкий климат, безвизовый въезд, стоимость жизни заметно ниже чем в Зап. Европе, доступные (пока еще) цены на жилье. Если есть финансы, лучше покупай квартиру или домишко, цены еще будут расти. Все это относится и к Болгарии, но там уже визовый режим, да и по природе лично мне ближе Черногория. 1000Е в месяц - уже нормальный уровень жизни. Если свободен в средствах, Канары - еще лучший вариант, но опять же в визу упираемся. Стоимость - 2000-2500Е.
21.05.2007, 15:58 | #11 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
21.05.2007, 16:26 TS | #12 (permalink) |
Бессмертный
|
Черногория устраивает давай более подробно остановимся на жилье.Как там с интернетом? И какое место в Черногории рекомендуешь? Может какие сайты есть опробаванные на личном опыте или конторы, которые жильем занимаются?
Что ты включил в 1000евро?
21.05.2007, 17:05 TS | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
С авиабилетами воде ясно от 9000р туда обратно....
По климату: Средиземноморский климат На узкой прибрежной полосе, протянувшейся от Херцег Нови на западе до устья реки Бояна, мягкий средиземноморский климат. В июле средняя температура воздуха 23-25 C, самый жаркий месяц - август, максимальная температура - 28,8 C. Температура воды в июне и сентябре - 24 C, в июле и августе - 25 C. Лето обычно сухое, количество солнечных часов в июле 337, а в августе - 312. Зима короткая и мягкая, температура не опускается ниже 4-5 C. По документам: По состоянию на сегодня, для въезда в Черногорию гражданам России виза не нужна. Если вы планируете отдыхать 2 месяца, вам будет необходимо зарегистрироваться в полиции по месту проживания.
21.05.2007, 17:11 | #14 (permalink) |
Увлечённый
|
Я в Черногории бывал.. Страна молодая, развивающаяся. Нормальный сервис, соответственно, тоже только развивается.
Из плюсов - безвизовый въезд для граждан РФ (если есть желание, можно смотаться в соседнюю Хорватию - тоже без визы). На границе показываешь Российский и загран.паспорт - и все. Адриатическое море - супер просто. Цены, пожалуй, самые щадящие. Я бы порекомендовал город Бар (на границе с Хорватией, пролив Херцегнове), ну или рядом там где-нибудь.
21.05.2007, 17:15 TS | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
По поводу автомобиля:
В прошлом году у меня товарищ ездил туда и спокойно по своим документам брал на прокат. Сейчас читаю в инете требуется какаето страховка, которую можно приобрести на границе при вьезде???? По поводу интернета: провайдер вроде один(монополист). Их [Зарегистрироваться?] кто по сербски понимает может переведет? Важный момент подключение и стоимость(безлимита или трафика) может кому понадобится: интернет кафе 1час-1-2евро
21.05.2007, 17:39 | #16 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] только на сербском, но разобраться можно Во многих конторах говорят по-русски. Там же ссылки есть по местным достопримечательностям. По поводу инета не скажу, но проблем не должно быть - Европа все же. По месту - везде красиво, мне лично нравится Тиват, вот например хатка прямо на берегу, хотя не люкс, конечно, но 2 комнаты и за 40К [Зарегистрироваться?] ;amp ;lang=eng Бар - тоже неплохо. Мой товарищ недавно покупал квартиру там, если найду его, узнаю координаты. В 1000 включил аренду жилья (обычно идет с мебелью и техникой), питание в кафе/кабаке, местные разъезды. Если купишь жилье, то в 500-600 уложишься.
21.05.2007, 18:42 | #17 (permalink) |
Старожил
|
Язык не знаю, но вроде так:
M 512/128 Kbps за 10Gb, превышение 8Е/Gb - 25Е-35Е в зависимости от срока контракта L 1024/256 Kbps за 20Gb, превышение 8Е/Gb - 35Е-50Е XL 2048/512 Kbps за 40Gb, превышение 8Е/Gb - 69Е-99Е Тарифы жестковаты по московским меркам, хотя для покера большой трафик не нужен, так что в 30Е можно уложится.
21.05.2007, 18:46 TS | #18 (permalink) |
Бессмертный
|
С инетом теперь вроде ясно.
Жилье есть какие нибудь ссылки? Смотрю одни виллы и все хотят посуточную оплату......